Блог Французский аккордеон

Сонный «Сент-Этьенн» против пассивного «Гента»: Клод Пюэль так и не смог подобрать атакующую схему

Сразу же бросилось в глаза: а не слишком ли оборонительный вариант выбрал Клод Пюэль против явно не думающего атаковать большими силами соперника? Следствием выбранной структуры ведения игры стал долгий розыгрыш мяча хозяевами вместо молниеносных атак. Команда контратакует слишком малыми силами, идя изредка вперед всем коллективом при позиционных атаках. «Гент» и не думает совершать какое-то подобие прессинга. «Сент-Этьенн» атакует лишь на ошибках соперника, не делая самостоятельных решительных ходов.

Схема «Сент-Этьенна» предполагает насыщенность флангов: на одном из флангов могут оказаться одновременно два защитника и четыре полузащитника, либо четыре полузащитника и два нападающих, без уменьшения игроков на одном из флангов в результате усиления другого.

Второй тайм пассивный в первой половине игры «Гент» начал в более высоком темпе, с большей агрессией. Это настолько испугало «Сент-Этьенн», что игроки команды отошли в оборону. Лишь появившийся на замену свежий Норден белой вороной эмоционально вошел в игру, команде явно не хватало таких эмоций, что говорит о присутствующей в коллективе соответствующей психологии, а не установке Пюэля играть в таком стиле. Стало ясно, что тренер не может расшевелить, завести игроков как перед матчем, так и в перерыве.

В какой-то степени можно сделать вывод, что «Гент» усыпил соперника. При такой игре «Гента» хозяевам нужна была более атакующая, смелая схема, ведь игровое и территориальное преимущество было подавляющее. Здесь четко прослеживается вина тренера.

Еще при такой схеме у команды просто отсутствует мозговой центр. Им был травмированный Хазри. Игроки средней линии «Сент-Этьенна» просто не умеют выводить форвардов на ударные позиции, поэтому все атаки французской команды сводились к ударам из-за штрафной.

В результате, французы попрощались с Лигой Европы, и перспективы команды во внутреннем турнире не вызывают оптимизма.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья