Белорусская федерация футбола
Блог

Хацкевич, Ковалевич, Мархель и Альшевский о полуфиналах ЕВРО 2016

В преддверии решающих матчей чемпионата Европы УЕФА 2016 мы пообщались с главными тренерами национальной, молодёжной, юниорской и юношеской сборных Беларуси. 

Александр Хацкевич, Игорь Ковалевич, Михаил Мархель и Кирилл Альшевский, которые участвуют в международных турнирах УЕФА и ФИФА поделились своими мнениями, касательно исходов противостояний четвёрки сильнейших команд континента.

Александр Хацкевич, Главный тренер национальной сборной Беларуси

Cледующий матч: Франция (ЧМ ФИФА 2018) 06.09.2016, 21.45, "Борисов-Арена"

Хацкевич, Ковалевич, Мархель и Альшевский о 1/2 финалах ЕВРО

Португалия - Уэльс 2:1

- В составе каждой из команд играют ярко выраженные лидеры, за противостоянием которых будет очень интересно посмотреть. В этой паре отдам предпочтение португальцам. На мой взгляд, это более опытная команда. Это участник всех последних европейских и мировых форумов, поэтому, думаю, они одержат победу со счётом 2:1. 

Германия - Франция 2:0

- В одном из предыдущих интервью я уже прогнозировал финал «Германия – Бельгия». К сожалению, бельгийцы уступили Уэльсу и остались за бортом, но действующие чемпионы мира по-прежнему в игре, поэтому здесь я продолжу гнуть свою линию. Германия победит со счётом 2:0 и шагнёт в решающий матч чемпионата Европы.  

Игорь Ковалевич, главный тренер сборной Беларуси (U-21)

Cледующий матч: Нидерланды U-21 (ЕВРО U-21 2017) 02.09.2016, 19.00, ФК "Минск".

720x380 Kovalevich EURO

Португалия - Уэльс 1:0

- Если смотреть на турнир в целом, больше понравился Уэльс. Однако с учетом того, что из-за перебора карточек в предстоящем матче не сыграют Рэмси и Дэвис, думаю, всё же сильнее окажутся именно португальцы. Это тот случай, когда потеря ключевых футболистов повлияет на итоговый результат. Думаю, исход игры решит один гол.  

Германия - Франция 2:2

- Это отличная вывеска для болельщиков. Наверняка, мы увидим интересный атакующий футбол. Команды обязательно обменяются голами, но склоняюсь к тому, что нас снова ждут послематчевые одиннадцатиметровые. Основное время завершится со счётом 2:2, а в серии ударов с точки, мне кажется, удачливее будет сборная Франции.  

Михаил Мархель, главный тренер сборной Беларуси (U-19)

Cледующие Матчи: Португалия U-19, Дания U-19, Болгария U-19 (Мини-турнир ЕВРО U-19 2016/2017), 10.11.2016 - 15.11.2016, Болгария

720x380 Granatkin BLR SVK Markhel

Португалия - Уэльс 1:0

- Португалия одержит минимальную победу и выйдет в финал. Думаю, на этой стадии турнира скажется опыт. Безусловно у Криштиану Роналду и компании более богатая история участия в топ-турнирах. За плечами у игроков большее количество ответственных матчей. На мой взгляд, это сыграет им на руку.

Германия - Франция 2:1

- Игра станет украшением турнира. Немцы все-таки действующие чемпионы мира, и я бы поставил на них. Несмотря на то, что в составе обеих команд хватает звезд, считаю у Германии больше класса. Более того у команды Йоахима Лева лучше налажено взаимодействие во всех линиях. Мой прогноз - победа сборной Германии со счётом 2:1. 

Кирилл Альшевский, главный тренер сборной Беларуси (U-17)

Cледующие матчи: Бельгия U-17, Кипр U-17, Гибралтар U-17 (МИНИ-ТУРНИР ЕВРО U-17 2016/2017), 26.10.2016 - 31.10.2016, Кипр

720x380 Alshevckiy EURO

Португалия - Уэльс 0:0

- Думаю, команды не сумеют забить в основное и дополнительное время. Все решится в серии послематчевых пенальти, в которой сильнее окажутся португальцы. Объясню почему. На мой взгляд, у португальцев нет целостной игры, что не позволит им доминировать на протяжении всего матча. Что касается Уэльса, думаю, команда уже продемонстрировала свой максимум. Поэтому скорее всего нас ждет серое противостояние, в котором одна команда будет чуть больше владеть мячом, а вторая - пытаться контратаковать.

Германия – Франция 1:1

- По большому счету – это самый непредсказуемый матч. Фактор игры дома может как помочь, так и сыграть против французов. Думаю, встреча завершится со счетом 1:1, а в серии пенальти верх возьмут хозяева. Немцы слишком неуверенно били пенальти в игре с Италией. Что касается основного времени, думаю, инициатива будет то у одних, то у других, и команды обменяются голами. Возможно, Германия будет атаковать чуть больше. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные