Блог AC Milan Fans

La Gаzzetta dello Sport: «Пиоли улучшил оборонительную фазу игры «Милана». И не только!»

По сравнению с Джампаоло, "Милан" при Пиоли значительно вырос по показателям отобранных и перехваченных мячей, а также выигранных единоборств. Наблюдается значительное увеличение количества завершенных атак (но не результативности...)

Прим. GdS уже проводила сравнения специалистов несколько дней назад (адаптация той статьи по этой ссылке). Текущая статья, по большому счету, является существенным дополнением предыдущей.

Стефано Пиоли, 54 года (слева) и Марко Джампаоло, 52 года (справа). Изображение La Gazzetta dello Sport.

Сравнения всегда неприятны, но когда команда меняет тренера спустя 7 туров, это неизбежно. Теперь, по истечению 14-ти раундов, Пиоли достиг того же количества игр у руля "Милана", что и Джампаоло.

Так как же обстоят дела? Каковы основные различия, которые можно выделить в работе двух специалистов? Вопросы, которые, правда, связаны с разными переменными. Например, тренеры столкнулись с разными по силе соперниками в этот семи-матчевый период. Пиоли пришлось пройти через череду топ-клубов: один за другим следовали "Рома", "Лацио", "Юве" и "Наполи". Джампаоло из громких имен встретился только с "Интером".

Это может в значительной степени объяснить, почему же среднее количество очков за игру у Джампаоло все-таки выше, чем у Пиоли (1,28 и 1,14 соответственно), а показатели забитых и пропущенных не существенно разнятся (6:9 и 7:8 соответственно).

Итак, каковы же основные индикаторы роста?

Чтобы понять и с уверенностью сказать, что работа Пиоли значительно сказывается на улучшении игры "Милана" в развитии атак, сбалансированности, психологии игроков и значительном росте производительности атакующего звена (даже несмотря на плохую реализацию), необходимо углубиться в специфичные показатели.

В первую очередь в глаза бросается один из главных параметров атакующей фазы игры - удары по воротам. Если при Джампаоло "Милан" нанес в общей сумме 22 удара по воротам соперника, находясь внутри штрафной, и еще 44 удара из-за ее пределов, то при Пиоли эти цифры стали выше - 35 и 51 соответственно.

Среднее число успешных обводок игроками "Милана" также возросло при Пиоли (14,5 при Стефано - 10,3 при Джампаоло). Это признак того, что теперь "дьяволы" стали гораздо более изобретательными и уверенными в своем индивидуальном мастерстве.

Также при Пиоли выросли показатели, связанные с игрой команды внутри штрафной соперника: среднее количество пасов в этой зоне возросло с 16,7 до 20,8 за игру. А среднее количество ключевых пасов, благодаря которым игрок выходит на ударную позицию также увеличилось с 6,5 до 9,5. Это означает, что при Пиоли "Милан" стал чаще входить в штрафную площадь соперников и стал увереннее себя там чувствовать.

Различия, однако, выделяются не только в атакующей фазе игры команды, но также и в оборонительной. Среднее количество отобранных игроками мячей за матч выросло с 49,2 до 57,8; средний показатель выигранных единоборств возрос с 8,7 до 9,4; а среднее количество перехваченных мячей за матч с 8 до 12,4 за игру.

Разумеется, числа могут показаться холодными, если изучать их в таком контексте, но в сочетании с общим визуальным прогрессом команды они говорят о том, что пациент постепенно идет на поправку. А лучшая новость для "Милана" на данный момент - это плавное выздоровление команды в оборонительной стадии игры.

***

Какой совет дал Аллегри своему другу Джампаоло, когда тот возглавил "Милан"?

La Gazzetta dello Sport о приключении Синиши Михайловича в "Милане" в шести главах.

Чего 4 года ждал Ибрагимович?

La Gazzetta dello Sport о причинах хорошей игры Чалханоглу, Конти и Беннасера.

Французский миллиардер планирует приобрести "Милан"?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья