Блог Хоккейное агентство WINNERS

«СУХОЙ» «СПАРТАК», РЕЗУЛЬТАТИВНЫЙ «АВАНГАРД» И ПРИВЫЧНЫЙ «ВИТЯЗЬ»

Время летит быстро и так же быстро приближает нас к плей-офф. Игр в регулярном чемпионате остается все меньше, борьба за 8-ку сильнейших все жестче. Но даже те, кто в этой восьмерке железно продолжают «топтать» соперника, доказывая свою позицию и состоятельность.

Это, в первую очередь, про ЦСКА. «Армейцы» под руководством Никитина эту неделю начали с боевой победы над СКА (3:2), а затем с одинаковым счетом разобрались с «Локомотивом» и «Сибирью» (0:3). С такими результатами да без плей-офф? Невозможно, конечно. Но и с результатами скромнее тоже можно туда попасть. Наряду с ЦСКА это уже удалось тому же СКА, который  усилиями молодежи переиграл «Барыс» (7:4), а затем не позволил отыграться нижегородскому «Торпедо», благодаря своевременной шайбе Игоря Ожиганова (4:3).

В числе первых счастливчиков так же находится «Йокерит», «Авангард» и «Ак Барс». Казанскую дружину вообще можно назвать счастливчиками недели и это мы не о выходе в ПО. И даже не о первом месте на Востоке. Этот гол – шедевр сезона – болельщики обеих команд зеленого дерби будут вспоминать еще ни один год, пока же он просто принес «Ак Барсу» очередную победу и «вкусный» чак-чак – 3:2Б.

А вот за рамками дерби у обеих команд все на этой неделе складывалось весьма успешно. Казанцы переиграли «Автомобилист» (3:2) благодаря шайбам Эмиля и Артема Галимовых, а «СЮ» «всухую» выиграл у «Адмирала» (2:0) шайбами Никиты Сошникова и Дмитрия Кугрышева, а затем результативно выступил против «Барыса» (5:2) с теми же действующими лицами: у Кугрышева 1+1, у Сошникова – шайба. В общем, задачи попадания в плей-офф есть, кому решить, если что.

Еще о тех, кто их уже решил. «Авангард». С возвращением в состав Дениса Зернова результативность «омичей» заметно пошла в гору, сам Денис к этому тоже прикладывает усилия то передачами, то шайбами. А тут еще и Манукян подключился. И даже Стась отметился первой заброшенной шайбой в сезоне. В общем, готовится команда к ПО, где ей точно выступать. Пока же побеждает «Витязь» (1:2Б), громит «Сочи» (2:5) и разрывает «Металлург» (6:1), где Семён Кошелев набирает 2 балла за результативность (1+1), Денис Зернов записывает на себя передачу. К слову, шайба престижа от «магнитки» на счету Егора Яковлева.

Кто оформит прописку в решающую стадию следующим, точно предсказать сложно, но ближе всего к этому москвичи — «Спартак» и «Динамо». «Спартаковцы», после того, как уступили минскому «Динамо» (4:3), выдали два потрясающих матча – против «Северстали» (3:0) и против «Трактора» (4:0). При этом по сумме трех поединков у Артема Федорова 3 очков (2+3), у Ильи Зубова 3 (1+2), как и у Якова Рылова 3 (0+3). Робин Ганзл набрал два за шайбы, Карсумся Мартиньш два – за передачи. Подытожим успехи абсолютно «сухим» Никитой Беспаловым и перейдем к «Динамо».

В активе «бело-голубых» лишь два матча на неделе. Из них поражение от «Ак Барса» (0:2) и победа над «Витязем» (3:1). Борьба с подмосковной командой выдалась весьма упорной – безголевой первый период, равный второй и непредсказуемый третий. В нем все решил один эпизод, в котором шайба скользнула за спину Игоря Сапрыкина и доползла-таки в ворота – 2:1. Победную точку поставил Микс Индрашис, точно бросив по пустым воротам – 3:1.

«Витязь» продолжает испытывать проблемы в игре, в составе и…с дисциплиной. Ержабек схватил дисквалификацию в матче с «Локомотивом» (2:5) на 5 игр и теперь Кравецу предстоит решать задачу, примерно такую же, какую он решает на протяжении всего сезона: как перекроить звенья и добыть при этом победный результат. Пока получается впритык, ровно на 8-ю строчку турнирной таблицы.

«Локомотив» же находится в более устойчивом положении относительно плей-офф. Победа над «Витязем» при участии Владимира Ткачева и Стефана Да Косты немного сгладила прошлые поражения от ЦСКА (0:3) и «Торпедо» (3:1).

Заглянем на «Восток». Тут «Амур», уступающий «КРС» — 4:2 – в обоих матчах, «Трактор», уступающий всем и «Нефтехимик», который спорит с «Адмиралом» за шанс войти в ПО. После поражений «Трактора» от «Сибири» (5:2), «Автомобилиста» (4:1) и «Спартака» (4:1), шансы черно-белых все призрачнее. «Нефтехимик» же обещает «драться», даже без Захарчука в составе. Правда, «Автомобилист» точно исполненным буллитом Георгия Белоусова забрал победу себе (1:2Б), а вот против «Сибири» нижнекамцы выдали хороший матч и уверенно победили (6:3). Закрепить успех матчем с «Йокеритом» не удалось, но так и игры еще есть.

Впрочем, как и у «Адмирала». «Моряки» буквально цепляются за каждый матч, хватают очки даже с «Йокеритом» (4:3ОТ), где Иван Силаев забрасывает свою первую шайбу в КХЛ и набирает 2 очка (1+1), а затем побеждают в Риге (1:2), благодаря буллиту Мартина Бакоша.

А в ВХЛ в Китай в этом сезоне больше никто не полетит. По нехоккейным причинам все китайские команды остаются на территории России и будут проводить матчи на «Лада-Арене». Порадуемся за сохраненный бюджет некоторых клубов, если таковой имеется. И посмотрим, как это скажется на результатах матчей. Пока же ОРДЖИ проигрывает тверскому «Динамо» (2:5), Ценг Тоу уступает «Барсу» (4:2) и «Топедо-Горькому» (3:2),  у которого побеждает «КРС» (2:3).

Питерское «Динамо» стабильно забрасывает пять шайб (ЦСК ВВС 5:4 и Лада 5:1) при участии Александра Комаристого. «Барс» громит «Рязань», где Максим Пестушко набирает 2 очка (1+1), а «Тамбов» настойчиво стремится в плей-офф, обыгрывая «Хумо» (3:1) и «Химик» (3:1).

В МХЛ «Ладья» сменила тренера в связи с перестановками в «Ладе», а забивная пара Рангаев – Стешенко продолжила клепать шайбы в каждом матче своей команды. Так, в матче против «Реактора» (5:4Б) у Станислава Рангаева дубль, а его партнер по звену, Степан Стешенко,  набрал три балла (1+2). В матче против «Спутника» они снова отличились – Степан вновь удачно ассистировал партнеру.

В составе «Стальных Лис» на этой неделе результативно выступил Андрей Олейников, набарав 1+1 в одном из самых результативных матчей недели – 7:5 против «Чайки».

Самым результативным стал поединок между «Белыми Медведями» и… нет, не китайцами, хотя и они отхватили от «Атланта» (1:13) «Сибирские снайперы» разошлись так, что оформили те же 13 шайб «мишкам» — 3:13.

От разгромов к «сухарям». Дмитрий Куликов «засушил» «Спартак» в матче с «русскими Витязями», пока его партнеры по команде аккуратно оформляли по шайбе за период – 0:3 и отмечаем шайбу Андрея Легалина.

Данил Аймурзин в составе «Толпара» помогал громить «Мамонтов Югры» (1:5), а Родион Порошин пытался помочь «Крыльям Советов» переиграть СКА-1946. Получилось не совсем – 1:2, победа питерцев в ОТ.

Вот такой выдалась неделя. Последим, что будет дальше.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья