Блог Привет из Флоренции

Настоящий капитан, часть вторая

Маттия Перин: «Мне кажется, никто из футболистов не поверил. Моя первая мысль – с Астори что-то случилось, но не настолько серьёзное, как описали в прессе. Вторая мысль – чья-то неудачная шутка. Я думал, что после разминки я позвоню Астори и услышу его голос. Осознание того, что Давиде не стало, пришло после официального подтверждения от «Фиорентины». Это один из тех ударов, из-за которых подкашиваются ноги и разбивается сердце. Мы с Астори часто ужинали семьями. Хохотали до упаду. Астори ушёл от нас очень рано».

***

Джанлуиджи Буффон: «Привет, дорогой Асто. Мне сложно публично говорить о ком-то. Но в твоём случае я чувствую силы сделать исключение. Ведь у тебя остались молодая жена и родственники, которые страдают. И твоя маленькая дочь, которая заслуживает знать, что её папа был очень хорошим человеком. Лучшим представителем старой школы, для которой так много значат альтруизм, воспитание и уважение. Ты был одним из лучших людей, которых я встречал в мире спорта. RIP»

***

Хума Бабакар: «У меня нет слов, чтобы описать этого потрясающего человека. Я говорю не о его игре на поле, а о его человеческих качествах. Он всегда улыбался и первым прибегал поздравить меня после забитого гола. Прощай, брат. Соболезнования всей его семье и футболу, потому что в мире не так много таких футболистов».

***

Бартломей Дронговский: «Дни идут, но я до сих пор не могу в это поверить… Неописуемая боль. Честно говоря, я до сих пор не знаю, что написать… Давиде был простым человеком… хорошим, всегда открытым. Наш Капитан, который всегда решал наши проблемы. Образцовый профессинал, который всегда отдавал себя на 100%. Я не могу в это поверить… Прощай, Давиде. Капитан. Ты навсегда останешься в наших сердцах и в нашей памяти».

***

Болельщики: «Что он значил для нас? Астори всегда говорил то, что думает, не приукрашивал. Таких футболистов очень мало, и он заслужил уважение нашего города».

Фанатская трибуна: «В последний раз мы виделись месяц назад. Когда тренер прервал тренировку, и вы подошли к нам, чтобы поговорить. Ты был первым. Впереди всех, ни разу не опустив взгляд, ты слушал нас, с гордостью глядя нам в глаза. И когда мы попросили вас быть мужчинами и не терять гордость, ты сделал шаг вперёд и пообещал это от лица всех вас. Как настоящий капитан, как настоящий мужчина. Точно так же ты принял капитанскую повязку, которую мы вручили тебе вместе с игроками во флорентийский кальчо. Ты носил её и прежде всего ты чтил её. Мы гордимся тем, что ты был нашим капитаном, Давиде. Мы благодарим тебя за всё то, что ты дал Флоренции, твой пример никогда не умрёт, время будет над ним не властно. Мы даём тебе только одно обещание: твоя дочь Виттория узнает от всего города ТВОЮ историю. Историю настоящего бойца и великого человека. Счастливого пути, капитан, от всего сердца — твоя фанатская трибуна!»

***

Паулу Соза: «Нет слов — лишь огромная боль. Мы проработали вместе два важных года, в течение которых выросли как в профессиональном, так и в личностном плане. Спасибо, Давиде, за то, что ты стал частью моей жизни. Твоей семье, особенно Франческе и Виттории, твоим родителям, твоему брату и всем "фиорентини" я выражаю своё глубокое соболезнование».

***

Леонардо Бонуччи: «Мы столько раз смеялись вместе и столько раз разговаривали, и в Коверчано, и на поле. Улыбка, которая никогда не сходила с твоего лица, лучше всего показывала, насколько хорошим человеком ты был внутри».

***

Мауро Сарате: «У меня нет слов. Спи спокойно, воин».

***

Гонсало Родригес: «Мой друг, я всегда буду помнить тебя, вместе мы провели много битв и испытали много хороших моментов. У меня нет слов, чтобы описать ту печаль, которую я чувствую. Мои соболезнования твоей семье. Прощай, капитан, спи спокойно».

***

Маркос Алонсо: «Я всегда буду помнить все матчи, которые мы провели вместе. Мои глубокие соболезнования твоей семье и всем болельщикам «Фиорентины». Спи спокойно, друг».

***

Никола Калинич: «Я никогда тебя не забуду, мой друг».

***

Борха Валеро: «Я не могу в это поверить… я не хочу в это верить… Cпи спокойно, Давиде».

***

Карлос Сальседо: «Я не могу поверить, что это случилось. Я все еще в шоке после того, как узнал эту новость. Мои соболезнования твоей семье. Пусть примут тебя небеса с большими объятиями».

***

Кристиан Тельо: «Прощай, Давиде, спи спокойно».

***

Марио Балотелли: «Астори был хорошим и вежливым парнем. Я знаю это, потому что играл с ним за сборную. Жаль, что я не могу приехать на похороны. Эта трагедия произошла, несмотря на регулярные проверки игроков. Страшно думать об этом».

***

Мануэль Паскуаль: «Когда я узнал эту новость, всё остановилось, всё стало несущественным по сравнению с тем, что случилось. Трудно описать те ярость, тоску и глубокую боль, которые испытал в тот момент. Мне повезло, я рад, что был знаком с тобой и был твоим другом: мы познакомились в сборной, но когда мы встретились снова в "Фиорентине", мной сразу же овладела радость; столько битв, проведённых вместе, но прежде всего ты был моим верным другом, с которым я делился всем как на поле, так и вне его. Когда я покинул Флоренцию, я был горд, что капитанская повязка теперь станет твоей, потому что я всегда считал, что ты был подходящим человеком для неё. Несколько дней назад мы ужинали вместе, разговаривая и обмениваясь шутками, как обычно, связанными с футболом, но и не только, ведь дружба, которая нас связывала, вышла за пределы поля. Прощай, Асто».

***

Джорджо Кьеллини: «Давиде всегда будет в наших сердцах. Это трудно, но жизнь продолжается. Он был важен для нашей сборной, он всегда приносил положительные эмоции, всегда улыбался. Мы хотели бы, чтобы он продолжал улыбаться в наших сердцах».

***

Джанкарло Антоньони: «Спустя сутки после этой неизмеримой трагедии я чувствую, что обязан написать о своих мыслях о тебе, Давиде. За эти полтора года своего пребывания в "Фиорентине" я хорошо узнал тебя и начал дорожить нашим знакомством, ты — человек из другой эпохи. Ты был образцом корректности, честности и привязанности к команде. Настоящий капитан, и я не хочу никого обидеть, но со всей искренностью могу сказать, что в тебе я вновь увидел себя. Капитан, нам будет очень тебя недоставать!»

***

Прощай, Давиде. Как пели болельщики вчера на площади Санта-Кроче, ты — один из нас. И мы будем помнить тебя.

Источники: sportarena.comfutbik.comfacebook.com/fuoridalcoro1926sports.ru, instagram.com, ukrainefootball.netfootboom.com

Автор
  • Andre_3000

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.