Блог Французский аккордеон

Тухель продемонстрировал неспособность разумно управлять игрой, но «Париж» в итоге отскочил

Контурными точками игры были несостоявшаяся красная карточка Куртуа, переход Тухеля на 4-2-4 и разумный уход от этой авантюрной схемы.

Если не брать в расчет счастливое для «Парижа» попадание Бэйла в штангу в концовке, игру подопечных Тухеля можно охарактеризовать, как «вы забьете нам сколько сможете, а мы – сколько захотим».

Важным в игре немца в старте игры стало отсутствие сильного опорника, именно из этой зоны следовала вся опасность атак «Мадрида». На первый план тут выдвинулись дальние удары хозяев, это к чему привело присутствие в составе Гуйе. Игру сенегальский полузащитник просто провалил.

Стало очевидно, что для «Парижа» куда удобнее справляться с позиционными атаками «Реала», нежели с контратаками мадридцев. Бросилось в глаза, насколько уверенны в своих действиях парижане: тренер и игроки не пытались что-либо срочно менять, даже несмотря на опасные атаки испанской команды.

Основной функцией игроков «ПСЖ» стало перехватывать контратаки «Реала», не дать им завершиться голом, тормозить эти быстрые прорывы и переводить их из статуса контратак в обыкновенные позиционные атаки. В русле позиционных, нежели контратакующих действий соперника «ПСЖ» себя чувствовал гораздо более комфортно.

Игра «ПСЖ» стала похожа на кубковый поединок с испанским клубом, когда присутствует ощутимый задел в счете после первого матча.

Однако русло игры изменил эпизод с не назначенным пенальти в ворота Куртуа, «Реал» стал вести себя гораздо более прагматично, и главное, осторожно. Здесь можно говорить о ситуационном превалировании психологии Тухеля над психологией Зидана.

Возможно, указанное сподвигло немца на ход после перерыва – добавление в итак уже бушующую атаку новой мощности, Неймара вместо полузащитника Гуйе.

Тухель перешел на схему 4-2-4, снабдив ее традиционно приписываемый бразильцам кличем о возможностях соперника, и реализации своих желаний. Это, на наш взгляд, самый интересный момент матча, у «ПСЖ» появилась притягивающая гигантский интерес химия, характеризующаяся явным отсутствием связей между линией созидания и линией завершения.

Лейтмотивом матча неожиданно стал фактор, у кого лучше получится в отсутствие контратак. «ПСЖ» именно стал в громадной степени зависим от контратак, указанный выше девиз перестал работать.

Вопросом по отношению к Тухелю является: тренер ли подбирает игроков под схему или использует схему под имеющихся игроков. Ответ мы будем искать до конца сезона. Однако главным было, что есть позиционные атаки «Парижа»? И начнет ли пользоваться указанными бесшабашными экспериментами Тухеля Зидан?

Такая парижская химия ввела в шок даже сайт Л’Экип. Там до сих пор горит, что Тухель поменял не Ди Марию, а Вератти!

Определенно, психология Тухеля не поддается разумному анализу. Немец походил гораздо в меньшей степени на опытного картежника. Скорее казалось, Тухель - фаталист, кидает на стол первое, что попадется под руку.

Чем является гол Мбаппе – результатом никому не подвластной для понимания химии или закономерностью от Тухеля? Тут можно дискутировать долго. Правду покажут следующие игры «ПСЖ».

Ясно одно, «Париж» после попадания в штангу Бэйла просто отскочил в этой отнюдь не однобоко для себя развевающейся игре.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья