Блоголайф
Блог

Голландская пощечина

 

Шок! Безумие! Полное отсутствие фарта! так наверно думалось всем вам когда, наши атаки накатываясь на ворота болгарина Михайлова, разбивались о не самые хитрые голландские построения в защите. Начало матча так просто вселило в меня уверенность, уж сегодня Зенит точно не будет проигравшим.

Выход Алексея Ионова в старте не удивил, наоборот после гола в ворота армейцев в воскресном матче он оформил ему, на мой взгляд, твердое место в основе на весь предстоящий сезон. Однако как говориться один в поле не воин. Да и нет пока у Леши той Аршавинской наглости, Быстровского дриблинга на бешенной скорости, и точного Кержаковского удара. Пока нет, повторюсь пока! Но то что парень лезет вон из кожи чтобы победить тут разве что слепой не увидит. По моему мнению - лучший игрок матча.

А что же остальные? Нет, про некоторых игроков только хорошее! Денисов, ну не опускается Гарик ниже определенной планки. Его дружбан Анюков вообще пример для подрожания. А где остальные? Где пасы конфетки от Широкова с Зырей? Где супер удары Лазовича? Дриблинг и обводка Данни? Вернее это тоже было, но как то не убедительно, вяло я бы сказал. Вообще Зенит хоть и выглядел командой владеющей инициативой, делал все медленно, очень много мышиной возни. Как я называю "Барселонизма". Но если каталонцы плетут свои кружева так что соперник не может головы поднять, то Зенит это в основном делает в контратаках. И если она захлебывается, то тут уж жди беды.

А беды ждать приходится из за того что нет нынче у нас в команде четырех Анюковых или таких же Денисовых. К слову если б не Игорек на подстраховке двух наших центрдэфов, могло получиться и больше чем 3-0. Поразил пофигизм Мейры, да да именно пофигизм, с которым он оставлял игрока во время контратак Твенте и пытался играть какую то зону как мне бросилось в глаза. Постоянная потеря позиции. То же можно сказать и про Луковича чуть в меньшей степени. Но этот хоть обостряет впереди. Клянусь после Осера я еще думал что просто не день Мейры. После Твенте укрепился в мнении, что Мейра не игрок уровня Зенита, как бы не смешно для некоторых это прозвучало.

Еще несколько слов о "Барселонизме", катание мяча от игрока к игроку с целью завести его с метра в пустые ворота. Это по моему стало причиной того что Зенит так и не сумел распечатать ворота Твенте. Да был удар Данни с линии штрафной. Боковые ножницы Лазовича в Михайлова. Безнадежный тычок Фазы в концовке. А где удары из любых положений, как бьет Керж? Тут наши московские недображелатели очень веселяться когда Саша Кержаков при первой же удобной возможности заряжает по воротам соперника, и мяч не всегда находит туда путь. Но уж если летит в цель!? То ни Акинфеев, ни тем более Михайлов не устоят перед его пушкой. А мы вчера занимались не побоюсь этого слова "суходрочкой" ударов не было. Не было завершающего прицельного финишного "закола". Ну так ответ на такой вопрос лежит на поверхности, нет напов нет и голов. Данни пока протащит мяч по половине поля, сил на прицельный и точный удар уже не остается. У Лазовича похоже фарт пропал.

Еще пара обзацев и все, подвожу итог. Замены! Эх!, кто их придумал в футболе тот расчитывал на усиление игры в атаке, или цементирование в обороне. Положа руку на сердце скажем что на сегодня у Зенита не то что нет двух составов как на конец прошлого года. А едва набирается 11 человек в старте. А у нас в запасе на этот матч были: Дырка-Жевнов (имхо) больной (что такое играть после ангины) Кержаков, зеленый паренек Чеминава, и Хусти с Файзулиным. Хусти обычно не портит игры выходя на замену, а его штрафные таят угрозу воротам соперника. Но креативным его точно не назовешь. Желания много толку ноль. А вот о Вите Файзулине одним словом могу сказать, замариновали!!! да как огурец или помидор в банке, выпустили сок так сказать. Где скорость острые передачи, дриблинг и удары??? Все похоже осталось в 2008 году и часть в 2010. Одним словом замены ослабили нас еще на двух игроков.

Эпилог. Чего нам ждать 17 числа на Петровском, куда я конечно же пойду и призываю всех поддержать команду, потому как на кону стоит все в этом розыгрыше Лиги Европы. На таком краю пропасти мы еще не были. А ожидает нас скорее всего борьба не только с абсолютно уверенными в своей общей победе твентевцами, но и с отвратительным полем, холодом, скорее всего опять пустой скамейкой. Вообщем соперники все те же. Тем престижнее будет победа, тем громогласнее будет проходка в четверть финал. А я в неё верю.

А пока голландская пощечина горит огнем.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья