Блог Я, конечно, не эксперт

Джейдон Санчо разрывает Бундеслигу, пока топ-клубы выстраиваются за ним в очередь

В канун нового 2020 года в британской ежедневной газете "The Times" появилась информация о том, что дортмундская «Боруссия» летом будет открыта для предложений по Джейдону Санчо. Клуб желает выручить за данную сделку не меньше 100 млн. евро. Ряд топ-клубов начали выстраиваться в очередь с желанием приобрести вундеркинда английского футбола. Главными претендентами на игрока являются "Ливерпуль", "Челси" и "Манчестер Юнайтед". В каком же клубе Джейдону продолжать свою карьеру, и стоит ли переходить вообще?

На момент появления информации об открытости со стороны «Боруссии Д», в качестве потенциального покупателя был "Манчестер Юнайтед". Я согласен с мнением бывшего защитника "Ливерпуля" и сборной Англии Гленом Джонсоном, который не советует Джейдону переходить в "МЮ". «Думаю, что выбор в пользу «Манчестер Юнайтед» был бы неправильным. Конечно, это фантастический клуб, это будет здорово смотреться в его резюме. Но команда сейчас не на своем месте, на молодого парня будет оказываться слишком много давления с первого же дня», - сказал Глен. Действительно, игру "красных" сейчас не назовешь крайне стабильной. Лишь после прихода Бруну Фернандеша стали проявляться нотки той игры, которую болельщики хотели бы видеть. Португалец не побоялся взять на себя ответственность, и с первых матчей показывает свои лидерские качества. Ему уже 25 лет, и боязнь давления, такое ощущение, у него отсутствует. Или же он выработал на это иммунитет. Нельзя сказать, что Джейдон также справится с этим, ведь болельщики с первых минут будут требовать от него того же, что он показывает сейчас в "Боруссии Д". Это может притормозить раскрытие его таланта на 100%.

На мой взгляд, лучшими из трех вариантов являются "Челси" и "Ливерпуль". И там, и там тренеры, которые умеют работать с молодежью. Оба доверяют молодым игрокам, создают хороший эмоциональный фон, и оберегают от давления со стороны СМИ и фанатов. К примеру, в "Челси" уже играет Пулишич, знакомый Санчо по совместным выступлениям в "Боруссии Д". Если использовать Кристиана как левого атакующего полузащитника (далее – ЛАП), а Джейдона как левого форварда (далее – ЛФ), то такая связка на фланге могла бы создать некоторые проблемы соперникам "Челси". Причем на этих позициях оба в этом сезоне выдают качество. Пулишич, до травмы паха, на позиции ЛАП сыграл 6 раз и забил 5 голов. Санчо выдал свой лучший performance, играя как ЛФ. Сыграл 7 матчей, отдал 5 голевых передач и забил 5 голов. К слову, сейчас у него в 22 матчах Бундеслиги 28 очков по системе гол+пас (14+14).

Юный вундеркинд пригодится и в "Ливерпуле". Клопп постепенно интегрировал бы Санчо в состав. На перспективу он рассматривается, скорее, как замена в будущем Садио Мане, которому сейчас только 27 лет. Не думаю, что сенегалец так скоро сдаст, и для Джейдона выпадет шанс себя показать. Хватит ли терпения у игрока быть запасным, когда ты в 19 лет в каждом матче "Боруссии Д" выходишь в основе и делаешь результат? Мне кажется, что вряд ли. В таком случае "Челси" перевешивает "Ливерпуль". Однако такой вариант стоит рассматривать, пока там работает Фрэнк Лэмпард. Контракт рассчитан до 2022 года, но доработает ли он до конца. Сейчас у англичанина есть кредит доверия со стороны Романа Абрамовича и фанатов. Владелец клуба пообещал Фрэнки, что не будет увольнять его минимум два года. Первый год закончится летом, останется еще один. Лэмпс уже провернул отличный трансфер в лице Хакима Зиеша из «Аякса», тем самым, закрыв позицию возрастного Виллиана. Фрэнки понимает, что для достижения поставленных целей ему необходимы игроки, которые смогут на дистанции выдавать результат. Другой вопрос: останется ли "Челси" в этом сезоне в зоне Лиги Чемпионов? Это также может повлиять на решение Санчо переходить в клуб, или нет.

Стоит рассматривать вариант, в котором Джейдон останется в клубе. Председатель совета директоров дортмундской "Боруссии" Ханс-Йоаким Ватцке не считает, что Санчо хочет уйти из клуба. По его мнению, у клуба достаточно денег - как я понял на улучшение контракта англичанина, который заканчивается в 2022 году - и желания выигрывать трофеи. И с Джейдоном у "Боруссии Д" шансов выиграть их больше, чем без него. Но здесь стоит вспомнить тот факт, что летом «шмели» будут открыты для переговоров в том случае, если сумма предложения будет превышать 100 млн.евро.

Санчо предстоит хорошенько обдумать свое будущее. Либо оставаться в команде, где ты являешься игроком основного состава, и которая в каждом сезоне также выступает в Лиге Чемпионов. Либо переходить в другой клуб, где будет фактор давления, и придется бороться за место в основе. Джейдон уже совершил в свое время скачок для своего развития, когда ушел из "Манчестер Сити" в "Боруссию Д". Каков будет его следующий шаг? Совершит ли ошибку, или раскроет себя на 100%? Лично я надеюсь на второе.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья