Все о футболе
Блог

Зенит - Урал

У питерцев в этом сезоне был мощный старт, но в последнее время команда забуксовала, растеряла очки и даже утратила лидерство. И если еще совсем недавно казалось, что позиции Зенита недосягаемы, то теперь турнирную таблицу возглавляет московский Локомотив, опережая питерскую команду на 2 очка, и Зениту придется приложить все силы, чтобы реабилитироваться и не позволить москвичам уйти в отрыв.

Пора прерывать серию неудач, с этим в городе на Неве согласятся все, но одного желания недостаточно. Добавим сюда еще и слухи о разногласиях между тренером Зенита Лучано Спаллетти и руководством клуба – не самая благоприятная атмосфера в преддверии ближайшей игры. Тем не менее, победив Урал, игроки Зенита не только завоюют 3 очка, но – и это главное – смогут снова почувствовать вкус победы, поверить в себя и вселить оптимизм в болельщиков. И шансы, что это случится, достаточно высоки, ведь в то время как Зенит пытается вернуть себе лидерство, Урал элементарно борется за выживание, от замыкающего таблицу Анжи уральцев отделяет всего 5 очков.

Букмекеры ставят на Зенит и нет сомнения, что именно питерский клуб является фаворитом в ближайшем противостоянии, но не будем забывать, что в прошлом туре подопечные Лучано Спаллетти не сумели справиться с другим аутсайдером нынешнего сезона – Тереком.

По словам Спаллетти, команда попросту не использует свой потенциал: отличные игроки есть, мастерство есть, но воплотить все это в результативную игру не получается. Что ж. Подобные провалы случаются и с такими грандами мирового футбола, как Реал Мадрид и Манчестер Юнайтед. Футбольная фортуна капризна. Так или иначе, трудно поверить, что вторая подряд игра с аутсайдером закончится для Зенита потерей очков.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные