Реклама 18+
Блог WH - про рестлинг

Обзор WWE SmackDown Live 17.09.2019

  

Здравствуйте, дорогие фанаты рестлинга и подписчики Wrestling Home в частности. Меня зовут Владислав и сегодня я буду освещать для вас выпуск SmackDown Live, прошедший 17.09.19 в Антланте, Джорджия. Без лишних слов мы начинаем!

Шоу началось с анонсов от комментаторов. Сегодня нас ждут объяснения от Роуэна касательно случившегося на Clash of Champions, ожидается возвращение Дэниела Брайана после избиения Эриком 2 недели назад, пройдёт матч между Шарлоттой Флэр и Сашей Бэнкс, а также на этом шоу мы увидим коронацию Короля Корбина.

Новый День против Возрождения и Рэнди Ортона.

 

В начале нас сразу же ждал матч. Во время выхода новых командных чемпиона SmackDown и Ортона нам показали нарезку кадров с Clash of Champions, где Рэнди не смог выиграть чемпионство WWE у Кингстона.

Начали матч Биг И и Уайлдер. Второй сразу же получил Belly-to-Belly Suplex и Splash на апроне. Когда тэг оказался у Вудс, Дэш и Скотт попытались воспользоваться повреждением его колена, однако тот смог отбиться и передать тэг Кингстону, тогда как в команде хилов тэг получил Ортон. Но это не возымело эффекта, ведь он получил длительную серию приёмов от каждого члена Нового Дня, завершившуюся Big Splash'ем от Биг И, и чуть не попался в Trouble in Paradise, но успел выкатиться за ринг. После небольшого перерыва инициатива уже находилась у плохих парней, которые методично избивали Вудса, в первую очередь обрабатывали его травмированное колено. Пару ему почти получилось отбиться, но во время одной из такой попыток при проведении Tornado DDT от канатов Уайлдер выкинул Ксавье за ринг, а уже там тот получил Back Suplex на стол комментаторов от Ортона. Вскоре после возвращения на ринг всё продолжалось в том же темпе, пока Вудс таки не передал хот-тэг. Чемпион WWE тут же разобрался с Возрождением и провёл S.O.S. Ортону. Когда все хилы оказались за рингом, Кофи захотел провести Suicide Senton, но на него накинулся Верховный Хищник и провёл Snap DDT с канатов. Он собирается проводить RKO, однако Возрождение предлагает идею получше – провести Super RKO. Тэг оказывается у Доусона. Они с Уайлдером отталкивают Кингстона к канатам, квк вдруг в этот момент Биг И вытаскивает с ринг Ортона. Возрождение получают Double DDT от чемпа, а Дэш в добавок Rope-Walk Elbow Drop от Вудса. Наконец, Скотт получает Trouble in Paradise и Новый День празднует победу.

  

Победители: Новый День.

Оценка матча: 2,75.

Но празднование было не долгим. Вскоре по арене раздалась знакомая всем музыкальная тема, а на рампе появляются Пол Хейман и Брок Леснар! Они проходят на ринг и адвокат представил себя и своего клиента после чего объявляет, что тот бросает вызов на матч за титул 4 октября на первом выпуске SmackDown на FOX. Кофи принимает вызов и тут же получает F5

Матч был не таким плохим, особенно в начале и в конце, но у него была самая стандартная структура, в результате он был легко предсказуем. Для опенера пойдёт, но куда более важные события произошли уже после. Когда Кингстон защитился от Ортона мне стало интересно – кто же следующим бросит вызов и кто вообще сможет отнять у него титул? Ответ не заставил себя долго ждать. Вообще ещё перед Extreme Rules я предполагал, что кэш-ин Брока будет именно на Кофи. Но всё получилось несколько иначе, хотя и по итогу всё равно Леснар отнимет титул у члена Нового Дня, по моему мнению.

Далее нам анонсировали, что Шэйн МакМэн объяснит причины увольнения Оуэнса, напомнили о появлении Роуэна и Харпера.

За кулисами взяли интервью у Саши Бэнкс и Бэйли. Первую спросили о том, что она думает касательно матча против Линч на Hell in a Cell по одноимённым правилам. Сашу это не сильно волнует, ведь она уже участвовала в подобном матче, а Бекки нет. А по поводу сегодняшнего матча она выскажется на ринге.

Нам показали футаж из кадров матча Роуэна и Рейнса, в котором своё возвращение совершил Люк Харпер.

Эксклюзивное интервью с Эриком Роуэном.

 

Первый вопрос был касательно Харпера, однако Роуэн сказал, что это интервью с ним и если нужно, пускай Коул выйдет и спросит Люка сам. В результате последовал следующий вопрос: зачем Эрик нападали на Рейнса? Тот отвечает, что для того, чтобы просто запугать Романа. Майкл возмущается, что это было похоже больше на покушения. Роуэн же начинает объяснять, что он всё время на него не обращали внимание. Эрик находился на фоне. Однако, сейчас он доказал, что не является марионеткой в чьих-либо руках – он лидер. Коул интересуется, почему бородач предал Дэниела Брайана. Тот же отвечает, что он лучше и Брайана и Рейнса и все его действия направлены на то, чтобы никто более не посмел не уважать его.

На этом интервью закончилось и по нему можно сделать вывод, что с мотивацией у Эрика всё неплохо. Ведь действительно до этого он не воспринимался серьёзнее, чем дуболом в чьих-то руках. Не сказать, что его методы изменились, просто теперь он сам по себе. Но интерес к его образу всё же имеется. Посмотрим к чему-то это всё приведёт в итоге.

Нам напомнили о появлении Дэниела Брайана на это выпуске SmackDown.

Али против Шинске Накамуры – матч без титула на кону.

 

После выхода Али, на рампу проследовал Зейн, который представил своего клиента и оба направились на ринг. Уже у него Сэми заявил, что уважаю Али. Считает того действительно хорошим атлетом. Однако тот, кем ему не суждено стать, это чемпионом. После этих слов началась потасовка, в результате который плохие парни взяли верх и избили пакистанца. Избиение закончилось на Kinshas'е от Накамуры, матч в итоге не состоялся.

Всё же мне так и остаётся непонятным, зачем Шинске решил выступать с Зейном. В плане логики – это понятно. У Наки очевидные проблемы с английским и ему нужен тот, кто будет говорить за него. Что делать с Зейном же скорее всего WWE банально не знают, вот и решили убить двух зайцев одним выстрелом. Однако, зачем, почему и в чём смысл объяснить не решили. Ну и также очевидно, что нас ждёт возобновление программы между Али и Шинске, которую забросили перед SummerSlam. Надеюсь, в этот раз не забросят.

После данного сегмента среди зрителей появился Кевин Оуэнс и занял одно из мест. МакМэн это увидел и решил разобраться лично. По пути на ринг, он получил какую-то бумагу.

Новые проблемы на голову МакМэна.

 

Когда Шэйн вышел на ринг, то предложил Кевину подняться на ринг, предварительно попросив охрану пропустить его. Им есть о чём поговорить и это та бумага, которую ему дали сейчас. Это судебный иск против Шэйна со стороны Оуэнса на 25 миллионов долларов. Шэйн возмущён действиями КО, однако тот предлагает О'Маку заткнуться. Он вспоминает, что МакМэн оштрафовал его на 100 тысяч баксов за то, что Кевин избил подставного судью Элайаса. И вспоминает, что было на прошлой неделе – Шэйн сделал тоже самое. Напал на представителя компании, коим был Оуэнс в тот момент. Более того, со стороны Кевина не было никакого нарушения асубординации. Он пытался помочь боссу победить, но тот отстучал, проиграл матч. Поэтому иск канадца абсолютно справедлив и МакМэн знает это. И делает это Кевин, потому что понял как наиболее серьёзно насолить Шэйну – ударить по его кошельку. Но и это не всё, потому что О'Мак не дочитал иск. Если Оуэнс выиграет судебное дело, то Шэйн будет уволен. На этих словах он покинул ринг.

Довольно интересный поворот событий. Не берусь судить, было ли подобное раньше, но в данный момент я не ожидал, что к вопросу подойдут юридически. Скорее всего, чтобы избежать суда, Шэйн пойдёт на какие-то условия Кевина, но всё же интересно как действительно будет всё дальше развиваться.

За кулисами нам показали Ди Брайана, а также Шарлотту, к которой, неожиданно, подошёл её отец – Рик Флэр. Интересно, что эти двое задумали.

Нам показывают ролик с AOP/Авторы Боли. Оба объясняют своё отсутствие с Wrestlemania тем, что никто не хочет с ними бороться, их боятся. Они требуют, чтобы им дали возможность выступить, иначе будущее дивизиона будет написано болью.

Шарлотт Флэр против Саши Бэнкс.

 

Специальным анонсером для Шарлотт выступил рэпер Offset. Во время выхода Бэнкс нам показали повтор с RAW, где по принципу «враг моего врага мой друг» Шарлотт спасла Бекки Линч от Бэнкс и Бэйли.

Матч начался с доминирования Флэр. Бэйли всячески пыталась её отвлечь, чтобы инициатива перешла к её подруге и в итоге это возымело успех, когда Бэнкс смогла толкнуть Шарлотту в угол ринга. После этого она принялась всячески избивать и душить её. В определённый момент той всё же удалось отбиться и провести Fallaway Slam. Саша попыталась повести Hurricane Rana, однако Флэр перевела это в Boston Crab. Когда Босс смогла выбраться, то была выбита в рингсайд Big Boot'ом. После чего вместе с Бэйли получила Moonsault с третьего каната. Когда Шарлотт вернула свою оппонентку на ринг, её вновь попыталась отвлечь. Этим воспользовалась Бэнкс и попыталась свернуть 9-тикратную женскую чемпионку, но та среверсировала и попыталась зафиксировать Figure 8-Leglock, но тут на неё уже напала Бэйли. От избиения этих подруг Флэр внезапно спасла Кармелла.

  

Победительница: Шарлотт Флэр – по дисквалификации.

Оценка матча: 2.

Матч явно далёк от их боёв в 2016 году. Медленно и мало. И появление Кармеллы было весьма неожиданным и странным. По словам комментаторов, она одна из тех, кто не получил возможности от Бэйли. Нас ждёт новый фьюд?

Нам в очередной раз напомнили о том, что Дэниел Брайан появится сегодня на шоу.

Коронация Короля Корбина.

 

Бэрон Корбин направился на ринг, где уже были подготовлены плащ короля, корона и трон. По пути нам показали хайлайты его победы во вчерашнем матче на RAW в финале турнира. После того, как на его голову возложили соответствующий королевский атрибут, тот зачитал речь о том, что он не просто король, которого хотели фанаты, он тот, кто был им нужен. Корбин собирается править железной рукой и его первый акт как короля – он просит выйти на ринг Гейбла. Когда тот появляется, его осыпает целый шквал шуток на тему низкого роста. В результате, Чэд выходит из себя и нападает на Бэрона. Тот выкатывается за ринг, но на этом всё не заканчивается. Гейбл уничтожает трон, плащ и самое главное королевскую корону. На этом сегмент подошёл к концу.

Собственно ничего выдающегося здесь не было. Единственное, надеюсь, что королевское одеяние как-нибудь освежит образ Корбина, хоть мне и не нравится тот факт, что именно ему дали победить в турнире.

Комментаторы напомнили, что завтра выпуск NXT впервые пройдёт в прямом эфире.

Heavy Machinery против The B-Team.

 

Матч начали Такер и Аксель. Первый провёл пару бросков, но инициатива оказалась вскоре у Команды Б. Но не надолго, так как Такер смог передать тэг Отису и тот быстренько уничтожил обоих оппонентов, после чего Тяжёлый Механизм одержал победу после Caterpillar и Compacter.

Победители: Heavy Machinery.

Оценка матча: 0,5

Непонятный сквош, о котором мало что можно сказать. Просто продвижение Отиса и Такера. Не поздно ли?

Нам напомнили о том, что 4 октября SmackDown переедет на FOX и что на этом выпуске впервые за 15 лет проведёт матч Брок Леснар за чемпионство WWE против Кофи Кингстона.

Дэниел Брайан и Эрик Роуэн больше не друзья.

 

Дэниел выходит на ринг и обозначает тот факт, что теперь понимает, почему люди считали его причастным к нападениям, однако он никогда не врал фанатам. И в этот раз его волнует то, почему Роуэн предал его. Эрик сказал, что на него не обращали внимания, но именно Брайан обратил внимание. Именно он относился к Эрику как к равному и как к другу. Тот не заставил себя долго ждать и начал говорить с рампы. Его раздражают слова Дэниела о дружбе. Тот хотя бы раз поинтересовался о его отношении к чему-либо? Дал ли возможность выговориться на микрофоне? Ди Брайан выходит из себя и говорит, что вместо того, чтобы разрушать их дружбу предательством, Эрик мог бы с этим что-то сделать. В этот момент на него со спины нападает Люк Харпер. Вместе они принимаются избивать Дэниела, пока на ринг не выбегает Роман Рейнс. Но численный перевес даёт о себе знать и бывшие члены Семьи Уайатта избивают и его, под конец атаковав того куском баррикады. Избиение завершилось проломленным телом Дэниела Брайана комментаторским столом. На этом шоу вышло из эфира.

 

Лично мне было интересно посмотреть на взаимодействие Брайана и Роуэна. Жаль только, что так не объяснили мотивацию Харпера помогать Эрику. Мол он настоящий друг для Роуэна нежели Дэниел? Немного непонятно.

Сам выпуск в целом неплох. Интересных матчей не было, к сожалению, но было достаточно и других событий, например, возвращение Брока Леснара, хотя, скажу честно, я ожидал от этого выпуска больше. На этом ц меня, спасибо за внимание.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья