Блог Привет из Флоренции

Настоящий капитан, часть первая. Одноклубники — об Астори

Андреа Делла Валле: «Мне трудно находиться здесь, это огромная трагедия, я даже не знаю, как выразить то, что у меня в голове, его близким, его товарищам. Мы все убиты горем, больше нечего сказать. Это крайне тяжёлое испытание для всех нас и прежде всего для его спутницы жизни.В понедельник он должен был продлить контракт, он хотел закончить карьеру здесь. Он был точкой опоры для всей команды. В Болонье мы поговорили с ним около получаса, и он рассказал мне всё о новых игроках, казалось, что это он директор, что это он тренер. Нам нужно двигаться дальше. Футболисты должны найти в себе силы, и они найдут их ради него. С Давиде у меня были особенные отношения, это был золотой человек. Нам всегда будет не хватать его, поскольку он был настоящим капитаном. В Давиде действительно было что-то особенное».

***

Марко Спортьелло: «Ты всегда говорил мне, что я лучший на своей позиции, нам будет тебя не хватать… Непревзойдённый капитан… RIP. У меня нет слов, чтобы сказать, каким ты был. Марко».

***

Сириль Терео: «Необычайная преданность на поле и за его пределами. Едва я стал игроком „фиалок“, ты сделал всё, чтобы я чувствовал себя как дома. Рай ждёт тебя, Капитан. 🙏🏼. Соболезнования твоей семье и маленькой принцессе 💜 Мне будет очень не хватать тебя, № 13».

***

Рафик Зехнини: «Хотя я только в начале своей карьеры, мне уже выпала большая честь встретить настоящего лидера, человека, на которого нужно равняться. Ты повлиял на мою жизнь не только как футболист, но и как личность. Мои соболезнования семье и родным. Мне будет очень не хватать тебя…»

***

Валантен Эссерик: «Хороший и справедливый человек, образцовый капитан… Покой твоей душе, Давиде».

***

Микеле Черофолини: «Спасибо за всё то, чему ты научил меня на поле и за его пределами. Я запомню тебя преданным и всегда улыбающимся человеком, которым ты был… Ты всегда будешь с нами. Непревзойдённый капитан 💜».

***

Жил Диаш: «😪 Капитан Астори, спасибо 💜».

***

Витор Угу: «Покойся с миром, мой капитан, и пусть Господь утешит твою семью 😢🙏🏽».

***

Марко Бенасси: «Я не могу это объяснить, я не могу сказать, почему всё это произошло… Я только уверен, что ты навсегда останешься в сердцах людей, которых знал, потому что с таким человеком, каким ты был, не может быть иначе! Спасибо за всё, ты всегда будешь нашим капитаном. 💜 Покойся с миром, друг мой!».

***

Ненад Томович: «Давиде, мой друг… я мало что могу сказать. Ты был особенным человеком. Для меня было честью играть с тобой. Давиде, ты был одним из самых умных людей, которых мы когда-либо видели. Я только хочу сказать, что еще раз увижу тебя и выпью с тобой бокал вина! И я бы очень хотел, чтобы ты подождал меня, когда придет моё время. Именно ты. Твой друг, Ненад». 

***

Макси Оливера: «В этот трудный момент у меня нет слов! Все те, кто знал тебя, будут всегда тебя помнить за то, каким великолепным человеком ты был, и поэтому ты навсегда останешься в наших сердцах, Асто! ❤💜 Все мгновения, которые мы пережили вместе, будут всегда со мной! Мои самые искренние соболезнования семье, держитесь! Покойся с миром, Давиде! 🙏🏼🙏🏼».

***

Себастьян Кристофоро: «Ты был примером на поле и вне его, но прежде всего ты был замечательным человеком, которого мы всегда будем помнить. Покойся с миром».

***

Херман Песселла: «У меня нет слов, которые бы описали то, что я чувствую. С первого же дня ты был рядом со мной, давал советы, помогал. Честный и прямой человек, который всегда отдавал всего себя. Я многому научился у тебя, и моя душа плачет от мысли, что я больше не вижу тебя рядом, что мы не будем заниматься нашим любимым делом и что твоё присутствие не будет радовать меня каждый день. Спасибо за всё, капитан, ты всегда будешь со мной, друг».

***

Брайан Дабо: «У меня нет подходящих слов… Сегодня мы все скорбим, а ещё вчера мы вместе смеялись за одним столом. Человек, достойный уважения, воин! Ты оставишь после себя огромную пустоту в раздевалке, мой брат. Жизнь жестока, и прежде всего жестока с теми, кто душой и телом святой, как ты. Прощай, Давиде. ❤ RIP».

***

Никола Миленкович: «Я ещё не могу в это поверить, не хочу верить. У меня нет слов, чтобы описать, как мне жаль. Только тот, кто был знаком с тобой, знал, какой прекрасный ты человек, ты всегда был там, где нужно, чтобы помочь всем. Всегда с улыбкой. Для меня было честью познакомиться с тобой. Спасибо за невероятную поддержку и каждый совет, который ты мне дал. Я многому у тебя научился. Будет очень сложно выходить на следующую битву без нашего капитана, но я знаю, что ты наблюдаешь за нами сверху. Давиде, ты всегда будешь нашим капитаном! Покойся с миром 😥😥😥».

***

Симоне Ло Фазо: «Все говорят, что не могут найти слов. У меня же их предостаточно, чтобы описать то, каким человеком ты был. Скромный, открытый, щедрый, в общем… настоящий капитан! За эти шесть месяцев ты дал мне столько советов… И я надеюсь, что даже сверху ты продолжишь мне их давать, а я тебе дам вафельные трубочки, когда ты их захочешь… Прощай, Кэп, я вспоминаю тебя вот таким: с вечной улыбкой на лице 💜».

***

Кристиано Бираги: «Нет слов, чтобы описать этот печальный момент. К сожалению, сегодня мир потерял человека, имевшего правильные ценности, человека, который шёл по жизни со всей серьёзностью и честью. Мы будем бороться ещё сильнее за тебя и за то, во что ты верил. Все мои мысли — о тебе, о твоей прекрасной семье и обо всех твоих близких. Прощай, капитан. ❤ Нам тебя очень не хватает!»

***

Джованни Симеоне: «У меня нет слов, чтобы описать эту боль. Простой, весёлый человек, образцовый профессионал… Как бы я хотел, чтобы завтра, когда я проснулись, мне сказали, что это неправда. Но такова жизнь. Я навсегда запомню твои воодушевляющие слова на каждом матче. Спасибо, Капитан».

***

Федерико Кьеза: «Я всё ещё не верю в это, и мне очень больно. Прощай, Асто, мне будет не хватать тебя».

***

Чиприан Тэтэрушану: «Это был худший день в моей жизни. Очень жаль, что не устроили минуту молчания в знак памяти футболиста (во время матча с "Марселем" — прим. пер.). Никакого уважения».

***

Диего Фальчинелли: «Капитан, я хочу запомнить тебя таким: ты среди нас, где ты и любил быть. Иногда я думаю, что если Бог действительно существует, то почему он всегда забирает лучших?.. Капитан, продолжай защищать своих принцесс свыше и дай им сил, чтобы идти дальше. 💟R.I.P. Наш Капитан навсегда».

***

Риккардо Сапонара: «О капитан, мой капитан. Почему ты не спустился позавтракать вместе с нами? Почему ты не забрал бутсы, оставленные в комнате Марко, и не пришёл выпить стакан апельсинового сока, как обычно? Сейчас нам будут говорить, что жизнь идёт, что нужно смотреть вперёд и что мы должны подняться, но какой привкус останется от того, что тебя нет? Кто каждое утро будет приходить в столовую, чтобы согреть окружающих своей улыбкой? Кто поинтересуется у нас, что мы делали прошлым вечером, чтобы посмеяться? Кто отругает молодёжь и кто даст обязанности ветеранам? Кто нарисует круг, чтобы сыграть в "два касания" и кто будет морочить Марко голову за приставкой? С кем мы будем обсуждать выпуски MasterChef, флорентийские рестораны, телесериалы или сыгранные матчи? С кем я сяду плечо к плечу за столом после изнурительной тренировки? Давай, возвращайся, ты ещё должен досмотреть «Ла-Ла Ленд», чтобы дать ему оценку, как и каждому только что вышедшему фильму. Вернись во Флоренцию, тебя ждут в офисе, чтобы продлить контракт и снова почувствовать всё то хорошее, тот позитив, который ты даришь всем нам каждый день. Выйди из этой проклятой комнаты, мы ждём тебя завтра на тренировке. В жизни есть люди, которых ты всегда знал, но к которым никогда не будешь привязан, а есть такие Давиде, которые сразу же входят в твою жизнь, сказав лишь: „Добро пожаловать во Флоренцию, Рики“. Где бы ты сейчас ни был, продолжай защищать наши ворота и освещай нам правильный путь издалека. О капитан, мой капитан. Мой капитан навсегда».

Прим. пер.: «О капитан! Мой капитан!..» — стихотворение Уолта Уитмена.

О капитан! Мой капитан! Встань и прими парад,

Тебе салютом вьётся флаг и трубачи гремят;

Тебе букеты и венки, к тебе народ теснится,

К тебе везде обращены восторженные лица.

(Перевод М. Зенкевича)

***

Жордан Верету: «У меня нет слов. Теперь нам будет не хватать тебя, Давиде. Жизнь несправедлива и жестока. Мои мысли о жене, дочери и близких. R.I.P. Давиде 🙏».

***

Петко Христов: «Прощай, Давиде. Ты был одним из лучших для меня. Ты был одним из моих любимых защитников. Я имел удовольствие играть с тобой и многому учиться у тебя. Ты всегда был с улыбкой на лице, которую я никогда не забуду. Желаю тебе попасть в фиолетовый рай. Ты навсегда будешь в моём сердце, капитан! 💜»

***

Спортивный директор Карлуш Фрейташ: «Уходит настоящий человек, которых в сегодняшней жизни можно встретить редко. Образованный, воспитанный, сильный человек, который умел спорить с тобой, проявляя при этом максимум уважения. Помимо капитанской повязки, которая останется с тобой навеки, мне хотелось бы запомнить тебя с улыбкой на лице и держащим „Золотой мяч“ добродетели, благородства, интеллигентности. Покойся с миром, Давиде».

Чуть позже Фрейташ также опубликовал рисунок своей дочери, Барбары:

Источник: violanews.com, социальные сети

Автор
  • Andre_3000

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.