Блог Хоккейное агентство WINNERS

Непростой Дальний Восток, усталость Бобкова и такое разное «Динамо»

Плавно вливаемся в декабрь и погружаемся мыслями в предстоящий Кубок Первого Канала…

 

Сразу 10 игроков Winners получили приглашение в сборную для участия в домашнем этапе Евротура. КПК стартует 12 декабря, пауза намечена с 10-го, а пока есть игровая неделя, о которой и расскажем.

Выезд на Дальний Восток дело всегда непростое:  жди подвоха и от физической готовности, и от эмоциональной. Настраиваешься, мотивируешь себя, а перелет и часовые пояса диктуют свое. На этот раз под противостоять «дорожной усталости» пришлось двум командам московского региона – «Спартаку» и «Витязю».

Придя в себя после разгромных 5:0, что достались «красно-белым» от «Амура», «Спартак» проявил стойкость и в следующей игре одержал «сухую» победу над «Адмиралом». Никита Беспалов оформил свой первый шатаут в сезоне, а Дамир Мусин отмечал первую шайбу за «Спартак». В благодарность партнерам – Даугавиньшу и Вишневскому, сам Мусин тоже не остался в стороне и ассистировал Александру Хохлачеву в его шайбе – 2:0. А вот противостояние с китайским клубом КРС выдалось куда упорнее – 4:3, «Спартак» уступил в дополнительное время, несмотря на результативность Якова Рылова (0+2), Артема Фёдорова (1+1), Ильи Зубова (1+1) и шайбу Максима Гончарова.

Еще сложнее в этом турне пришлось подольскому «Витязю». Имея свои проблемы в составе, дружина Михаила Кравеца все же сумела зацепить очки с КРС (2:1Б), затем одержала победу над «Амуром» (2:3Б), но уступила «Адмиралу»(3:1).

Другая команда, кому достался в начале декабря далекий выезд – «Авангард». Ястребы одолели «Амур» (1:2), но разгромно уступили «Сибири» (5:2). Бобкову, который выступает без смены столь продолжительное время, необходим был отдых и разгрузка. На выручку уже по ходу матча пришел Денис Костин. Игорю этого хватило, чтобы в первой же игре после возвращения отыграть «на ноль» против «Ак Барса» (3:0). Счет внушительный, но на фоне результатов других команд не выглядит разгромом.

Например, московское «Динамо» отправило в ворота «Локомотива» четыре безответные шайбы. Даниил Тарасов организовал шайбу для Максима Афиногенова, а Андрей Миронов с Артемом Волковым создали голевой момент для Андрея Алексеева. Последний и вовсе был признан второй звездой матча. Третьей стал Иван Бочаров за трудоемкий и красивый «сухарь», что он заработал в этой встрече.

Что касается зарубежных собратьев «Д», то ни у Риги, ни у Минска подобных ярких побед не наблюдается довольно давно. На этой неделе минчане уступили «Сочи» (4:1) , «Северстали» (3:4Б) и ЦСКА (2:5). Правда, матч против «сталеваров» все же стоит занести в актив – динамовцы, уступая после шайбы Игоря Гераськина и далее пропасти в 0:3, смогли проявить характер, сравнять и зацепить одно очко в серии буллитов.

«Динамо» Рига – команда не менее характерная, но пока результаты оставляют желать лучшего. Уступив той же «Северстали», динамовцы смогли навязать борьбу «Автомобилисту», но дубль Георгия Белоусова принес победу Екатеринбургу – 5:4. И это единственный матч недели для «Автомобилиста», который закончился в основное время.  «Торпедо» уступило лишь в овертайме (2:3ОТ), а «Сочи» и вовсе отобрали победу в серии буллитов (2:1Б).

А на Востоке каждое потерянное очко может сыграть существенную роль в распределении позиций. Даже идеальная система «Ак Барса» на этой неделе дала небольшой сбой – казанцы уступили СКА (2:1Б), спорили с «Торпедо» (3:4), где наряду с партнерами отличились Артём Галимов, Кирилл Ураков и Станислав Бочаров и проиграли «Авангарду» (3:0).

Конкуренты не дремлют. Даже «Трактор», чьи успехи в этом сезоне воспринимаются, как отдельное событие, одерживает верх над принципиальнейшим соперником – «Металлургом» (0:1) – с передачи Виталия Меньшикова шайбу забросил Руслан Карлин. Виталий Меньшиков ассистировал партнерам и в матче против «Нефтехимика», но там 4 шайб трактористов оказалось недостаточно для победы – нижнекамцы забросили 6.

Показать такую же результативность в следующем матче «Нефтехимику» уже не позволил «Салават Юлаев» (1:2), который в очной встрече разгромил «Трактор» (5:2) при активном участии Дмитрия Кугрышева (1+1) и Владимира Жаркова. (1+0).

Однако, и у «СЮ» не все так ровно, как кажется на первый взгляд. Активное участие в игре Кугрышева и Сошникова не всегда гарант победы. Так, уфимцы уступили «магнитке» в серии буллитов (1:2Б) и не смогли одолеть «Йокерит» (2:3).

С разницей в одну шайбу, не заходя за границы основного времени, завершилось лишь 8 встреч. Среди них и поединок «Сибири» с «Йокеритом» (3:4), и московское дерби ЦСКА – Динамо (2:1). А вот в дерби армейском СКА оказался сильнее москвичей – 2:4 – победа питерской команды. Уверенная игра Александра Самонова на страже питерских ворот, наконец, приносит свои, победные, плоды. Благодаря Самонову в серии буллитов был повержен и «Ак Барс». Закрепит ли Питер успех, увидим после паузы. Пока же отправимся в ВХЛ и заглянем в молодежку.

На этой неделе в составе «Тороса» без преувеличения можно назвать лучшим Владимира Бобылёва, который успел набрать 4 очка (3+1) в трех матчах. Не уступает ему и Николай Чебыкин. Ребята настолько здорово сыгрались, что теперь ассистируют и забрасывают с завидным постоянством.

Отлично играет на команду и Артём Воронин в составе «Хумо». У него три результативных передачи в двух встречах.

Кирилл Петьков продолжает делать результат для «СКА-Невы» - в противостоянии с тверским «Динамо» у Кирилла дубль и результативная передача, у команды – победа, 3:4. Шайбы Олега Зайцева и два «ассиста» Егора Орлова оказалось мало.

В остальных результатах этой недели тоже обошлись без сюрпризов, сенсаций и крупных разгромов. Здесь, скорее, по обыкновению, все самое результативное сходится в матчах с участием китайских команд.

Как впрочем, и в МХЛ. «Алмаз» отправил в ворота «ОЭРДЖИ-юниор» 16 шайб! С такими цифрами даже не важно, что и сам пропустили 4. Всего-то.  Столько же пропустили и в матче против «Спартака». Но тут пришлось терпеть поражение. Пока Андрей Легалин забрасывал и отдавал вместе с Максимом Донцовым и партнерами, Дмитрий Куликов на последнем рубеже проявлял надежность и участвовал в атаках (0+1), чем однозначно заслужил очередной «сухарь» в сезоне – 4:0.

Своим «сухим» матчем  может похвастаться и Всеволод Скотников из «Красной Армии». Тот не просто отыграл «на ноль», но и переиграл голкипера «Тайфуна» в серии буллитов – 1:0Б.

Продолжает набирать обороты Степан Стешенко, претендуя на звание лучшего игрока недели в «Ладье» и лиге вместе взятых. 7 очков (4+3) в 4 встречах, хет-трик в ворота «Кузнецких медведей» – это более, чем отлично! Их взаимодействие со Станиславом Рангаевым становится украшением каждого протокола игр «Ладьи». У Станислава на этой неделе три шайбы в тех 4 играх.

Заметно помогает своей команде «динамовец» Егор Брызгалов, который периодически возвращается в состав после выступлений в ВХЛ за «Динамо» Тверь. Егор забрасывает сам и отдает отличные передачи на победные шайбы для Богдана Тринеева. 2+2 – у Егора, 2+0 – у Богдана в двух матчах. Красиво.

Не остается без личной статистики и Степан Никулин их «Локо». В матче против «Спартака» Стёпа дважды ассистировал партнерам и помог добыть своей команде значимую победу против сильного соперника – 2:4.

При отсутствии своих лидеров, которые уже во всю готовятся к предстоящему МЧМ и принимают участие в Мировом Кубке Вызова, другая молодежь берёт на себя ответственность, примеряет роль лидеров и неплохо с этим справляются.

Согласны?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья