Блог AC/D.C.

Медведи на улицах

В прошлом году фарм-клуб Вашингтона Херши Бирс выиграл Кубок Кодера - главный приз АХЛ. Я внимательно следил за их походом, по возможности смотрел игры и теперь хочу представить на суд общественности свой рассказ о том, что ждёт молодых звёзд победного состава.

Михал Нойвирт (вратарь, 21 год, 2 место в рейтинге проспектов клуба от hockeysfuture.com) Стал лучшим игроком плэй-офф (Джэк Баттерфилд Трофи), что для вратарей не редкость. Они и в НХЛ обычно начинают играть позже других, и конкуренция у них зачастую выше, чем у других игроков. Среди других обладателей этого трофея - Анттеро Нииттимяки, Кэри Прайс и Олаф Колзиг. Именно из-за высокой конкуренции Нойвирт до сих пор не защищает цвета Кэпиталс. Да и сзади поддавливают неплохо - опытный Джейсон Бакашихуа, в своё время участвовавший в ЧМ в составе сборной США и очень молодой Брэйден Холтби, уже призывавшийся в основу столичного клуба, но сейчас вынужденный играть за второй наш фарм - Саус Кэролайна Стингрэйс (ECHL). Нойви, кстати, является обладателем редкого достижения - он за сезон сыграл во всех трёх командах системы своего клуба.

Ожидания: Если этот сезон проведёт на высоком уровне а так же не подведёт Варламов, то можно ждать избавления клуба от Теодора, что автоматически поднимет Нойвирта до как минимум второго вратаря системы. Если же что-то не так пойдёт у Варли или кто-то из первой пары получит травму, то регулярно появлятся в стане Кэпов, а возможно, и играть, у чеха получится уже в этом сезоне.

Карл Алзнер (защитник, 21 год, 2 место) Провёл в составе Вашингтона в прошлом году 30 игр, но плэй-офф отыграл в составе фарма. Был капитаном канадских сборных - юниорской и молодёжной. Большое будущие ему пророчили ещё когда он играл за клуб ВХЛ Калгари Хитмэн. Ясно, что защитникам, чаще всего, требуется провести больше времени в низших лигах, чем форвардам.

Ожидания: Игрок 2-3 пары защиты в ближайшие годы, в более далёкой перспективе - топ-защитник в паре с Грином. То, что на Алзнера рассчитывают в ближайшие годы - факт. И многие были удивлены, когда он начал сезон в Херши.

Джон Карлсон (защитник,19 лет, 3 место) "Второй Майк Грин", один из самых талантливых защитников системы. Добился выдающихся успехов в ОХЛ и приехал в Херши к плэй-офф. В клубе из Пеннсильвании не блистал, но 3 очка набрал (при 0 минут штрафа).Ещё чуть-чуть подматереет в фарме и будет готов к большим свершениям.

Ожидания: Наверняка будет привлекаться в Вашингтон, ведь регулярка - длинная дистанция и наверняка на её пути найдётся подходящий случай проверить молодёжь. В 19 лет об этом говорить ещё рано, но вероятно станет звездой.

Оскар Осала (нападающий, 22 года, 5 место) Стал в первый же сезон звездой АХЛ, лучший новичок фарм-лиги по количеству голов. Имел достаточно важную роль в прошлом году, наверняка и в этом будет одной из ключевых фигур. Единственный финн в системе наверняка сыграет не один матч и за Кэпс. Российским болельщикам известен по выступлениям за сборную Финляндии на Евротуре (в бытность ещё игроком Эспоо Блюз).

Ожидания: Постоянно выходить в третьем-четвёртом звене для него вполне реально. Как в этом, так и в последующих сезонах. Один из первых кандидатов на повышение, впрочем, как и в се остальные в этом списке. Конкуренция ему предстоит жестойчайшая.

Эндрю Гордон (нападающий, 24 года, 11 место) Отлично начал сезон 09/10, один из лучших игроков старта сезона АХЛ. Очень хороший игрок, если будет прогрессировать - будет постоянно выступать в низших звеньях. В прошлом сезоне в Вашингтоне провёл всего одну игру.

Ожидания: 3-4 звено. Может занять эту позицию уже в этом году.

Автор
  • AFeddy

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.