Реклама 18+
Реклама 18+
Блог WH - про рестлинг

Обзор WWE SmackDown 10.09.2019

  

Здравствуйте, дорогие фанаты рестлинга и подписчики Wrestling Home в частности. Меня зовут Владислав и сегодня я буду освещать для вас выпуск SmackDown Live, прошедший 10.09.19 в Нью-Йорк Сити, Нью-Йорк. Без лишних слов мы начинаем! (сохранены авторская орфография и пунктуация).

The Deadman has arrived!

 

Выпуск открыл ранее заявленный Гробовщик. Мертвец сказал, что за 30 лет карьеры может объявить это место своим домом. Он просит фанатов помнить тех легенд и героев, что появились в этом месте. И может часть их душ уйдёт вместе с Тейкером, память о них будет вечной благодаря фанатам. А на словах про новую эру суперзвёзд его прерывает Сэми Зейн. Тот безмерно уважает Фенома. Однако, может, стоило кому-то ещё открыть выпуск? Канадец уважительно просит Гробовщика покинуть ринг и передать свой факел Сэми, как раз представителю новой эры. Неожиданно, Демон из Мёртвой Долины отдал микрофон Зейну и собрался покидать ринг, чему явно был удивлён, а затем обрадован канадец. Но тут же Марк вернулся на ринг и провёл перебившему его Chokeslam.

На самом деле, это было бессмысленное появление легенды ради появления. Конечно, это Madison Square Garden и на ней часто пытаются сделать что-то особенное, но в этот раз было пресно.

В своём кабинете Шейн принял Чеда Гейбла, сообщив тому о травме Элайаса. Гейбл считает, что его пропустят в финал, однако МакМэн говорит, что тот должен заслужить своё место. Поэтому сегодня Гейбл встретится в матче с кем-то с RAW или со SmackDown, возможно даже уже элиминированным раннее в турнире.

Миз против Андраде.

 

Матч будет комментировать Шинске Накамура. Так как он говорит на японском, комментаторы не понимали и интерпретировали его слова по своему. Матч начался с обоюдных попыток захвата руки, однако ни у кого это не получилось. В определённый момент Миз смог перебросить своего оппонента в рингсайд, но Зелина Вега помешала ему провести Suicide Dive. Благодаря ей же Андраде смог получить преимущество и провести Double Knee в углу. В течение некоторого времени Эль Идоло продолжал доминировать над A-Листером и на ринге и в рингсайде, пока тот всё-таки не провёл Snap DDT. За этим последовала серия из ударов коленями и комбинация из Backbreaker'а и Neckbreaker'а. После серии из киков на ринге и в углу Андраде попытался атаковать, но в результате оказался за рингом. Там Миз кинул его на Накамуру, после чего уже на ринге получил от мексиканца Spinning Back Elbow. Тот попытался провести Moonsault, но Миз успел увернуться и провести Scull Crushing Finale, чтобы одержать победу.

  

После этого тут же на него накинулся Шинске Накамура, который избил претендента на титул и провёл ему Kinshasa.

Победитель: Миз.

Оценка матча: 3

Обычный матч, ничего плохого, но и хорошего сказать не могу. Для оупенера пойдёт, будем надеяться, что дальше будет лучше. Жаль, что Андраде вернулся в подвешенное состояние в плане своего продвижения, а ведь были надежды на его победу в турнире Король Ринга.

Сегодня Кофи Кингстон поведает нам о своих воспоминаниях про MSG. Также мы сможем увидеть Эрика Роуэна, который докажет, что не является чьей-либо марионеткой.

За кулисами Шейн находит Гейбла и сообщает ему имя оппонента, с которым тому предстоит встретиться сегодня. Этот кто-то был одобрен самим Элайасом и зовут его Лучший в Мире – Шейн МакМэн. Да, он поставил самого себя в матч полуфинала.

Мэнди Роуз против Никки Кросс.

 

Перед матчем Роуз заявила, что Никки никогда не будет выглядеть как она. Потому что Мэнди прекрасна, а Кросс ужасна и в качестве доказательства приводит фотографии для сравнения, назвав свою оппонентку крысой-переростком. Естественно это всё не понравилось чемпионке, которая выбежала на ринг и напала на свою оппонентку ещё до гонга. Уже после него она продолжала избивать Роуз, пока не получила Fallaway Slam. После этого инициатива некоторое время оставалась у претендентки на титул, однако бывшая участница SAnitY смогла найти в себе силы, чтобы выбраться из болевого. Оказавшись на третьем канате, она чуть не отвлеклась на Соню Девилль, но ту на себя взяла Алекса Блисс. Неудачный Crossbody, после чего Никки уворачивается от Kiss the Rose и сворачивает блондинку до трёх.

Победительница: Никки Кросс.

Оценка матча: 2

Очень короткий матч, но в их случае это было правильно, так как он не получился скучным. Не жду от этих команд откровения на Clash of Champions, но надеюсь, что будет на что посмотреть.

Нам напоминают про сегменты с Кингстоном и с Роуэном, что пройдут на этом выпуске. Такер и Отис замешивают протеиновые коктейли. Их матч пройдёт следующим.

За кулисами состоялся не очень приятный разговор между Эмбер Мун и Бэйли. Первая заявила, что не узнаёт прежнюю чемпионку, тогда как та попыталась заверить её, что она не изменилась и все её поступки ради женского дивизиона SmackDown, а не ради Саши Бэнкс. Мун поставила под сомнение то, что избиение Бекки Линч поможет поднять женский дивизион бренда и более того заявила, что настоящая чемпионка удержала бы Шарлотту прошлой ночью. Бэйли, видимо, задело это, после чего она ушла.

Heavy Machinery против Джонни Сильвера и Алекса Китона.

 

Большие парни просто уничтожили местных исполнителей, одержав победу после серии из Caterpillar и Compacter.

Победители: Heavy Machinery.

Оценка: DUD

Непонятный сквош, ведь мы и так имеем представление, кто это и что они умеют. Так зачем это было нужно? Просто напомнить нам, что эти двое ещё есть? Лучше бы их во фьюд за командные титулы пихнули, чем вспоминали пару раз в месяц ради вот этого.

За кулисами МакМэн встречается с Кевином Оуэнсом и делает его специальным рефери в своём матче с условием, что если тот будет судить корректно (очевиден намёк, что в пользу Шейна), то тот отменит наложенный ещё в прошлом месяце штраф в размере 100 тысяч долларов. Кевин же продолжает вести себя как «терпила», хотя учитывая, что у него семья, Оуэнса можно понять.

Рейнс и Роуэн выясняют отношения.

 

В небольшой промке нам напомнили обо всех событиях прошедших недель. Эрик выходит на ринг и зачитывает речь о том, что люди постоянно видят в нём кого-то, кем управляют, что у него обязательно должен быть кукловод. Но Роуэн хочет, чтобы фанаты взглянули в его глаза и увидели огромного монстра, что уничтожает своих врагов, как Рейнса на прошлой неделе. Биг Дог не заставил себя долго ждать, выйдя на ринг и тут же проведя Superman Punch. В рингсайде он попытался провести Spear, но Эрик среверсировал и оба оказались в зоне для фанатов. После драки там Роуэн выкинул Рейнса в рингсайде, а затем швырнул в него и охранников одного из фанатов. Его попытались прогнать, но он лишь взял разбег и провёл Crossbody на своего воскресного оппонента и бедных охранников. Оттащив затем бывшего мирового чемпиона на рампу, Эрик получил ещё один Superman Punch, но продолжить контр- наступление ему помешали охранники, которые пытались разнять этих двух. Бородач воспользовался этим и вырубил Рейнса с помощью камеры, после чего пообещал продолжение избиения в воскресенье.

  

Стоит отметить тот факт, что Роуэн не так плох на микрофоне. Конечно, его речами не заслушаешься, но показать себя на микро он может. Драка также была не самой банальной, мне понравились споты с фанатом и с камерой. Вот если бы матч был без правил, можно было бы рассчитывать на что-то уровня Last Man Standing между Лэшли и Строуманом. Но сомневаюсь, что им удастся показать брутальную драку в рамках обычного матча.

Комментаторы нам напомнили о матчах, что официально пройдут на Clash of Champions.

Бэйли (ч) против Эмбер Мун – матч без титула на кону.

 

У комментаторского стола будет Шарлотт Флэр. Матч начала Мун сразу же после гонга проведя Dropkick. После некоторого действия на ринге, обе оказались за рингом, где чемпионка обезвредила свою оппонентку мощным ударом колена и вернула на ринг. После пары chin-lock'ов Эмбер смогла вернуть инициативу, проведя Springboard Crossbody. Далее пару сворачиваний друг другу, Мун пытается провести Powerbomb, но Бэйли реверсирует в Hurricane Rana. Когда чернокожая оказалась за рингом, любительница обнимашек попыталась провести Suicide Dive, но экс-Афина смогла помешать и даже попыталась провести Eclipse. Но чемпионка среверсировала и провела Bayley-to-Belly, одержав победу.

После матча Бэйли и Шарлотт поиграли в гляделки на ринге.

Победительница: Бэйли.

Оценка матча: 2,75

Матч похуже, чем тот же на SummerSlam, но также вполне неплохо, но явно чувствовалась нехватка времени и очевидность победы чемпионки, чтобы поднять её статус перед PPV.

Оуэнс за кулисами готовится к роли рефери в предстоящем матче.

Приключение Кофи Кингстона вернуло его в Madison Square Garden.

 

На ринг выходит чемпион, который заявляет, что мечтал о том, чтобы вернуться сюда как чемпион WWE. Если кто-то забыл о том, что было 10 лет назад, то нам показывают видеоролик, где Кофи проводит Boom Drop на Ортона, лежащего на столе. Кингстон обещает, что сохранит свой титул, но в этот момент словами «Глупый! Глупый!» его перебивает Рэнди, находящийся рядом со зрительскими рядами. Его интересует, неужели Кофи может похвастаться лишь 2-мя вещами? Тем, что он проломил стол и выиграл чемпионство мира? Верховный Хищник напоминает, что за те же 10 лет успел 7 раз выиграть мировой титул, 2 раза победить в Королевской Битве, выиграть кейс Money in the Bank. Но, что самое главное, он отнимет титул у Кингстона на Clash of Champions. Кофи направляется к Вайперу, где получает от него стальным стулом. Рэнди пытается провести Snap DDT со стола, но чемп отбивается и сам избивает своего воскресного оппонента стулом. Далее Кингстон пытается проломить стол, как сделал это 10 лет назад. 13-тикратный мировой чемпион пытается отбиться, но у Кингстона всё равно получается задуманное.

Конечно, всё это сделано ради символизма и тому подобного, но весь фьюд Ортона и Кингстона уже давно стал весьма серым. По-моему мнению, нужно было больше тянуть на то, чтобы сделать его личным. Однако мы получили, что на одной неделе фьюд преподносят как личный, а на другой также как и месяц назад, не вспоминая про семью и друзей Кофи. Выглядит это странно. Ну и очередная драка не только в их фьюде, но и на еженедельнике в принципе. Начинает надоедать.

Меня и всех тех, кто хотел этого, услышали. Нам анонсируют, что матч Рейнса и Роуэна на Clash of Champions пройдёт без дисквалификаций.

Чед Гейбл против Шейна МакМэна – полуфинал турнира Король Ринга со специальным приглашённым рефери Кевином Оуэнсом.

 

В начале почти сразу Чед провёл свой финишер удержал Шейна, одержав победу в матче. Шейн явно не стал с этим мириться, заявив, что матч будет до 2 из 3 удержаний. После этого он тут же напал и избил Гейбла. После перерыва Чед успел вернуться на ринг до 10 счёта и Шейн принялся продолжать избиение. Периодически пытаясь давать отпор Чед проводил серии приёмов, Moonsault, но с этого момента Кевин стал медленно отсчитывать, что не позволяло Гейблу одержать победу. В конце он запер босса в Ankle Lock и тот сдался, и у КО не было выбора, кроме как засчитать победу.

  

После матча МакМэн напал на рефери матча и объявил, что тот уволен.

Победитель: Чед Гейбл.

Оценка матча: 1,5

На данный момент, по-моему скромному мнению, это худший матч турнира. Сплошной овербукинг, а что-либо показал только Гейбл. Нам опять пихают Шейна, а их фьюд с Оуэнсом похоже растянут на ещё один месяц.

Сам же выпуск явно вышел не впечатляющим. Особенно учитывая, что он последний перед Clash of Champions. Вспомнить кроме Гробовщика особенно нечего, поэтому, надеюсь, после PPV нас будет ждать что-то интересное. На этом всё, спасибо за внимание.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья