Про КХЛ
Блог

Чумовой камбэк «Магнитки» в Хельсинки: горели 0:3 к 40-й минуте, но забили 5 и победили в овертайме

«Йокерит» посыпался.

«Металлург» – пока главный сюрприз сезона-2021/22. Важное уточнение: не сенсация, уральцы из года в год ходят в статусе фаворитов, а именно сюрприз – потому что впервые этот статус они отрабатывают на все 100%. Это лучшая команда лиги по самым основным показателям: очки, победы, победы в основное, забитые и пропущенные голы. Почти за два месяца со старта регулярки «Магнитка» уступила только в двух матчах – и оба раза криптонитом оказывался «Салават». Остальные 17 игр – победы.

Но на этой неделе начало казаться, что «Металлург» сдает: второе поражение от Уфы, дважды упущенное преимущество с Ригой и вымученная в буллитах победа, а в Хельсинки вообще полный развал – к 37-й минуте «Йокерит» вел 3:0. Финны доминировали и откровенно замучили соперника дальними точными бросками. Третье поражение в сезоне?

Громкое уральское «Нет» началось с гола защитника Артема Земченка, который за 29 секунд до второго перерыва подкрался на пятачок и бросил с неудобной:

В третьем периоде «Йокерит» сам себя подставил удалениями – гости с радостью воспользовались. Забивали как стандартными розыгрышами, которые заканчивались броском с пятачка, так и в нетривиальных для большинства ситуациях.

На 43-й минуте счет был уже 3:3, а на 47-й уже 4:3 в пользу «Металлурга» – Лайпсик убежал от всех и переиграл Линдбека. «Йокерит», правда, тоже быстро отыгрался – и дело перешло в овертайм.

«Магнитка» не чтобы часто практикуется в формате 3-на-3 – это только третье их дополнительное время в нынешней регулярке. Но играть в такой расстановке уральцы умеют – особенно, когда чуть везет с рикошетами. Хультстрем забил от вратаря соперника.

Илья Воробьев после матча не скрывал своей радости: «Мы на характере вытащили обалденную игру, в которой горели 0:3. Я горжусь командой, которая серьезно поработала сегодня и забрала два очка в овертайме. «Йокерит» здорово играл два периода, прессинговал, мы не могли выйти, зажимали нас – было такое, что мы отыграли 30 секунд в обороне, проброс и опять все сначала».

Впереди у уральцев окончание выездной серии в «Сочи» и непростая домашняя – с «Трактором» и «Ак Барсом». Но, кажется, опасаться особо нечего – ближайший матч с «Салаватом» только в 2022 году.

КХЛ

Регулярный чемпионат

Первый гол Гусева после возвращения из НХЛ: получил клюшкой по рукам, но все же бросил

Голдобин красиво пижонит: забил броском из-под ноги. Похоже, снова лучший гол месяца

«Магнитка» успешно перестроилась под тренды КХЛ: низкая оборона, игра вторым номером и атаки сходу от быстрых форвардов

Фото: jokerit.com

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные