Блог Про КХЛ

Якупов наконец-то забил за «Амур». Это только четвертый его гол в 2020-м

Хабаровские болельщики дождались.

Карьера Наиля Якупова – сплошное крутое пике, начиная с единственного удачного сезона: его тогда выбрали первым на драфте, начался локаут (18 очков в КХЛ) и он сразу же влился в состав «Эдмонтона» после возобновления игр (17+14 в 48 матчах НХЛ). Все. Это наивысшая точка. Дальше в основном вниз.

Он два раза пытался перезапустить карьеру именно в НХЛ, потом переехал в СКА вообще ее перезагрузить – и постоянно что-то шло не так: к сезону-2020/21 он подошел в плохой физической форме и в составе «Амура». Только сейчас, к концу сентября, Наиль, контракт которого армейцы не знали куда еще спихнуть из-за потолка зарплат, начинает потихоньку обретать кондиции – и приносить пользу команде, мечтающей о плей-офф.

Во вторник Якупов бился за всю команду в буллитной серии с «Нефтехимиком», которая заметно затянулась:

Но те голы не идут в личную статистику – пришлось добавлять и в игре. На его счастье наконец-то к команде подтянулись легионеры – Томаш и Гинек Зогорна, у которых были проблемы с получением виз. Руководство клуба планировало объединить этих трех в одно звено еще до старта сезона, но получилось лишь сейчас. Не сказать, что начали феерично, но в большинстве сыграли эффективно – как раз за счет Якупова.

Его бросок в середине первого периода от круга вбрасывания стал голевым – но благодаря рикошету от Валерия Васильева. Наилю снова не записали гол, а передачу.

Этот факт его точно разозлил – посмотрите, с каким упорством он бросает с похожей позиции в овертайме. Если б он не забил со второго раза Зогорна наверняка отдал бы ему и на третий.

Последний раз Якупов забивал 26 января, еще играя за СКА – и как раз против «Торпедо». Всего в этом странном 2020-м у него 21 игра и только 4 шайбы.

Это первый гол Наиля за «Амур» – и сразу победный, первая победа хабаровчан при Светлове и вторая в сезоне вообще. Несмотря на ужасный старт, положение команды не катастрофическое – 2-3 победы подряд вполне могут подтянуть ее до зоны плей-офф. Тем более, что теперь к Якупову подъехали постоянные партнеры, из которых тренер и будет лепить ударное звено.

КХЛ

Регулярный чемпионат

От Якупова ждали, что он станет новым Овечкиным, а у него не очень получается даже в КХЛ. Разбор эпического падения

Первый номер драфта проехал больше 18 000 км за четыре года. Почти кругосветка Наиля Якупова

Яркая, но очень короткая драка в КХЛ: Евенко вырубил Семенова одним ударом

Фото: vk.com/traktor_chelyabinsk

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья