По статистике
Блог

Продвижение мяча центральными защитниками топ-5 лиге Европы

Progressive passes – передача, продвигающая атаку минимум на 10 ярдов (9,14 метров) к чужим воротам (либо пас в штрафную).

Progressive runs – рывок с мячом, продвигающий атаку минимум на 10 ярдов (9,14 метров) к чужим воротам.

График информативный, поэтому вместо голой "тот лучше в этом, а этот в - в том", мы обратим внимание на интересных персонажей, о которых, возможно, вы или ничего не слышали, или слышали совсем мало: Жонатан Гради, Омар Альдерете, Марио Эрмосо, Свен Ботман, Адам Уэбстер и Факундо Медина

По рывкам с мячом помимо Джана (бывший опорник), Алабы (опорник и фланговый игрок) и Уэбстера (о нём позже) выделяется защитник Ланса Жонатан Гради.

Это невысокий (178 см) подвижный защитник, играющий справа в тройке центральных, который неплох в передачах, дриблинге и отборе, но не особо полезен в верховой борьбе (оно и понятно).

28 лет и самое время закрепиться в Лиге 1 с Лансом или уже без него.

А с продвижением мяча путем передач более интересно.

Сразу выделяем Омара Альдерете из Герты.

Парагваец проводит лишь второй свой сезон в Европе (в прошлом сезоне играл за Базель) и уже зарекомендовал себя как защитник с хорошей длинной передачей, который отлично борется "на втором этаже", но довольно небрежен в отборе (много фолов).

23 года и есть простор для прогресса.

Марио Эрмосо проводит второй сезон в попытке стать железным игроком основы мадридского Атлетико. И у него в этом есть прогресс.

Воспитанник мадридского Реала хорош в передачах и вполне может закрыть позицию левого защитника.

Парню 25 лет и есть серьёзные шансы на то, что он уже в ближайшее время будет считаться одним из лучших защитников Ла Лиги, как часто это бывает у Симеоне.

20-летний Свен Ботман из Лилля ещё недавно пылил в молодёжке Аякса (и немного поиграл в аренде в Херенвене), а сейчас он уже один из ярких молодых защитников Лиги 1

Защитник с прекрасной левой ногой также хорош в воздухе и отборе. Есть все предпосылки к тому, что парень не затеряется.

Как показывает данный график, Адам Уэбстер из Брайтона - лучший ЦЗ топ-5 лиг Европы по совокупности данных показателей, но работа в отборе - слабое место в арсенале англичанина.

Пока хорош только по цифрам на определенном отрезке сезона.

Последним интересным защитником в нашем списке станет Факундо Медина из Ланса.

Аргентинец уже вызывался в сборную своей страны и старается проявить себя в клубе-новичке Лиги 1. Левша хорош в передачах (средние и короткие), любит вступать в отбор, но часто фолит (издержки активной игры в отборе).

Сейчас нельзя с уверенностью сказать о его перспективах, но 21-летний парень в плане продвижения мяча через пас прилично выделятся.

Подписывайтесь на проект "По статистике" в соцсетях: VK Telegram / Twitter 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные