Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать
Блог Привет из Флоренции

Трансферная кампания: повторение прежних ошибок?

Если бы мы должны были определить, почему этот сезон "Фиорентины" получился таким разочаровывающим, на ум бы пришли две главные причины: первая — продолжающаяся война между Паулу Созой и руководством, которая унесла спокойствие из раздевалок и сделала атмосферу вокруг клуба напряжённой, вторая — отсутствие плана с прошлого сезона на текущий.

Следующий сезон команды начинает планироваться в марте — апреле предыдущего: в эти два месяца определяются ключевые направления трансферной кампании для следующего сезона. В прошлом сезоне этого не случилось по вине руководства: передача полномочий от Праде к Корвино произошла лишь в июне. Слишком поздно, ведь этот вопрос нужно было решить до марта, а не во время открытого летнего трансферного окна. Таким образом, на разрешение всех проблем и принятие правильных решений у нынешнего спортивного директора "фиалок" попросту не было достаточно времени. Он не мог сделать ничего, кроме как оставить в команде всё, как есть, и взять тех новичков, что были доступны на данный момент. В итоге получилась, мягко говоря, очень неубедительная трансферная кампания.

На сегодняшний день у нас есть отличный пример правильного руководства командой в Италии — единственным клубом, который шагает в ногу со временем, является "Ювентус". Именно "бьянконери" — самый очевидный образец того, как верное планирование может стать секретным оружием любого руководства, которое настроено победить. К концу июня 2016 года туринцы уже закрыли все сделки, оставив Аллегри на следующий сезон и завершив переговоры по Игуаину.

Однако вернёмся к "Фиорентине". В этом году для Корвино больше нет оправданий. Именно сейчас спортивный директор должен понять и распланировать будущее команды. Однако уже конец апреля, и до сих пор неясно, кто будет новым тренером "фиалок". Болельщики мечтают о Спаллетти: единственном тренере, кто способен снова заразить всех энтузиазмом и перезапустить период Делла Валле в команде.

Однако Корвино молчит, он давно ничего не говорил и не показывался на виду в городе. Несколько решений, безусловно, уже были приняты: уход Гонсало, Тэтэрушану и Иличича и продление Тельо. Однако главный вопрос, на который необходимо ответить, — это вопрос о главном тренере, который и позволит начать планирование и трансферную кампанию, ведь нет никакого смысла брать игрока, который, возможно, завтра не пригодится новому тренеру и не будет играть.

Корвино предстоит научиться проводить трансферную кампанию вместе с тренером, делать это в одиночку — ошибка, которая никогда больше не должна повторяться в "Фиорентине". Одного ужасного сезона вполне достаточно, чтобы это понять.

Источник: labaroviola.com

Автор
  • Andre_3000

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы