Блог AC Milan Fans

Лео Дуарте: взгляд на игрока

На официальном сайте "Милана" составили портретный очерк новичка команды.

Он сменил красно-черные цвета на аналогичные, перейдя из "Фламенго" в "Милан". Лео Дуарте последовал тем же путем, что и его соотечественник Лукас Пакета, присоединившийся к команде этой зимой. Бразильский защитник отправился в стан "россонери", чтобы открыть для себя и тренера новые возможности.

Дуарте недавно исполнилось 23 года (родился в Мококе, 17 июля 1996 года). Его позиция - правый центральный защитник. Первый дебют за взрослую команду состоялся в мае 2016 года. Он сыграл 60 матчей за "Фламенго" в течение трех сезонов и забил 2 гола. Из них 49 матчей провел в Чемпионате Бразилии (48 в старте, 33 только в прошлом сезоне). А оставшиеся 11 матчей сыграл в Кубке Либертадорес. Всего выиграл 2 трофея: "Лига Кариока" и "Кубок Рио".

Яго Сампайо и Лео Дуарте - единственные защитники, родившиеся после 1 января 1996 года, которые по меньшей мере провели 40 матчей в Чемпионате Бразилии в двух последних сезонах. Дуарте также является вторым среди самых молодых игроков, которым удавалось сыграть хотя бы в 7 играх Кубка Либертадорес (первый - Леонардо Миффлин).

Дуарте - очень быстрый защитник, наделен хорошей техникой, отличным чтением игры и сильным характером. Он также хорош в игре наверху: в двух последних сезонах Лео выиграл больше всех воздушных единоборств во "Фламенго" (101).

Хоть бразилец и является центральным защитником, он также способен сыграть и на позиции райтбэка благодаря своей скорости.

Сегодня "Милан" проведет товарищеский поединок с "Фероникели" из Косово. Заявка "россонери" на этот матч здесь. Список игроков, не отправившихся на матч здесь.

La Gazzetta dello Sport о "новом Бобане" для "Милана".

Патрик Кутроне заработал пенальти в дебютном матче за "Вулверхэмптон".

А другие новости, связанные с трансферной активностью клуба, вы найдете здесь.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья