Блог Белорусская федерация футбола

День «молодежки». 5 причин поддержать сборную U-21

День «молодежки». 5 причин поддержать сборную

Дорогие друзья! В пятницу, 2 сентября, на стадионе футбольного клуба «Минск», который по старой памяти в среде болельщиков именуется «Камвольщик», пройдет матч молодежных (U-21) сборных Беларуси и Нидерланды. Мы приглашаем всех неравнодушных к игре номер один прийти на арену и поддержать команду Игоря Ковалевича в непростой дуэли с высококлассными оппонентами.

А чтобы вы не сомневались, стоит ли тратить пять рублей на входной билет, предлагаем перечень аргументов, который убеждает – поддержать соотечественников жизненно необходимо.

1. Савицкий и Корзун. За период существования нынешняя обойма «молодежки» пропустила через свою заявку почти семь десятков человек. Сама по себе невероятная, цифра подтверждает: двери в команду открыты на самом деле любому исполнителю, подходящему по возрасту. Плюс она подчеркивает скрупулезность работы тренера, стремящегося подготовить как можно больше реальных кандидатов для укрепления главной дружины страны. Два из них являются признанными лидерами U-21 – и, без сомнения, станут главными фигурантами пятничного действа. Мы имеем в виду Никиту Корзуна и Павла Савицкого. Экс-полузащитник столичного «Динамо» блестяще зарекомендовал себя в Украине после переезда под знамена «Динамо» киевского – и нынче отвоевывает себе место в основе дружины-участника Лиги Чемпионов. Что до хавбека гродненского «Немана», то его светлое будущее зависит от него самого, о чем не устает говорить Игорь Ковалевич – куратор Павла и в клубе, и в сборной. Соответственно, где, как ни на международном уровне, оправдывать авансы?! Оба спортсмена находятся в добротной форме (Корзун даже получил вызов в «националку» на грядущее сражение с Францией), оба обладают достаточным опытом и навыками, чтобы вести за собой партнеров. Поэтому болельщикам впору ждать от восходящих звезд не по годам яркого и зрелого перфоманса.

2. Уютный стадион. Спортивная арена, расположенная по улице Маяковского, 127/3, после реконструкции еще и года не пробыла в активном деле. Однако любовь зрителей к этому стадиону заставит многие иные спорткомплексы завидовать «Камвольщику» белой завистью. Расположенный неподалеку от центра в уютном уголке Ленинского района, он удобен для фанатов и с точки зрения логистики, и по инфраструктуре. Наблюдать здесь поединки можно с комфортом и удовольствием, чему способствуют обновленные трибуны и точки общепита. Плюс безопасность, которая гарантирована на протяжении всего мероприятия. Как результат, провести время на арене ФК «Минск» получается, совмещая приятное с полезным. И матч против голландцев точно не станет исключением.

3. Молодые звезды «оранье». Скептики заворчат: талантов калибра ван дер Ваарта, ван дер Мейде, Снейдера и уж тем более уровня Клюйверта иди Зеедорфа в нынешней обойме голландцев нет. Однако многие из ребят, вызванных Фредом Гримом на поединок пятницы, также представляют собой очень интересный материал для исследования. Особенно если вспомнить, что Джайро Ридевальд и Анвар Эль Гази из «Аякса» неделю назад остановились в шаге от выхода в групповую стадию Лиги Чемпионов, с Рикардо Кишной и Уэсли Худтом связывает большущие надежды римский «Лацио», Натан Аке из «Борнмута» прошел подготовку лондонским «Челси», а Карим Рекик и Тимоти Фосу-Менса долгое время поддерживались тренерами «Манчестера» -- «Сити» и «Юнайтед» соответственно. То бишь, даже если судить по клубной прописке, потенциалом эти спортсмены обладают нешуточным. И вполне реально, что уже через год-полтора мы увидим их на футбольном Олимпе. Спрашивается, зачем ждать так долго, если оценить способности звездочек «оранье» можно уже в пятницу?!

4. Матч жизни. Даже при беглом взгляде на турнирную таблицу, легко понять: разговоры о каких-либо реальных промоушн-перспективах команды в отборе потеряют смысл, случись нашим ребятам уступить Нидерландам. Семь очков после пяти матчей – «улов», который не позволяет смотреть на соперников сверху вниз. Хуже того, в спину белорусам дышат турки, имеющие матч в запасе. А в лидирующей группе от парней Ковалевича прилично оторвались словаки. Так что для сохранения интриги в пуле и надежд на выполнение задачи-максимум «молодежке» жизненно важно одолеть Нидерланды.

5. Футбольный марафон. Поединок против голландцев откроет неделю настоящего футбольного пиршества в столице. На следующий день после матча U-21 мы пригласим всех желающих на открытую тренировку национальной команды, которая пройдет в уникальном формате. 6 сентября на «Борисов-Арене» главный коллектив страны померится силами с вице-чемпионами Европы из Франции (билетный пакет с недюжинной скидкой можно приобрести здесь). А 10 числа на искусственных полях АБФФ пройдет масштабный праздник «Папа, мама, я – футбольная семья». В итоге, каждому любителю футбола – вне зависимости от возраста, профессии и пристрастий – найдется развлечение по душе. Надеемся, что вы по достоинству оцените наши задумки и примете участие в каждом из мероприятий. Напоминаем, первое из них, матч «молодежек» Беларуси и Голландии, стартует 2 сентября, в пятницу, в 18.15. До встречи на стадионе!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья