Блог AC Milan Fans

В «Милане» зреет новый талант - хорват Мионич. Он может стать новым Бобаном

La Gazzetta dello Sport о хорватском вундеркинде.

18-летний полузащитник Антонио Мионич перешел в "Милан" прошлым летом.

В этом году парень съездил в турне по США вместе с основной командой и уже успел дебютировать в матче против "Баварии". Он обладает впечатляющей техникой, Джампаоло прямо сейчас оценивает юное дарование.

"Милан" годом ранее выиграл борьбу за игрока у "Аталанты". Антонио перешел из "Истры 1961" на правах свободного агента. Тогда в прессе заявляли, что "россонери" приобрели "нового Бобана". Скорее всего эти сравнения связаны со схожей игровой манерой, а также одной национальностью футболистов, нежели его навыками.

Однако прямо сейчас, сам Бобан является одним из директоров клуба. А Мионичу нужно потихоньку начинать демонстрировать свои хваленые качества. Так сказать пора переходить на новый, взрослый уровень.

СТАНЕТ "НОВЫМ БОБАНОМ"? - 18-летний хорват дебютировал за основную команду 24-ого июля в матче против "Баварии" в рамках Международного Кубка Чемпионов. Игрок вышел на поле на последних добавленных минутах вместо Кастильехо. Однако уже можно говорить, что скорее всего парень будет крутиться вокруг первой команды. В прошлом сезоне Гаттузо уже вытягивал игрока из Примаверы, чтобы Мионич мог освоиться и потренироваться с сильными футболистами. А сейчас, кажется, и вовсе настало время сделать еще один шаг вперед.

ОТЛИЧНАЯ ТЕХНИКА - Игрока можно описать как универсала, способного сыграть почти на всех позициях в полузащите, а также в атаке. Основная позиция - меццала, но может достойно отыграть и под нападающими. Ведущая нога - правая, но часто задействует и левую. У него отличное индивидуальное мастерство, он обладает скоростью и хорошо цепляется за мяч. Кажется, его сильнейший навык - дриблинг один в один. 

Игрок родился в 2001 году, он все еще молод и юн. Однако Джампаоло и директора "Милана" прямо сейчас пристально следят и оценивают его. 

Конечно, рано говорить, готов ли он для игры за основной состав на постоянной основе или нет. Но Мионич, кажется, является идеальным звеном для нового проекта "россонери", в котором хотят делать упор на молодежь. И тот факт, что главным тренером "Милана" является гик, любящий давать шансы перспективным парням, наверняка поспособствует развитию юного таланта. Быть может под руководством Джампаоло, он действительно сможет стать "новым Бобаном"...

Завтра "Милан" проведет товарищеский матч с косовским "Фероникели". Опубликована заявка "россонери".

Патрик Кутроне заработал пенальти в дебютном матче за "Вулверхэмптон".

Дуарте дал небольшое интервью клубному каналу.

А другие новости, связанные с трансферной активностью клуба, вы найдете здесь.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья