Блог Осмысленный, но беспощадный

Восточная зона отчуждения

"А ночью по Востоку идет РФС

И собирает свежие души

Новую кровь получил наш футбол

И ТЕБЯ ОНА ПОЛУЧИТ"

Говорят, что именно эту песню исполняли крутые боссы Газпрома не таким уж крутым боссам Омского Иртыша перед тем, как он сыграл в ничью с барнаульским Динамо.

А через 4 месяца зону Восток решили (или нет?) сделать дивизионом Небесной Футбольной Лиги, попутно заставив охренеть от расходов клубы из Подмосковья (для нас, сибиряков, все за Уралом - Подмосковье).

Так давайте разберемся, как не заставить упасть западные клубы в дебри Сказочной тайги.

Ну во-первых, после очевидного выхода Иртыша в небесную лучшую лигу мира клубов останется 6 - Енисей и Луч держат уровень

Да, попавший с помощью дикого финта ушами по трансферу Амкара почти в полном составе в РПЛ красноярский клуб (где-то в мире плачет 4 южных клуба) сейчас намерен помочь жителям своего региона играть хоть как-то и идёт на 16 месте в ФНЛ.

Вот это турнир будет - Енисей, Динамо из города, который боссы ВТБ вряд-ли покажут на карте, фантазийный образ правительства Новосибирска, Зенит, в который переименовали целый Байкал, а также Чита и Сахалин (кстати частный), которые по всем канонам Летова намерены "Покончив с собой, уничтожить весь мир".

Можно ли разморозить футбол в Сибири? Да, и у нас есть вариант

Давайте просто упростим получение лицензии!

Да, на самом деле все просто! В зону Восток сейчас с огромным удовольствием вступили бы Смена, Благовещенск, Нерюнги, Новокузнецк, омское Динамо, Кузбасс (с самым большим в Сибири стадионом, хватит смеяться). В каких пунктах мы меняем лицензирование? Разберем по частям:

  • Отменить обязательную VIP зону. Не знаю как вы, но лично я не могу себе представить полную VIP зону на матче "Чита - Динамо Барнаул". На манеже Красной Звезды в Омске она вообще выглядит забавно - просто стулья помягче поставили в центре одной из трибун
  • Убрать офисное помещение. Даже не все юридические фирмы имеют офисное помещение в 36 кв.м в своей собственности. Вдобавок это убивает возможности для менеджмента с Запада (мы не о загнивающем, а о похорошевшем при Сергей Семеныче), которые могли бы работать удалено. Да и вообще фк Нерюнги займет половину офисных помещений города.
  • Убрать обязательный стаж работы для работников, не связанных с финансовой частью. История с бухгалтером Тамбова, которая чуть не объявила клуб банкротом, показала, что хороший сотрудник, получив опыт, не пойдет в ПФЛ за копеешную зарплату и пафосную должность.
  • КАКИЕ К ЧЕРТУ НОРМЫ ПО РАСХОДУ НА СДЮСШОР ? По регламенту, клубы не могут тратить больше 3% на СДЮСШОР. Тоесть самый богатый клуб Востока (Иртыш) не может тратить больше 10 миллионов на свои минимум 4 команды. Про других я вообще молчу - там вряд-ли миллион наберется. Не лучше ли ограничить расходы на трансферы?
  • Убрать конкретные цифры по бюджету. Зачем фк Нерюнгри 100 миллионов?

Надеюсь, что мой пост прочитают в РФС. Всем спасибо, все свободны. Support your local lounge.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья