Блог Абракадабра

Навсегда в наших сердцах

Изначально не планировал этот пост, так как стараюсь подобные темы пропускать мимо себя, тем более не публиковать в блоге. Так случилось, что в начале недели вновь вернулся к жизни ярославский «Локомотив», плюс узнал за несколько вратарей посвятивших в этом сезоне свои вратарские маски спортсменам, которые ушли из жизни в разное время и при разных обстоятельствах.

Повод хоть и печальный, нельзя о нем не сказать.

Ярослав Галак | Сент-Луис Блюз

Словацкий вратарь «Сент-Луис Блюз» Ярослав Галак играл вместе с Павлом Демитрой в национальной сборной Словакии, в том числе и на Олимпиаде-2010 в Ванкувере.

Почтить память своего друга Ярослав решил красивым и очень эмоциональным образом – изобразив своего партнера по сборной во время забитого гола. Художником выступил Jason Livery.

Джош Хардинг | Миннесота Уайлд

Вторым вратарем почтившим память Павла Демитры на своей маске стал Джош Хардинг – канадский голкипер «Миннесоты Уайлд». Помимо Павла, на маске увековечена память Дерека Бугаарда и Рика Райпьена. Причиной смерти первого хоккеиста стало наркотическое отравление, второго – самоубийство.

Боковая часть маски отдана бабушке Хардинга – Розмари Хардинг, которая скончалась в этом 2011 году. Rose for Rosemarie. На задней части маски присутствует незаметная надпись: «Всегда в наших сердцах». Художник маски Todd Miska из Miska Designs.

Джейсон ЛаБарбера | Финикс Койотис

Канадский вратарь «Финикс Койотис» Джейсон ЛаБарбера попросил сделать для него маску в честь вооруженных сил США и Канады базирующихся за рубежом.

Если быть точным, в честь покойного Пэта Тиллмана – защитника «Аризоны Кэрдиналс», который оставил NFL и пошел на военную службу в армию США вместе со своим братом после событий 11 сентября в Нью-Йорке. Судьба распорядилась трагическим образом, не оценив его мужества и храбрости, в 2004 году он был убит в Афганистане. На маске изображен Пэт и его брат. Маска выполнена в камуфляжных военных и клубных цветах. Художником выступил David Arrigo.

Георгий Гелашвили | Металлург Магнитогорск

За Георгия Гелашвили наверное знают все отечественные любители хоккея – через короткое время после трагедии в Ярославле, голкипер «Магнитки» уже играл в траурном шлеме, который посвятил всей ярославской команде.

Кевин Лаланд | Динамо Минск

Вторым вратарем КХЛ почтившим память «Локомотива» стал Кевин Лаланд из минского «Динамо».

На задней части его шлема изображена эмблема «Локомотива» и дата трагедии.

Вадим Тарасов | Северсталь Череповец

Вадим Тарасов из череповецкой «Северстали» изобразил на маске своего теску по ремеслу – вратаря «Локомотива» Александра Вьюхина, ласково назвав его «Вьюха».

Джимми Ховард | Детройт Ред Уингз

Завершать наш обзор будет Джимми Ховард, который на задней части своего вратарского шлема почтил память двух игроков и тренера ярославского «Локомотива».

Слева защитник Руслан Салей. По центру тренер Брэд Маккриммон. Справа вратарь Стефан Лив. Со всеми тремя Джимми в разное время так или иначе пересекался: Салей сыграл 75 игр за «Детройт» в прошлом сезоне, Маккриммон был помощником главного тренера Майка Бэбкока, а Лив сыграл 34 игры за Grand Rapids в сезоне-2006/07, в это же время в команде находился и Джимми. Художниками выступили мастера из Bishop Designs.

Если говорить за Стефана Лива, этот сезон он должен был начать в этой красивой маске...

Увы.

После таких моментов, невольно задумываешься о том, насколько хрупка и одновременно бесценна наша жизнь. Берегите себя и своих близких.

Автор
  • Soulguy

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья