Все о футболе
Блог

Португалия - Швеция

Из всех стыковых матчей этот, пожалуй, самый непредсказуемый. Обе команды сильны, обе настроены решительно, и ни одна из них не желает уступать. Встречались португальцы и шведы неоднократно, общий перевес на стороне северян, но в 80-х баланс выравнивается, и – что интересно – 4 из 5 последних игр между этими сборными заканчивались вничью.

Согласно прогнозам букмекеров, шансы португальцев в первом стыковом матче предпочтительней. Действительно, в рейтинге FIFA португальцы опережают своих соперников на 11 позиций, в их команде больше ярких игроков, и они – хозяева поля. Тем не менее, нельзя забывать, что сборная Швеции славится своей мощной командной игрой и успешно выполнила задачу отборочного цикла – заняла второе место в группе, уступив первенство такой безупречно отлаженной футбольной машине, как сборная Германии. Португальцы же, напротив, выглядели неубедительно – достаточно вспомнить их игру с Израилем, потеряли много очков и в итоге пропустили вперед Россию. Едва ли болельщики португальской сборной довольны таким результатом, так что предстоящие стыковые матчи – отличный повод реабилитироваться.

Тем временем, все новостные ленты облетело заявление Златана Ибрагимовича. Нападающий сборной Швеции уверен, что ЧМ-2104 нуждается именно в нем, а не в Роналду. По словам Ибрагимовича, он способен дать зрителям больше эмоций, чем знаменитый португалец, и поэтому истинные поклонники футбола должны болеть за его команду. Защитник португальцев Пепе: речь идет об игре двух сборных, а не о личном противостоянии Ибрагимовича и Роналду. Так или иначе, все решится на поле.

Итак, в первом стыковом матче фавориты, конечно, португальцы. Шведы, скорее всего, сделают ставку на эффективную оборону и попытаются «украсть» гол, контратакуя. Вопрос лишь в том, смогут ли они реализовать свои планы. Если да, то судьба путевки на ЧМ-2014 будет решаться в ответной игре.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные