WH - про рестлинг
Блог

Обзор пятого дня NJPW Best of the Super Juniors 29

Обзор пятого дня NJPW Best of the Super Juniors 29, изображение №1

Доброго времени суток, Ассалому Алейкум, дорогие друзья! На связи Юлий Марков, и, переведя немного дух, пока есть пауза между турнирными днями Best of the Super Juniors 29, мне надо дообозревать те дни, которые уже прошли. Начнем с пятого. 21 мая NJPW приехали в Аомори, где на арене New Aomori Prefecture Sports Park Maeda Arena в присутствии 1720 человек прошло пятое шоу. В двух главных матчах встречались люди, которые до сих пор не потерпели поражений: Хирому Такахаши дрался с Эйсом Остином, а Таиджи Ишимори встречался с Алексом Зейном. Оба матча обещали быть интересными, давайте смотреть, чем они порадовали, ну и чем отличились остальные 6 поединков.

Титан, Эль Линдаман и Джадо против Bullet Club (Эль Фантазмо, Гедо и Дик Того).

Обзор пятого дня NJPW Best of the Super Juniors 29, изображение №2
 

Превью к встрече Эль Фантазмо и Титана. Начали бой Линдаман и Фантазмо, выдав достаточно классическое начало, сменившись на Того и Джадо соответственно. Джадо хотел начать бодро, но очень быстро Bullet Club стали его мучить. Потерпев немного, «Massive Heater» отбился, после чего все перешло противостоянию ELP и Титана. Этот отрезок остался за мексиканцем, который провел отличную харриканрану и tornado DDT. Наконец в четырехугольнике оказались Линдаман и Того. Пока Эль Фантазмо общался с комментатором Кевином Келли, Дик получил миссл дропкик. Двойной дропкик от Линдамана Дику и Гедо, DDT Того до 2. И Bullet Club не смогли вернуться в бой, а G-Rex чемпион добил Того фирменным немецким суплексом. Уходя за кулисы Эль Фантазмо рассказывал в камеру как он недолюбливает лучадоров.

Обзор пятого дня NJPW Best of the Super Juniors 29, изображение №3
 

Оценка: 2¾.

Матч продлился девять с половиной минут, и, когда на ринге были ветераны, темп был довольно медленным, но все трое участников BoSJ, выступивших в этом бою, проявили себя так, как надо, хотя взаимодействиям Фантазмо и Титана можно было побольше уделить.

Los Ingobernables de Japon (БУШИ и Шинго Такаги) против Мастера Уато и Хиройоши Тензана.

Обзор пятого дня NJPW Best of the Super Juniors 29, изображение №4
 

Матч БУШИ и Уато планировался на шестом дне, превьюшкой к чему данный командник и стал. Они и открыли поединок, выдав немного классической работы, а затем в четырехугольнике оказался Тензан, который обработал БУШИ. Тот все вытерпел, передал тэг Шинго, на встречу которому вышел Уато. Такаги, пользуясь преимуществом в силе, подоминировал над полутяжем, но смог отбиться и вернуть право ведения боя Тензану. Хиройоши провел несколько коронных атак, кучу монгольских чопов, и вот этого всего, а в концовке БУШИ провел Мастеру коронный суисайд дайв после обмена ударами предплечьями в четырехугольнике, а Шинго добил Тензана коронным Pumping Bomber.

Оценка: 3.

Вполне бодрый, но базовый командник из андеркарда NJPW, настолько же базовый, насколько такое его описание в обзоре. БУШИ и Уато показали, чего нам стоит от них ожидать в турнирном поединке, а Такаги сделал то, что должен был. Ну и Хиройоши тоже сделал то, что должен был, то есть, «съел» пинфолл.

Flying Tiger (Робби Иглз и Маска Тигра) и Уилер Юта против Suzuki-Gun (ДОУКИ, ТАКА Мичиноку и Эль Десперадо).

Обзор пятого дня NJPW Best of the Super Juniors 29, изображение №5
 

Подготовка к матчам шестого дня: ДОУКИ – Иглз, который откроет турнирную часть шоу, и Эль Десперадо – Юта, который станет первым мэйн-ивентом шоу NJPW в карьере Уилера. Начали этот командник Деспи и Pure-чемпион ROH. Достаточно «насыщенный» старт в их исполнении привел к передачи тэга Маске Тигра, который провел butterfly suplex Эль Десперадо. Тот отправил в бой ДОУКИ, заключившему в какой-то момент Тигра в Italian Stretch #32, но концом боя это не стало, а право ведения боя досталось Иглзу, ибо по всем правилам Робби и ДОУКИ должны показать нам, чего нам ожидать от их очной встречи на следующий день. В конечном счете, тэг достался ТАКЕ Мичиноку, который показал несколько своих коронных маневров, даже Just Facelock применил, но Робби его пережил, провел Shiranui, и Turbo Backpack принес команде австралийца победу.

Обзор пятого дня NJPW Best of the Super Juniors 29, изображение №6
 

Оценка: 3.

Тут можно сказать то же самое, что я сказал о предыдущих матчах. Симпатичный, но очень банальный командный бой на девять с половиной минут, выполняющий свою задачу.

ШО против Кларка Коннорса – матч Блока А.

Обзор пятого дня NJPW Best of the Super Juniors 29, изображение №7
 

Встреча 2 аутсайдеров блока, ибо ни один из них до пятого дня не выиграл ни одного матча. Выйдя на ринг, ШО убежал к рампе, чтобы атаковать Кларка во время выхода. Тот правда отбился от представителя House of Torture, и после драки за пределами ринга, рестлеры добрались до четырехугольника, и поединок официально начался. В ринге бой, правда, оставался не долго, и действие снова перетекло за его пределы, где ШО, как всегда, после отвлечения рефери ударил оппонента стулом по спине и руке. Оттащив Коннорса в зрительский зал, ШО направил его в стену, а затем вернулся в четырехугольник, рассчитывая выиграть по отсчету. Выпускник LA Dojo в последний момент успел вернуться. Японец начал работать над рукой, и, потерпев немного, Кларк провел коронный жесткий тэкл, перехватив инициативу. Проведя несколько атак, коронный элбоу дроп до 2, Коннорс «проспал» гарпун и суплекс. Удержание до 2, и ШО вышел на армбар, завершившийся роупбрейком. Кларк собрался, провел отличный немецкий суплекс, затем пауэрлэм, но Trophy Kill не прошел, и ШО взялся за старое, то есть, за вырубание судьи. Это у него удалось, после чего чемпион NEVER среди трио провел немецкий суплекс и схватил гаечный ключ… но рефери уже пришел в себя и пресек его использование. Стоило судье на секунду потерять контроль над ситуацией, ШО провел удар ниже пояса и свернул оппонента до 3.

Обзор пятого дня NJPW Best of the Super Juniors 29, изображение №8
 

Оценка: 3.

Крепкий матч с историей о том, как ШО, проиграв уже 2 матча, стал более агрессивным и начал биться более грязно, чтобы добиться результата любой ценой. Японец правдоподобно отыграл роль отчаявшегося фэйса, в то время как Кларк был классическим фэйсом-андердогом, который даже рассечение получил в этом матче. Я отдаю должное попытке букеров защитить Коннорса, чем я объясняю грязную концовку, но с другой стороны, такой финиш играет против ШО. В смысле, нам пытаются преподносить его как одного из топовых полутяжеловесов, угрозу для всех вообще, но он не может победить чисто даже того, кого, наверное, почти все в Блоке А победят чисто. Тем не менее, ШО одержал первую победу и, шансы у него на финал остаются, причем еще неплохие. У Коннорса же математические шансы еще есть, но, учитывая то, как уверенно идут лидеры, я сомневаюсь, что Хирому и Ишимори проиграют 3 или более матчей, так что, наверное, это поражение фактически перечеркивает шансы Кларка.

Рюске Тагучи против Франческо Акиры – матч Блока А.

Обзор пятого дня NJPW Best of the Super Juniors 29, изображение №9
 

ТиДжейПи присутствовал в углу Акиры. После очень бодрого старта с борьбой, реверсами и чопами, Франческо провел дайв за пределы ринга сопернику, что позволило ему завоевать стартовое преимущество. Рюске отбился, провел коронную спрингборд хип атаку, а потом и планчу. Добавив к бедам итальянца Tree Amigos, японец вышел на захват лодыжки, который не ознаменовал завершение боя. В последствии, Акира совершил камбэк с помощью суперхарриканраны, к которой прибавил шотган дропкик. Слэм последовал, но в следующем эпизоде Тагучи улучил момент для энзигури. Отдохнув немного, рестлеры стали обмениваться ударами предплечьями. В определенный момент Рюске захотелось подурачиться, он опустил трико, показав, что сегодня у него нижнее белье не красного цвета, но, за исключением этого эпизода, никаких «приколов» от Тагучи больше не было. Последним хайлайтом боя стал Асаи мунсолт с третьего каната в исполнении члена Unite Empire, а по возвращении в ринг борцы обменялись сворачиваниями, Тагучи попытался выйти на захват лодыжки, и на Dodon, но все это пришло лишь к еще одной серии сворачиваний, лучше в которой был Тагучи, одержав достаточно неожиданную победу на 13 минуте матча. Благодаря этой встрече Рюске установил рекорд: он провел больше всех времени на ринге в турнирных матчах BoSJ, превзойдя Джушина Лайгера. Франческо пытался убедить и ТиДжейПи, и судью в том, что вырвался, но это ни на что не повлияло.

Обзор пятого дня NJPW Best of the Super Juniors 29, изображение №10
 

Оценка: 3½.

Хороший матч, наверное, первый безоговорочно хороший матч с участием Тагучи, который лишь подтверждает то, что и так давно известно всем, следящим за NJPW: когда Рюске серьезен и сводит «приколы» к минимуму, он показывает хороший рестлинг. Видимо в этом и заключается история Тагучи на этом турнире: он наконец стал серьезен, и одержал первую победу, совершив в определенной степени апсет. При всем уважении к Тагучи, я не уверен, что он должен был побеждать Акиру. Единственное объяснение поражения итальянца, которое я могу найти, это то, что он должен пройти оставшийся отрезок турнира довольно сильно, и кто-то должен был отобрать у него хоть какие-то очки.

ЙО против Йошинобу Канемару – матч Блока А.

Обзор пятого дня NJPW Best of the Super Juniors 29, изображение №11
 

Рестлеры дважды встречались ранее, оба раза в BoSJ, и оба раза лучше оказался ЙО. Видимо, из-за этого Нобу атаковал его до гонга. Йо достаточно быстро попытался ответить, и рестлеры отправились за пределы ринга, где устроили драку… по итогу которой представитель CHAOS получил слэм. Не без проблем, но он успел вернуться в четырехугольник до конца отсчета, где Канемару начал работу над ногой. Большую часть оставшегося хронометража Йошинобу доминировал, много работал над ногой. Проводя стомпы в колено противника и даже выходя на «Четверку». Но ни это, ни коронный мунсолт, ни DDT победы ему не принесли. ЙО пытался отбиваться, но ничего особо у него не получалось. Поняв, что чисто победить у него не выходит, Канемару схватил свою бутылку виски, ЙО обратил на это внимание, выхватил ее, в этом эпизоде рефери потерял контроль над ситуацией, а ЙО отхлебнул вискарика, прыснул его в лицо оппонента, провел суперкик (с первого раза он не попал по шатающемуся Нобу, но со второй суперкик цели достиг). Direct Drive, и ЙО одержал вторую победу на этом турнире, а Канемару теперь оказался в плюс-минус такой же позиции, как и Кларк Коннорс.

Обзор пятого дня NJPW Best of the Super Juniors 29, изображение №12
 

Оценка: 2¾.

Знаете, этот бой оставляет специфическое впечатление. Потому что Канемару очень уж долго доминировал, а его доминирование, как вы знаете, обычно выглядит крепко, но не очень-то динамично. ЙО же добавлял скорости, но делал это крайне редко. Тем не менее, надо отдать должное за оригинальную концовку. Не то, чтобы это было очень забавно или круто, но хотя бы необычно. В общем, в крепком, но довольно блеклом матче победил тот, кто и должен был, таков мой итог.

Хирому Такахаши против Эйса Остина – матч Блока А.

Обзор пятого дня NJPW Best of the Super Juniors 29, изображение №13
 

Это был, наверное, самый ожидаемый матч шоу. Рестлеры начали достаточно интенсивную борьбу на старте, в результате которой Хирому вышел на армбар, вытащил карту из рукава Эйса и хотел, в лучших традициях оппонента, порезать ей пальцы, но рефери пресек это дело. Такахаши был в недоумении, ведь Остину никто пальцы резать не запрещает, но, справедливости ради, обычно рефери и не видят этого. В общем, и здесь получилось то же самое: Эйс провел дропкик, вышел на армбар и указал судье, чтоб тот следил, не сдается ли его оппонент, а сам вытащил еще одну карту, и порезал пальцы Хирому. Потерпев работу над рукой, Такахаши вернулся в бой шотган дропкиком, но Остин нашел чем ответить: он пресек попытку сансет флип пауэрбомбы, провел кик в голову с апрона и коронный Fosbury Flop. Борьба на встречных курсах продолжилась, и практически на каждую атаку Эйса Хирому находил собственный маневр. В итоге, избежав пару раз The Fold, а последний и вовсе реверсировав в слэм, Хирому провел суперкик и Hiromu-chan Bomber. Time Bomb долго себя ждать не заставила, и Такахаши остался непобедимым. После матча рестлеры пожали руки, и Хирому в очередной раз дал понять, что чемпионство Икс-Дивизиона в какой-то степени ему интересно.

Обзор пятого дня NJPW Best of the Super Juniors 29, изображение №14
 

Оценка: 4.

Отличный матч двух ярких исполнителей. Наверное, именно такой уровень я и хотел видеть от них в пре-мэйне подобного шоу, хотя, не буду скрывать своей уверенности в том, что они способны на большее в матче друг с другом, и, имхо, выдали не максимум. Что ж, от этого остается еще больше желания ждать их титульной встречи. Что касается результата, то я бы не разочаровался в случае победы Эйса, но триумф Хирому, наверное, предсказуем. Изначально было ясно, что он будет получать очень крепкий букинг в этом турнире, поэтому его победа выглядит ожидаемой. Надеюсь, что по momentum Остина данное фиаско не сильно ударит и он продолжит стабильно набирать очки дальше в турнире.

Таиджи Ишимори против Алекса Зейна – матч Блока А.

Обзор пятого дня NJPW Best of the Super Juniors 29, изображение №15
 

Рука Зейна была сильно замотана пластырем еще с матча против ШО. Практически на самом старте Алекс захватил контроль, провел сентон, и действие переместилось за пределы ринга, Здесь Ишимори хотел атаковать визави стулом, но Зейн отбился и сам атаковал стулом чемпиона дивизиона. Усадив его на этот самый предмет мебели, Алекс разбежался… и Таиджи подсечкой направил его лицом на стул (на самом деле, Зейн промазал мимо стула, но задумка была именно в этом). Моментально «Костяной Солдат» сконцентрировался на травмированной руке оппонента, проводя болевые и прочие атаки. Зейн не сдавался, в какой-то момент провел лэриэт, а затем и коронный сомерсолт легдроп в затылок. Ишимори продолжал возвращаться к атакам руки, сорвал бинт с нее, жестко направил Алекса в угол ринга, с которого заранее была снята защита (в этот момент, видимо, Зейн проехался лицом о крепление для канатов и получил жесткое рассечение).

Обзор пятого дня NJPW Best of the Super Juniors 29, изображение №16
 

Фэйсбастер американца выиграл ему немного времени, но Cinnamon Twist цели не достиг, и Таиджи вышел на YES! Lock, от которого Алекс спасся у канатов. Cypher UTAKI до 2, и в следующем эпизоде Зейн провел жесткое колено в голову. Почуяв кровь, Зейн попытался провести Taco Driver, но Ишимори реверсировал его в La Mistica, выйдя на Bone Lock. Алекс попробовал дотянуться до канатов, но Таиджи не пустил его, и Зейн сдался. В своем послематчевом промо Ишимори сказал, что дрался со множеством парней, и должен признать, что Алекс является топовым исполнителем. Но, на взгляд чемпиона, Зейн – это тяжеловес, ведь он здоровый. Да, он двигается как полутяж, но его удары слишком сильные. Теперь статистика Ишимори 3-0. Турнир только разгоняется, и еще непонятно, кто победит. Фанаты могут поддерживать кого угодно, но следить стоит именно за Ишимори. Ведь он покажет нам силу и величие полутяжеловесов.

Обзор пятого дня NJPW Best of the Super Juniors 29, изображение №17
 

Оценка: 3¾.

Еще один очень хороший матч, вполне достойный мэйн-ивент, который, правда, немного меркнет на фоне пре-мэйна. Это была встреча одного из самых крупногабаритных рестлеров (Зейн) и второго самого «миниатюрного», и, надо признать, Ишимори показал, что прекрасно умеет справляться и с теми, кто настолько превосходит его по габаритам. Более того, он выиграл, и, наверное, это предсказуемый результат. Хотя бы потому что вряд ли Ишимори нужен потенциальный претендент в лице Зейна. По итогу пятого дня лидеров Блока А осталось всего 2: Хирому и Таиджи…

Таблица Блока А на данный момент:

  • 1-2 — Таиджи Ишимори — 6 очков;
  • 1-2 — Хирому Такахаши — 6 очков;
  • 3-5 — ЙО — 4 очка;
  • 3-5 — Эйс Остин — 4 очка;
  • 3-5 — Алекс Зейн — 4 очка;
  • 6-8 — Франческо Акира — 2 очка;
  • 6-8 — ШО — 2 очка;
  • 6-8 — Рюске Тагучи — 2 очка;
  • 9-10 — Кларк Коннорс — 0 очков;
  • 9-10 — Йошинобу Канемару — 0 очков.

Что сказать по итогу? Блок А продолжает показывать очень крепкие, хорошие шоу на 2 с половиной часа, которые, правда, продолжают выглядеть не так ярко, как дни Блока Б. Тем не менее, в этот раз, как и в случае с третьим днем, нас порадовали тремя хорошими/очень хорошими турнирными матчами, крепким, но блеклым матчем с участием Канемару, что становится уже традицией, и одним отличным боем Эйса и Хирому. В целом, «бэнгерства» Блоку А продолжает немного не хватать, но BoSJ этого года в любом случае выглядит намного серьезней, чем предыдущие 2 турнира. Что касается лидеров Блока и вот этого всего… Ну, пока по=хорошему ожидаемо лидируют Такахаши и Ишимори, однако, я думаю, ШО, ЙО, Эйс Остин и, возможно, Франческо Акира еще могут догнать их и даже обойти. Да, даже ШО с Акирой, несмотря в отставание в 4 очка. На этом пока все. Как всегда, мне было приятно для вас работать, увидимся, услышимся, спишемся, до скорого!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные