Блог Сказки венского леса

Tostão Tudo na mesma

О Квадратноголовом Дунге.

В длинном интервью, которое дал Fox Sports Дунга, он рассуждал слишком догматично сказал, что Робиньо всегда играл хорошо, и, что Кака может быть вызван. Я не буду удивлен, если Луис Фабиано сделаете еще пару голов и однажды у нас появится трио, что мы видели на ЧМ-2010, тем более, что позиция centroavante вакантно. Думаю для 2018 года, это будет скушновато. Дунге нужны победы. Его превозносят и так будет продолжаться до Мундиаля. 7 1 будет скоро забыто, тем более, если Бразилия выиграет товарищеский матч с Германией.

Дунга говорил, что, по персоналиям, сборная Бразилии была на Кубке того же уровня, что и Германия, и проблема селесао была в коллективной игре и коллективном мышлении. Не желая того, подверг критике Сколари.

Несколько лет я пишу, что Бразилии нужно, срочно сформировать игроков экстракласса, суперзвезд. Хорошие игроки есть, их слишком много, но таких любая сборная имеет. Дунга доказал, что может быть эффективным тренером в сборной. Но он оставил меня в недоумении. И это то, что удивило практически всех, - это повторение одних и тех же идей, ключевых понятий и речи, свойственные болше людям прямолинейным и поверхностным специалистам.

Про Атлетико Минейро накануне матча с Виторией (победили 2-0)

Атлетико имеет большие шансы на победу с Виторией и возможность укрепить свои позиции в G 4. Это не значит, что команда находится в чудесной, идеальной форме. Имеет много достоинств и недостатков. Благодаря хорошей скорости и быстрой перепасовке Атлетико, в матче с Сантосом, сделал три гола, но мог бы сделать больше. Карлос Карвальо потерял примерно три реальных шанса. С другой стороны, опытные мейя и атаканчи Сантоса начиная розыгрыш с середины поля с легкостью подходили к штрафной.

В " Атлетико", только два воланте помогали обороне, в отличие от матча с Крузейро, когда нападающие Луан и Карлос и атаковали и отходили назад. Тем не менее матч Атлетико Минейро - Сантос получился интересным, зрелищным, с большим количеством шансов на гол.

Выдержки из статьи Na medida certa 01/10/14 

Огромные пробелы между обороной, полузащитой и атакой, характерные для нашего футбола, в последнее время уменьшились. Однако, забито меньше голов, чем в предыдущих чемпионатах.

Многие команды начинают розыгрыш с середины поля, чтобы уменьшить пробелы в обороне, используя одну из моделей игры, продемонстрированных на Мундиале. Но, получив мяч, они имеют огромные трудности, чтобы добраться до ворот соперника, - из-за низкого индивидуального мастерства, дисбаланса между короткой перепасовкой и временем, потраченным на владение мячом, и прочее.

Это впечатляет, так как он часто мяч легко переходит к другой команде. Спорт Ресифи в матче с Крузейро, играл с девятью игроками в обороне, поэтому не докучал Фабио. Отсюда закономерно, что счет 0 : 0.

Спорт 0 x 0 Круиз, 27/09/2014 Чемпионат России, 25 тур, Арена Пернамбуку, Ресифи. (Фото: Андерсон Стивенс/Light Press)

Та же картина наблюдалась в матчах Коринтианс и  Гремио, которые зависят слишком от Герреро и Баркос. Зато Гремио  восемь игр не пропускает мячи.

ОБЗОР ДВАДЦАТЬ ПЯТОЙ РОДАДЫ

В эти три недели, что я был в отъезде, мне сказали, как хорошо играл чудесный квартет "Сан-Паулу", особенно Кака, его динамизм и участие в коллективной игре. Помотрел я три последние игры, что сказать  -  и он, и команда играли плохо. По мнению некоторых комментаторов, которые не только повторяют то, что говорит большинство, Кака был и не самым ярким и не ключевым игроком, даже в играх, в которых заработал 8,5 баллов. В двух голах Коринтиансу, были использованы ошибки, Кака не делал ничего особенного, но был воспринят, как если бы он делал нечто впечатляющими.

Если бы в Пальмейрасе понимали, что это большой клуб, и играли бы с самого начала, больше думая об атаке, шли вперед чтобы сражаться, как делали это лучшие времена, то позиция в турнирной таблице была бы другой. Valdívia играет нестабильно, часто отсутствует. Valdívia является одним из самых квалифицированных, творческих плеймейкеров в чемпионате, но не может быть разумным профессиональным спортсменом.

Крузейро - трехкратный чемпион Бразилии.

Крузейро тактически выглядит более организованной, сбалансированной и эффективной. Его игра и не современная, и не старая. Ничего не изменилось после Кубка Мира. Ни в атаке, ни в обороне. Игра против " Интера", в субботу, будет решающей. Если Лисы выиграет, то будет девять очков разницы. Крузейро будет почти чемпион.

На картинке показано, как прошлогодние лидеры набирали очки.

Подробнее о матче Атлетико Минейро - Витория 2-0.

Левир Кульпи решил использовать Андрэ в остсутствие Dátolo, так что Петушки начали по схеме 4-3-3. Линия защитников - Дуглас, Жемерсон, Сильва, Роша, в свою очередь, Жошуе, Леандро Donizete и Гильерме укрепляли середину поля. Нападение Карлос слева, Андре центре и Tardelli справа, правда, имея свободу перемещения.

Игра Андрэ улучшилась по сравнению с прошлыми играми, но он отстает от других титуларов. Карлосу Карвальо, Диего Тарделли, а иногда даже Гильерме, нужно больше пространства, чтобы проникнуть в штрафную, получив мяч на скорости.

Во втором тайме Витория осмеливалась чаще идти вперед и игра стала открытой. Неи Франко убрал защитника Kadu и поставил нападающего Edno, который играл смело, порой представлял смертельную угрозу, но не более того. Levir помненял Андрэ на Додо, а Петушки продолжали действовать без центрального нападающего. 

Гильерме, кстати, всегда старается, делает умные и хитрые пасы, но совершает много ошибок. Возможно это происходит оттого, что он один на позиции мейя. Когда у него есть партнер по амплуа, все намного лучше. Так было и во времена R10 и теперь с Dátolo. В середине недели  Dátolo должен вернуться и Левир Кульпи возьмет на вооружение 4-4-2 с Tardelli и Карлосом Карвальо впереди. 

Лучшие игроки 25 тура бразильского чемпионата.

 Выбор Раунд #25 (Фото: Историей Искусства)

Краком двадцать пятой родады был признан Эдуардо Саша, а лучший гол тура забил Дарио Конка.

Крак, краки (crack, craque) - Суперигрок; как правило, блистает в какой-либо лиге и является главной или одной из двух-трёх главных звёзд команды.

Немного о матче Сан-Паулу - Флуминенсе 

Дуэль триколоров на Morumbi была очень интересной, главным образом потому, что показала некоторые нюансы тактики современного футбола, в основном, со стороны участников Христовао Борхеса.   Триколор из Ларанжейраса играл по схеме 4-2-3-1, и, когда Флу играли без мяча, ее оборона старалась сделать численное превосходство от 3 до 4-х игроков в районе, в котором были атакованы соперником. Линия обороны очень часто старалась создать офсайдные ловушки, и это часто срабатывало, когда Tricolor Paulista искал пути проникновения в штрафную Диего Кавальери.

Схема 4-2-3-1 Флуминенсе. Район, где мячом владеет команда " Сан-Паулу", имеет четырех игроков Флуминенсе, исключая возможность проникновения и заставляя игроков Сан-Паулу отдать мяч назад. Правда, когда за дело берется так называемый "магический квадрат" Tricolor Paulista, возникает реальная опасность для ворот Диего Кавальери.   

На картинке магический квартет нападения " Сан-Паулу" в действии, пытается вскрыть оборону соперника. Гансо, получив мяч от Соузы, отдает его на Кака, пока Алан Кардек оттягивает на себя защитников, давая возможность для Кака проникнуть по диагонали, но Пато потом потерял шанс.  Сан-Паулу играл по сжеме 4-4-2, с Гансо, и Кака, располагались под нападающими Пато и Аланом Кердеком. Защита " Сан-Паулу" играла примерно как у Флуминенсе, так что в первое время Флуминенсе также не мог проникнуть в щтрафную Rogério Ceni.  

Христовао Борхес постоянно настаивал, чтобы команда в одно-два касания, как в последних играх, и, таким образом, что победа Флуминенсе была получена за счет скорости, в сочетании с дисциплиной, тактикой, и талантом игроков, таких как Конка, который был главным творцом победы Триколор Ларанжейраса, и забил красивый гол. Отдельных слов заслуживает Фред.     Сан-Паулу играет по схеме 4-4-2. Выход на поле Луиса Фабиано (вместо Алана Кардека) и Освальдо прибавили энергии Триколор Паулиста, и команда вскоре смогла проникать в щтрафную Флуминенсе в конце второго тайма. Луис Фабиано продемонстрировал волю к победе, чего не хватает команде " Сан-Паулу " в настоящее время. 

играх. 

Магический квартет Сан-Паулу по состоянию на 3 сентября.

   

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья