Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Blundetto in the house

Нажмите SchippLock, чтобы остаться

Когда игрок выходит на замену и забивает гол, мы говорим о проницательности тренера. Если же человек забивает после выходов со скамьи регулярно, то мы уподобляем его персонажу игральных карт, способному быть вне правил, способному бить персон самой большой важности. При этом, его ценность , сколь высокой она не являлась, может также быть равна и нулю : многие так называемые «джокеры», умеючи выходить в разгар битвы и часто решать ее исход, как игроки стартового состава часто не способны быть такими же продуктивными. Тут и психология замешана, и индивидуальный для каждого человека биоритм. Одни не могут отжиматься перед сном, так как получат бессонную ночь, другие после этого отрубаются как младенцы.

Штефана Райзингера не будет ошибкой назвать большим умельцем забивать после выходов на замену, такое реноме он сформировал по итогам карьеры во «Фрайбурге». 12 голов за «Фрайбург» во всех соревнованиях, из них 8 после появления на поле посредством замен. Самым запоминающимся был матч с «Гертой» в прошлом сезоне : Штефан ступает на газон на 53-ей минуте, когда его команда проигрывает 0-2, и, забивая на 61-ой и 90-ой минутах, приносит своей команде очко, или, в этом случае правильнее говорить – спасает от поражения. Эксцентрический взрыв чуть-чуть не дотянул до шкалы «Диего Симеоне».

1

 

В этом году Штефан получил приглашение в «Фортуну» из Дюссельдорфа и вполне пригодно смотрелся в роли игрока стартового состава, но сама команда не поплыла как та лодка, благодаря названию, а потонула, причем команда до последнего не покидала судна, глупо хлопая глазами и отказываясь верить в происходящее. Подопечным Норберта Майера нужно было всего-то зарубиться в последней игре, тем более, что ганноверская крепость уже не такая неприступная, как в прошлой сезон, к примеру. Возможно, игроки «Фортуны» в нарядной, если не сказать праздничной, форме цветов «летнего салата» не верили в своего заочного конкурента – «Хоффенхайм», одновременно не сомневаясь в том, что «Боруссия» из Дортмунда хорошенько разомнется на «деревенских». Когда начали приходить неблагоприятные вести из Дортмунда, табло надменным электронным безмолвием показывало фору в три мяча …

Определенная роль в дортмундском перевороте принадлежит еще одному карточному шалунишке – Свену Шипплоку. Светловолосый парень, похожий несколько на Погребняка, иногда улыбчивый и по-спортивному злой.

3

Понятно, что он в коробке – что-то хрустит, шоркает, локоть выпирает, но пока мы ищем все новые детали, дабы его изобличить, он, в конусообразном бумажном колпачке, резко выскакивает, взрывает конфетти и пугает многих.

На данный момент, на счету Свена 4 из 7 голов после выходов со скамейки, и это за два сезона! Да, чудовищно мало – не в пропорциях даже, а вообще. Но этот сезон заставляет по-новому посмотреть на Свена, этот сезон внушает симпатию и фактами нас заставляет выдать ему аванс, колокольчики и разноцветный костюм.

Шипплок и Райзингер – самые настоящие периферийные форварды, чью карьеру не затронет внимание многих, даже смотрящих Бундеслигу зрителей. Ну, ковыряются чего-то там, уходят – приходят, сколько еще таких будет! Райзингер старше - ему 31 , он вариативней с точки зрения позиционной гибкости, он более мобилен и может бить с обеих ног практически одинаково, однако его арсенал, в общем, не весть какой. Плюс Шипплока в том, что он, как не трудно догадаться – моложе, ему 24, а в целом же – они изотопы. Центральные нападающие, умеющие бить из пределов штрафной, умеющие пробивать мимо вратаря , при этом, и Шипплок, и Райзингер хороши в силовой борьбе . Дополнительная ценность обоих в том, что каждый способен как протаранить, так и сыграть тонко, прочувствовав, например, движение защиты, поймав ее на противоходе.

Шипплок много забивал за второй состав «Штутгарта», он забил единственный гол за основу появившись во время игры, причем это был победный гол в ворота «Санкт-Паули». Стать основным игроком «Хоффенхайма» Свену, так и не удалось, однако его заслуга в том, что команда не вылетела в минувшем сезоне напрямую вполне ощутима.

Свен появляется на поле на 89-ой минуте в игре с «Шальке», одной из лучших игр «Хоффенхайма» в ушедшем сезоне. Ничья, обоюдные шансы. Бабель играет на победу и угадывает : решающий гол организует двое появившихся игроков – Грифо отдает, Шипплок забивает. Свен вышел на вскрывающую передачу и пробил мимо вратаря. Защитники «Шальке» забыли его, Свен словно не поверил в легальность своего положения, но лишь после того, как пробил, да и то на мгновение. Получилось как в игре в прятки : водящий отошел от заветного места слишком далеко, а наш герой выпрыгнул из-за куста и специально привлекая гыгыканьем внимание горе-ловца, застукался.

2

 

Шипплока выпускают на поле на 66-ой минуте в Бремене, где «хоффы» прогрывают два мяча. Свен делает дубль, расстреливая Милица на 85-ой минуте и буквально запихивая гол на 90-ой, уводя свою команду от поражения – Райзингер стайл.

А в Дортмунде, в игре, грозившей стать поминальной, он заработал решающий пенальти и удаление Вайденфеллера, хотя Салиховичу по барабану, кому забивать, Роману или Кевину Гросскройцу – запихивает он всегда по самые гланды.

Сезон для «Хоффенхайма» - муторный и разгильдяйский. Провалился Маркус Баббель, которому предоставили большущий выбор игроков, своей разностью формирующих полный спектр, после чего, в разгар чемпионата так и не удалось собрать пазл, поскольку пазла-то и не было. Впрочем, в Баббеля-тренера я верить не перестаю.

«Хоффенхайму» предстоят стыки с «Кайзерслаутерном», первый матч завтра. Последнее пребывание «красных дьяволов» в высшем свете не оставило ничего вообще, только Срджана Лакича. Лакич своим барахтаньем из клуба в клуб как бы олицетворяет тот «Кайзерслаутерн» - не понятно, чего умеет, неизвестно, чего хочет. Теперешний «Кайзерслаутерн» я примерять в этот шаблон не собираюсь, потому что не знаю эту команду вообще. Но я знаю «Хоффенхайм», четко понимаю его возможности и перспективы. Если Вы увидите через пару сезонов клуб из Зинсхайма в верхней части турнирной таблицы, не думайте, что ее, таблицу, просто перевернули как песочные часы.

Лучше бы не быть в курсе, но я знаю, какие проблемы способен создать себе «Хоффенхайм» с командой второй Бундеслиги. Однако, к счастью, их есть кому решать. Разминайся, Свен!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей