Блог Хоккейное агентство WINNERS

Травмы, разгромы и «сухари» - как прошла заключительная неделя ноября

Неделя стартовала с  удвоенной «засухи», но все же без голов мы не остались. Закрываем ноябрь и смотрим, что было в его заключительной семидневке.

Поединок «Авангарда» против «Витязя», который открывал игровую неделю, завершился игрой «в одни ворота» - Игорь Бобков без особого труда отстоял свои владения не без помощи своих партнеров по команде. А вот «Витязь» понес потери не только в виде набранных очков. Поражение в 3:0 выглядит не так катастрофично на фоне возникших проблем во вратарской линии. В списке травмированных теперь не только Илья Ежов, но и Пётр Кочетков, который не доиграл этот матч и был заменен после первого периода.

Свой матч «засушил» и Юлиус Гудачек в матче «Спартака» против «Нефтехимика» (1:0) – с передачи Андрея Кутейкина единственную шайбу в матче записал на себя Робин Ганзл и подарил команде победу. А вот матч с «Амуром» у команды Знарка не заладился от слова «совсем» - 5:0 – это разгром без единого шанса на оправдание. С чем согласился и сам тренер.

У «Амура» так же на этой неделе выпало два матча. Первый хабаровчане уступили «Йокериту» (4:1), а после отыгрались на «Спартаке» (5:0). Это самый разгромный матч недели, но не самый результативный.

«Локомотив» в споре с минским «Динамо» забросили на двоих 9 шайб (3:6) и даже устроили кулачный бой – Свитов померился силой удара с Евенко на старте встречи. Эти эмоции наверняка отразились и на голевом настрое, но выдать самый результативный матч недели им все же не удалось. «Сибирь» в матче с «Северсталью» забросили 10 (4:6).

Череповчане не сдались при счете 1:4 и показали характер с умением попадать в ворота, даже если шайба туда не желает залетать. Это не касается шайб Игоря Гераськина. На этой неделе молодой нападающий отличился в двух матчах из трёх, а в поединке с «Адмиралом» его гол и вовсе стал единственным и победным – 1:0. Как и сам матч на неделе. Рижскому «Динамо» команда Разина тоже уступила (1:2ОТ)

Но за рижан стоит порадоваться. Им победы тоже достаются нелегко. А здесь и повод порадоваться за Александра Протаповича, который в этом матче отметил свою первую шайбу в КХЛ. Чего не хватает рижанам для побед? – вопрос, выходящий за рамки обзора. Пока же констатируем факт – латыши могут забрасывать, вести в счете и контролировать игру. Даже с топ-клубами. Пример тому матч со СКА (3:5), который складывался в их пользу по всем показателям, если не смотреть третий период.

Впрочем, можно оправдаться фразой «надо знать СКА», но как раз в этом сезоне команда сильно не предсказуема. Давно ли она коллекционирует победы длинными сериями? На этой неделе так точно. В копилке питерских армейцев еще и победа над «Сочи» (4:2) к прошлой победе над «Северсталью»…

«Южане», уступив СКА, сжали волю в кулак и «насухо» выступили против «Ак Барса» (0:1). Дебют молодого Мифтахова можно назвать успешным, но опытный Дмитрий Шикин переиграл своего оппонента и оформил очередной «сухарь» в сезоне.

«Сухими» так же вышли из игры голкипер «Автомобилиста» Коварж в матче против «Локомотива» и Василий Кошечкин в противостоянии «Металлурга» с «Салаватом Юлаевым».

К слову о «Металлурге» и их вратарской линии. Станислав Галимов, отправленный «магниткой» на драфт отказов продолжит карьеру в «Тракторе». Челябинцы вернули своего воспитанника и отправили на тот же драфт своего вратаря Демченко. «Авангард», который давно испытывал проблему с бэкапом, решил ее с помощью Эмиля Гарипова. Тот покинул «Ак Барс». Логично. С такими рекордами от Билялова и стабильностью легионера, да еще и с наличием молодого Мифтахова, возможно, это верный шаг к спасению карьеры для Эмиля.

Вот такая вратарская карусель. Не запутались? Продолжаем.

«СЮ», для которого Никита Сошников стал настоящим бриллиантом, на этой неделе не справился ни с одним соперником. В результативном матче против «Трактора» (4:2), где отличился тот же Сошников и Дмитрий Кугрышев, победа досталась челябинцам. Далее «юлаевцы» уступили «Металлургу» - на гол Николая Кулемина у «зеленых» ответа не нашлось (1:0).

Другие «зеленые», то есть «Ак Барс» продолжает раскатывать соперников. В заключительном поединке недели лихо досталось московскому «Динамо» (5:2). Михаил Глухов оформил дубль не без помощи партнеров Эмиля Галимова и Андрея Педана. Артем Галимов с передачи Олега Ли довел дело до разгрома. Причем львиная доля «невезения» на москвичей обрушилась еще в первом периоде. Отыграться времени было много, возможности – мало.

Казань после сложных матчей с «Сибирью» (2:1Б), где Артем Галимов своим голом с игры и буллитом после принес победу команде, и «Сочи» (0:1), решили поправить результативность. Получилось.

А вот свою индивидуальную результативность на этой неделе здорово проявил Семён Кошелев из «Авангарда» - добыл команде победу над «КРС» на пару с Егором Мартыновым (2:3Б) и попытался повторить успех в ответном матче, забросив снова.

Алексей Бывальцев продолжает делать игру «Витязя». Во всяком случае, поединок с «Нефтехимиком» во многом его заслуга – от шайбы до передачи на победную шайбу Макеева. Сэйвы Игоря Сапрыкина тоже отмечаем  – 2:1ОТ.

Что творилось в ВХЛ? Лидеры обыгрывали аутсайдеров, сильные спорили с сильными, а привычные нам имена продолжали мелькать в протоколах игр.

Наряду со всеми особо хочется выделить нападающего «Хумо» Романа Таталина с его 1+1 в матче с КРС (2:3), отметить дубль Андрея Ерофеева из «Челмета» в ворота новокузнецкого «Металлурга» и Артема Воронина. Хоккеист дважды отличился в матче против «Дизеля» и помог разгромить соперника со счетом 7:1. В другом разгроме – «Тороса» против ХК «Рязань» (2:9) дважды отличился Илья Баранов и ушел со льда с 4 очками (2+2) за матч. Его партнеры по команде Владимир Бобылев и Николай Чебыкин тоже неплохо улучшили собственную статистику – 1+1 и 0+2 у ребят соответственно.

В непростом матче «Тороса» против «Торпедо-Горький» Илья Баранов вновь постарался и с передачи Никиты Жульдикова забросил победную шайбу в овертайме (0:1ОТ).

Кто еще приносил неоценимую пользу своей команде, так это Иван Силаев. Нападающий «Звезды» сумел отличиться в трех матчах из трех – две шайбы и одна передача на счету Ивана, три победы на счету команды (Дизель – 3:2ОТ, Лада – 3:1, ЦСКА ВВС – 5:0).

Напоследок, поздравим Егора Брызгалова с его дебютной шайбой в ВХЛ и перейдем к молодёжке.

В молодежной хоккейной лиге свой вклад в победу «Крыльев Советов» вносил Егор Зудилов. Правда, не всегда успешно. Команда дважды встречалась со «Спартаком», дважды Егор записывал на себя шайбу, но исход все же вышел разный – 1 победа (1:2), 1 поражение (5:3).

В составе «Ладьи» стабильно себя проявляет Степан Стешенко, который на этой неделе отправлял шайбы в ворота «Алтая», даже в меньшинстве.

Другой Степан, Никулин, из ХК «Локо» с одной шайбой со льда уходить не спешит и, если уж и набирать очки, то сразу оптом. 2+1 в матче против «Сахалинских Акул» вполне неплохо.

 

Подписывайтесь на наш Инстаграм, следите за успехами любимых хоккеистов, участвуйте в наших занимательных викторинах и тренируйте свою внимательность

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья