Блог AC Milan Fans

Хосе Маури: «Не считаю, что провалился в «Милане». Если бы вернулся в прошлое, все равно перешел бы туда»

Бывший полузащитник "Милана" Хосе Маури дал большое интервью сайту Джанлуки ди Марцио, в котором рассказал, что не жалеет о своем переходе в стан "россонери".

О переезде в Италию.

"Когда я впервые приехал в Европу, я проходил просмотр для "Брешии". Я тренировался с молодежной командой неделю, дела шли очень хорошо, и я вскоре должен был к ним присоединиться на постоянной основе. Вернувшись в Аргентину за вещами, мне вдруг позвонили из "Пармы". Я тогда специально нанял посредника, который помогал мне со всеми мои проблемами. Как только я рассказал ему о звонке из "Пармы", он заставил меня вернуться в Италию незамедлительно. Переговоры прошли гладко, и в конце концов я переехал в Эмилию (прим. Эмилия-Романья - регион, в котором находится город Парма)".

Об адаптации в "Парме" и взаимоотношениях с партнерами.

"В раздевалке я сразу же сдружился с Гаргано и Палеттой, они защищали меня от нападок Кассано. Благодаря им Антонио перестал меня дразнить и задирать, он оставил меня в покое. Но вот с остальными... Там постоянно были крики (прим. смеется). Когда меня впервые вызвали для тренировок с первой командой, Антонио подошел ко мне и сказал, чтобы я всегда сохранял спокойствие. Он говорил: "Просто отдай мне мяч, а я остальное я возьму на себя". У него был сильный характер и огромный опыт, Кассано - сильнейший игрок, с которым я когда-либо играл". Его совет был бесценным. Люди говорят, что у него язык без костей. Но мне это нравилось".

Об уходе из "Пармы" и переходе в "Милан".

"Когда я ушел из "Пармы", у меня было много вариантов для продолжения карьеры. "Ювентус", "Рома", "Фиорентина" - все они хотели заполучить меня. Однако "Милан", на мой взгляд, был лучшим из всевозможных вариантов, которые я рассматривал. Мне была гарантирована игровая практика и ведущая роль в новом молодежном проекте, который должен был вернуть "Милан" на славный путь побед. Но по итогу... Хотя знаете, если бы я вернулся в прошлое, все равно бы перешел туда.

Если честно, знаете, когда я оглядываюсь назад, я не считаю, что провалился в "Милане". Говорить о моем опыте там, как о большой неудаче, было бы не правильно. Это было бы неправильно даже по отношению к Бертолаччи, Конти и десятков других молодых игроков, переходивших в "Милан" в последние годы. Романьоли - единственный, кому удалось показать себя, все остальным просто не повезло. 

О переходе в чемпионат Аргентины. 

(Прим. Этим летом Хосе Маури присоединился к аргентинскому клубу "Тальерес").

"Кажется, в ближайшем будущем добиться больших успехов [на поле] мне будет очень сложно. Однако я знаю точно, что в ближайшем будущем я вернусь в Италию. Быть может играть в футбол, а может по бизнесу. Переехав в Парму, я постоянно ходил в ресторан-пиццерию под названием "Un Posto al Sole", которая принадлежит моему хорошему другу Альфонсо. Получив первый гонорар, я вложился в его дело. Поэтому в ближайшие годы я хотел бы вернуться".

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья