Про КХЛ
Блог

Мощнейший камбэк «Йокерита»: летел 0:4 к 44-й минуте, но выиграл в овертайме

Финская машина.

Давайте признаем: камбэк сборной России в третьем периоде финала МЧМ-2011 немного обесценил для нас любой подобный отыгрыш в хоккее – ведь кажется, что это уже не повторить и уж тем более не переплюнуть. А если повторить или переплюнуть – то вряд ли это будет решающий матч крутого турнира. И даже если будет – то не факт, что там сыграет Россия. А это уже не те эмоции.

Да, может и правда не увидим больше ничего подобного. Но все же давайте не забывать, что камбэки – самое зрелищное в хоккее, за попытками вернуться в игру всегда интересно наблюдать.

В среду особо отличился «Йокерит», который вытащил уже проигранный матч. К старту третьего периода «Барыс» переигрывал финнов 2:0, и ударно продолжил после перерыва – на 44-й минуте табло показывало 4:0. В преимуществе казахстанской команды по игре не было особых сомнений:

Но потом началось:

• 45:42 – Питер Регин сыграл на добивании, пока Ортио и Дитц зевали. Передача – у Брайана О’Нила;

• 52:02 – Томми Кивисте точно бросил из зоны между синей линией и кругом вбрасывания;

• 53:30 – О’Нилл обыграл соперника – и отдал передачу между двух игроков на бросок Региону в пустой угол;

• 58:50 – уже при снятом вратаре супермонструозный Микко Лехтонен точно метнул от синей. В ассистентах – О’Нилл.

Разумеется, «Йокериту» не было смысла останавливаться на полумерах. Овертайм был их – игроки «Барыса», кажется, ушли в раздевалку еще после 44-й минуты.

• 62:12 – все тот же О’Нилл стянул на себя двух игроков в чужой зоне и выдал с неудобной на Давида Скленичку.

А что вы успеваете сделать за 16,5 минут?

«Может, потеря концентрации, выключение в каких-то моментах, – тренер «Барыса» Юрий Михайлис был явно шокирован. – Не знаю, с чем это связано, будем разбираться. Посмотрим видео, сделаем разбор. Такие ошибки уберём, их больше допускать нельзя. 50 минут играли по заданию, хорошо выходили из прессинга, нормально справлялись. Не знаю, что произошло».

«Первая шайба была чрезвычайно важна для нас, она придала нам энергии, – светился после матча Лаури Марьямяки. – В хоккее все возможно. Мы поверили в благополучный исход, а соперник начал проявлять пассивность. Одна шайба в таких матчах может иметь громадное значение. Когда ком начинает катиться в нужном направлении, то и шайбы начинают удивительным образом находить путь в ворота. У одного из соперников возникает страх упустить преимущество, а у другого все поставлено на кон. Ради этого мы всем этим и занимаемся, чтобы такие моменты были иногда возможны

Это первый камбэк «Йокерита» с 0:4 в истории КХЛ, но, конечно, это событие не уникальное – у рижского «Динамо» (да-да) и «Магнитки» в коллекции по два таких матча.

Разрывной гол из молодежной лиги: Овечкин забил в стиле Овечкина

«Почему Стася не выбрали капитаном? Белоруса с поста потом 30 лет не выгонишь». Третий сезон лиги хоккейных шуток от «Авангарда»

«Амур» уничтожил «Ак Барс», а чешский защитник сделал первый хет-трик в КХЛ

Фото: vk.com/jokerit

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные