Блог Хоккейное агентство WINNERS

«Амуру» трудно на буллитах, Антон Шенфельд феерит за «Торпедо», а у «армейцев» всё стабильно

«Матч Звёзд КХЛ» разбивает игровой календарь и оставляет за собой аж две неполные недели чемпионата. Вспомним то, что было до звездного уик-энда.

Неделя началась с красивого камбэка для «Сибири», которая в выездной серии против китайского «Куньлуня» дважды вырвала у соперника победу, уступая по ходу матчей. В первом поединке команде Заварухина хватило основного времени (3:4), а вот во втором пришлось определять победителя в серии послематчевых бросков – 4:5Б.

Для «Ак Барса» дальневосточный выезд получился не самым удачным, однако в матче против «Амура» казанцам все же удалось зацепить победные очки – шикарно исполненный буллит Дмитрия Воронкова не только принес победу «Ак Барсу» (2:3Б), но и оставил неизгладимые впечатления у главного наставника команды.

Что касается «Амура», то последняя серия игр показала: тренировать буллиты нужно в тройном объеме, чтоб хоть на одном сопернике, да заработало. Пока же в победителях значатся все, кроме «тигров». «Авангард» – 1:2Б, «Ак Барс» - 2:3Б, «Сибирь» - 1:2Б.

«Авангард» не оставил шансов «Адмиралу», с которым «ястребы» сыграли спаренные матчи – 2:5 в первом и 1:3 – во втором. Участие Дениса Зернова в этих матчах не прошло бесследно. Нападающий вернулся на лед и тут же принялся набирать форму и очки. Есть и шайба, и передача на гол Алексея Потапова.

Мартин Бакош в составе «моряков» пытался сделать для команды всё, но его шайб оказалось слишком мало для победы хотя бы в одном из двух поединков.

На «Востоке» вообще в турнирной таблице перед плей-офф все плотнее и плотнее, а результаты игр по-прежнему непредсказуемы.

Например, вечное противостояние  «Трактора» и магнитогорского «Металлурга» на этот раз осталось за «черно-белыми» - 2:1. И этот матч стал не единственным, где «лисы» потеряли очки. После они уступили «Барысу» (4:3), который, в свою очередь, пока не намерен уступать никому – перед «магниткой» был повержен «Салават Юлаев», причем весьма результативно – 5:3.

В прошлый раз мы отмечали, что к "СЮ" возвращаются победы. Видимо, слишком медленно, свой второй матч «юлаевцы» тоже уступили. Несмотря на все старания Никиты Сошникова и Петра Хохрякова, который удачно воспользовался передачей Дмитрия Кугрышева, «Автомобилист» был точнее и результативнее – 4:2.

"Автомобилист" тоже "оступается". В противостоянии «Северсталь» - «Автомобилист» победу отмечали «сталевары» (3:1). Тут вновь отличился модой Игорь Гераськин – и сам забросил, и партнеру, Сергею Монахову, помог.

Но и «Северсталь» не блеснула стабильностью, хотя была близка во второй победе кряду. Помешал Каспарс Даугавиньш из «Спартака». Нападающий красно-белых в овертайме вырвал победу для своей команды после точной передачи Якова Рылова и Робина Ганзла – 1:2ОТ. Робин, забросивший свою шайбу в основное время, на этот раз решил сыграть на партнеров. Победа – она одна на всех.

Вот такой "Восток". На "Западе" нестабильно выглядит «Витязь». Выиграв не прошлой неделе у «Нефтехимика» (2:3), они следом уступают «Йокериту» (2:3) и громят минское «Динамо» (5:1). Как сложится матч следующий?

А вот у армейцев, у тех и других, все кажется идет по плану – СКА обыгрывает «Динамо» Риги (3:0), не оставляет шансов «Йокериту» (4:1), а ЦСКА похожим образом действует с «Динамо» Минск (5:1) и «Сочи» (6:1).

Но, пожалуй,  самым ярким матчем недели стоит обозвать поединок «Торпедо» против «Динамо». Размявшись на том же «Сочи» (2:1ОТ), «нижегородцы» отправили в ворота московского «Динамо» 6 шайб и лишь на 4 получили ответ. Настоящими героями встречи стали Антон Шенфельд и Станислав Бочаров. Один идеально раздавал передачи (0+3), другой – идеально их замыкал (2+0). Хорошо в эту результативность вписался и Артем Алеяв, как автор одной из шайб.  «Динамо» хоть и пыталось разбавить действия первого звена другими, не менее талантливыми, хоккеистами, но до победы добраться не смогло. Отметим лишь, что в активе Андрея Алексеева и Егора Зайцева по две результативные передачи за матч. Что тоже весьма неплохо.

Вот такая сокращенная неделя в КХЛ. Проносясь ветром по "Матчу Звезд", обозначим победителей: дивизион Боброва при участии Юлиуса Гудачека и Ивана Бочарова стал победителем «Матча». Дивизиону Харламова, где выступали Данис Зарипов, Тимур Билялов и Павел Порядин, досталась победа в "Мастер-шоу". А теперь в ВХЛ.

Тут вполне буднично. Все в работе, но еще не все в плей-офф. Впрочем, гарантированная прописка в финальной стадии чемпионата не мешает питерскому «Динамо» обыгрывать своих соперников из Китая. Хоккеисты ОРДЖИ хоть и пытались навязать борьбу, но Александр Комаристый своим дублем быстро определил победителя – 2:5. «Ценг Тоу» и вовсе не смогли распечатать ворота Дениса Синягина – 0:3, это снова «сухарь». А вот против КРС БСУ пришлось нелегко, тут победа досталась китайской стороне (2:1).

Отстаивать Питер в противостоянии с КРС пришлось «СКА-Неве». Те усилиями Кирилла Петькова и Павла Кукштеля со своей задачей справились – 1:2, победа «армейцев». Победой «СКА-Невы» завершилось и противостояние с «ЦенгТоу» (4:6)

Чуть меньше «Ценг Тоу» досталось от тверского «Динамо». При участии Андрея Прибыльского и Олега Зайцева в ворота китайской команды было отправлено 5 шайб (5:1).

Разгромом завершилась и встреча «Тороса» против Усть-Каменогорского «Торпедо» - 7:0 в пользу казахов. А пензенский «Дизель» разгромил «Ладу» 8:1 еще на старте недели. Оправдаться перед болельщиками тольяттинцы смогли победой в матче с «Тамбовом» (2:3ОТ), но поражение от «Бурана» (3:1) все равно повлекло за собой смену тренерского штаба. Теперь к победам «Ладу» ведет и.о главного тренера Кречин.

Интересно, эти перестановки как-то отразятся на выступлении «Ладьи» в МХЛ, а то и там у ребят из Тольятти все невесело.

Только на этой неделе хоккеисты уступили оба матча «Мамонтам Югры» с разницей шайб 9:4. За кого в данной ситуации можно порадоваться, так это за Станислава Рангаева и Степана Стешенко – этот тандем продолжает набирать очки даже без общих побед.

Совершенно обратные результаты у СКА-1946. Тут парни громят всех, не разбирая национальностей. Всю мощь питерской дружины ощутили на себе рижане (3:1 и 8:2), а затем и ОРДЖИ (11:1 и 14:2). И во всех четырех матчах Марат Хуснутдинов повышал результативность себе, партнерам и команде – 12 (3+9) очков у парня.

Разгром ОРДЖИ по ходу сезона давно перестал быть сенсацией, каким бы крупным он не выглядел, но московское «Динамо» умудрились ее сотворить. Как? Они просто проиграли китайской команде. 0:1.

«Динамовцы» в ответном матче взяли реванш (7:3), в том числе и благодаря шайбе Дмитрия Ромко. А после добыли победу у ХК «Рига» (2:1ОТ) с шайбой Богдана Тринеева, но историческую значимость победы для китайской молодежи теперь никаким разгромом не сотрешь…

Молодежный «Спартак» в двух матчах переиграл «Атлант». В первом поздравляли с «сухарем» Дмитрия Куликова (3:0), во втором – Андрея Легалина, с шайбой и победным буллитом (2:1Б). Он же отметился шайбой и в матче против «Красной Армии», но армейцы на нее ответили двумя – 1:2, победа «Красной Армии».

«Крылья Советов» благодаря дублю Родиона Порошина смогли переиграть  «Сахалинских Акул» (2:3) в первой встрече недели, а результативные действия Данилы Аймурзина (1+1) принесли победу «Толпару» над «Чайкой».

Руслан Абросимов из «Локо» помог своей команде добыть победу над «Русскими Витязями». Точку ставил Степан Никулин точно исполненным победным буллитом (2:3Б) в серии послематчевых бросков.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья