Блог Снова вместе, снова рядом

«Спартак» проиграл и может выйти, а «Краснодар» выиграл, но может вылететь!

Но это будет чудо.

Итак. Вчера питерский "Зенит" смог вырвать три очка в важном матче с датчанами и досрочно вышел в плей-офф Лиги Европы. А вот "Краснодару" и "Спартаку" ещё предстоит решить эту задачу в последнем туре. Расклад. Таблица группы краснодарцев.

"Краснодар" идёт на первом месте. Отрыв три очка. Но ирония судьбы в том, что в последнем туре "быкам" играть с "Севильей" в гостях. В случае поражения более чем в два мяча (или же 0:1 и 1:2), "Краснодар" будет ниже испанцев в таблице по дополнительным показателям. Насколько я понимаю, поражение в 1 мяч при, более чем 2 забитых, "Краснодар" устраивает, поскольку тогда по личным встречам у "быков" будет преимущество. Если в Лиге Европы это не так, то напишите мне об этом.

Само собой ничья в таком матче или же победа стопроцентно гарантирует проход в плэй-офф команде с юга России.

Но даже при поражении шансы остаются, ведь в группе параллельно будет проходить ещё один матч, где свою задачу будет решать "Стандарт". Бельгийцам в любом случае нужно побеждать и, что самое главное, побеждать с крупным счётом. Это, например, удавалось "Севилье", но на своём стадионе, а вот льежане будут играть в Турции. Посмотрев на таблицу, мы можем выявить тот факт, что дома "Акхисар" не даётся никому просто так. 

Но предположим, что "Краснодар" проиграл в Севилье. Скажем, 0:2. У "быков" итого будет 12 очков и разница мячей (8:7). Поскольку оба раза "Краснодар" и "Стандарт" сыграли свои матчи по 2:1, по разу в пользу каждого, то разница мячей будет первым показателем, который будет выявлять победителя. 

В таком случае бельгийцам нужно будет побежать турков минимум 4:0. Тогда разница мячей будет (11:9). Ну или просто с разницей в четыре мяча, что, напомню, удавалось "Севилье".

Если такой неприятный пазл сойдётся, мы потеряем команду в турнире.

Теперь к "Спартаку". 

"Красно-белые" идут на последнем месте в своей группе, после вчерашнего поражения от "Рапида".

Что бы выйти в плей-офф, "Спартаку" нужно обыгрывать прямого конкурента - "Вильярреал". Причём в гостях. В случае любой победы, "красно-белые" наберут 8 очков и обгонят испанцев, у которых так и останется 7. 

В этой группе, если посмотреть, интрига не умирает, и даже не заболела, ведь при разных обстоятельствах выйти может любая двойка. Если Спартак проиграет, а Рейнджерс выиграет, то в следующем раунде: Вильярреал и Рейнджерс.Если Спартак выиграет, а Рейнджерс проиграет, то дальше идут: Спартак и Рапид.Если все сыграют ничью - Вильярреал и Рапид. Ну и так далее. 

Итог.

"Краснодару" нужно не проиграть, а "Спартаку", в любом случае, набирать 3 очка. В таком случае, все три команды (включая "Зенит") из России, попадут в плэй-офф Лиги Европы. И если такие чудеса будут сбываться, то и десант из Лиги Чемпионов может подтянется.

 

Фотографии взяты с сайтов:

championat.com

www.sport-interfax.ru

rsport.ria.ru

Автор
  • spekameka

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья