Блог Французский аккордеон

Отвечаем на три главных вопроса 1/4 финала Кубка французской Лиги

Реймс – Страсбур – 0:0 (по пен. 4:2)

Сломает ли лихая атакующая удаль «Страсбура» прочную оборону «Реймса»?

Оказалось, что прочность обороны «Реймса» куда значительнее, чем острота атак «Страсбура». Относительно «Реймса» здесь сложно говорить о сильной игре полузащиты в обороне, руки у страсбурцев-полузащитников Джику, Фофана и чуть в меньшей степени Сиссоко, были весь матч развязаны, скованными были действия нападающих гостей Томассона и Ажорка. Т.е. при ответе на вопрос о факторе сухости счета стоит говорить именно о действиях линии обороны хозяев. Возможно это ситуационно, применительно только к этому матчу. В состоянии помогать атаке были и защитники «Страсбура», особенно это касается краев Лалы и Кароля. В центре поля хозяева Ромао и Шавалерен полузазитникам «Страсбура» борьбу проигрывали. Плюс, надо учитывать, что «Реймс» значительное время был в меньшинстве. Большинство игроков «Страсбура» славно себя показало, но вот на результате это не сказалось.

----

Лион – Брест – 3:1

Удастся ли «Лиону» вести свою игру, или «Брест» заставит хозяев под себя подстраиваться?

В итоге «Брест» не оказал практически никакого необходимого сопротивления маститому сопернику. Руди Гарсии даже удалось проверить в матче молодежь. Практически в каждой линии все себя положительно проявили. Больше всех же выделиться получилось у Траоре, игравшего латераля по всей правой бровке («Лион» вышел на матч с тремя центральными защитниками). Удивительно, но самым заметным у «Бреста» был его номинальный визави левый защитник Перро. Хоть игроки атаки лионцев с мячом встречались нечасто, но моменты полностью реализовали. Гол гостей – следствие успокоенности, защитники почувствовали себя слишком вольготно и прозевали выпад Грандсира, уж слишком был в себе уверен Денайер в эпизоде с пропущенным голом.

----

ПСЖ – Сент-Этьенн – 6:1

Скажутся ли на игре вынужденные изменения в обороне парижан?

Тут появляется еще один вопрос: атака «ПСЖ» обеспечивает относительную сухость позади, или это в большей степени заслуга защитной линии? Ответ на последний вопрос, в отличие от первого, даст только сезон. Но уже сейчас очевидно, что вклад группы атаки в сухость обороны громадна. Команда играет по схеме 4-2-4, и последняя четверка делает результат в любом отношении. Означает ли это, что в защите Тухель может выставить совершенно все равно кого? Наверное, нет. Но влияние задней линии на результат впереди, определенно, гораздо меньше, чем в других командах чемпионата.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья