Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбол против расизма

Запоздалый отчет о дерби Киева от fromthe4side

 

Вопреки многим ожиданиям, ДЕРБИ прошло без особых эксцессов. Все живы, и надеюсь, все более-менее здоровы.  Не первый год все лишено официозного пафоса. Сейчас  этим никого не удивишь. В Киеве уже давно не проходит ничего серьезного, за исключением локальных накрывонов и мелких пересечений. Хохлы слишком расслабленны, мы же пытаемся делать конфету исходя из своих возможностей, отталкиваясь от сегодняшней непростой ситуации. Иногда истерию пытаются внести мусора или служащие охранки,  устраивая романтические встречи с нами через работников официального фан-клуба. Правда, из-за отсутствия нужной мотивации, усилия мусоров лишены необходимого позитива. К примеру, предлогом для нагнетания ситуации к предпоследней домашке с «Карпатами», стал «приезд 50 человек с белорусскими паспортами». Будем надеяться, что СБУ в очередной раз предотвратило экстремистские вылазки и террористические провокации. Оставлю это на дальнейшее рассмотрение их «аналитического отдела», но вопрос о ногах, растущих у данных слухов, пусть будет на совести наших рогатых недоброжелателей. Странно, что слухов о приезде граждан РФ и РБ, не появилось в преддверии последнего дерби.

 

Непонятным для всех нас стал креатив, устроенный хохловским сапортом в ночь перед игрой. На подходах к стадио от метро «Майдан незалежності» и вдоль Крещатика было расклеено 200 листов формата А4 такого вот содержания (кста, долго они не провисели, по слухам их буквально за пол часа снесли работники обслуживающие стадион):

 

 

Как было сказано в объяснениях: «…таким образом, динамо пытается устроить провокацию и свести всю организационную подготовку службы обеих клубов к физическому противостоянию между фанатами». Они теперь агрессивно настроены(с).  Подозреваю, что вся цирковая канитель, имеющая место быть в перерыве, связанна именно с униженными чувствами фанатов футбольного бизнеса Игоря Суркиса. И не стоит привязывать это к каким-то социальным или субкультурным противостояниям, иначе искать особый смысл в насильственных действиях 15 летних подростков с обеих сторон не приходиться. Не знаю, на сколько правильным была наша апатия по отношению к происходящему на секторе официального («8-го») сектора, но никаких чувств клубной солидарности происходящее не вызвало.

 

За 30 минут до игры, от ближайшего метро к стадиону, был проделан некий ультрас-проход с использованием пиротехники и заезженных кричалок. Конечно не такой массовый, какими  могли бы похвастаться хохлы с привезенными жлобами с тернопольских сел на деньги политических партий,  в преддверии домашних евро-игр или борьбы «за украинский футбол», тем не менее начало положено.  Процесс сопровождался отжатием шарфиков у женщин, детей, стариков и инвалидов, добирающихся на матч затертой команды.

 

 

 

 

Так же ничего хорошего нельзя сказать и об игре команды.  В очередной раз убеждаюсь, что современный футбол, тем более в украинских реалиях, является ничем иным, как неким бизнес-придатком  пейсатых олигархов. Люди не видят ни в  футболе, ни в команде, ничего кроме «успешного» или «в перспективе успешного» проекта, приносящего доход. Что-то типа продуктового магазина, успех которого зависит от продажи алкоголя и колбасы. Сегодня они сливают игру со счетом 3:0, в обмен на право попользоваться чужим стадионом,  завтра спускают евро-зону в таблице в обмен еще на какие-нить коврижки… Если команда согласна сливать одну из самых принципиальных игр сезона, в обмен на статус, играющей не на убогом дворовом стадионе, а вменяемом, хоть и чужом стадионе им. Лобановского, какой может быть разговор о НАШИХ футбольных традициях, о традициях ультры и сапорта?

 

Как сейчас понятно, основные конторы решили проигнорировать игру. Не совсем понятна мотивация. Ладно, у одних «киевская лига муай-тай», у других «устоявшиеся приоритеты» и такая мелочь их не интересует. Но, где же тогда, те, кто посещает все домашки «Арсенала» на «Банникова» нагнетая животный ужас на школьников, лицеистов и срочников? Исходя из того, что все-таки несколько скаутов, было отправленно в погоню, делаю вывод, что кто-то да и мутился. Но увы. В метро была попытка прыжка со стороны неких «Альбатросов», но присутствие местного «свата» их спугнуло. Тоже увы. Через час, было отобрано две розетки у тех кто «не успел забежать». Те же кто «все-таки успел» выходить отказались, не смотря на приблизительно равный состав и причастность к известным фирмам. Ничего личного, но зачем плеваться ненавистью, тыча факи, у себя на секторе и строить в последствии удивленные глазки?

 

Ну и итоги по  фрагам:

 

Изображение 006 Изображение 015 x_9c28a789

 

Для тех кто думает, что мы эти розетки отбираем у продавцов футбольной атрибутики, прошу обратить внимание на изображения «Святослава», как минимум. Роза была наглым образом сворована в общественном транспорте.  Иначе, если бы отборы шарфиков на профильных точках имели  место быть, из розеток делались бы ленты бигудей и дожди из конфетти. Кста, неплохая идея, если что. Думаю, ее стоило бы поднять ближе к следующему дерби.

 

Автор
  • afa ultras

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+