Блог 13 Игрок

Элтон Джон вывел Уотфорд на топ-уровень в 80-е. А болельщики Эвертона извинялись перед ним за победу

С самого детства Элтон Джон болел за Уотфорд. Отец впервые повёл его на матч шершней, когда ему было 6-7 лет. На тот момент его любимая команда выступала в низших дивизионах Англии, но это не останавливало Элтона. К началу 70-х у клуба начались серьёзные проблемы с финансами, он находился в 4 дивизионе Англии и как никогда был близок к банкротству. Благо, среди болельщиков нашёлся один неравнодушный с немалым счётом в банке. Элтон Джон приобрёл клуб и стал его президентом в 1976 году. Он быстро расплатился со всеми долгами, нашёл новых игроков и поставил на пост главного тренера будущего наставника сборной Англии Грэма Тейлора.

Вскоре после таких колоссальных изменений, Уотфорд вышел в Высшую Лигу, прекрасно начал сезон, выйдя на первое место! Но уступил чемпионство Ливерпулю. Спустя год, в сезоне 83/84 клуб дошёл до 1/8 финала Кубка УЕФА и до финала Кубка Англии. Про Кубок Англии есть отдельная история. Началось всё ещё перед матчем, где фанаты обеих команд пели песни Элтона, пения продолжились на стадионе, а после поражения Уотфорда со счётом 0:2, фанаты Эвертона вывесили плакат: "Прости, Элтон — но это, наверное, то, почему все называют нас голубыми". На этом успехи Уотфорда закончились.

Элтон всегда следил за мировым футболом, хотел встретиться с Яшиным, но не получилось

В 1979 году Элтон приехал в СССР с гастролями, он выступал в Москве и Ленинграде, а в перерыве между концертами сходил на матч с большой футбольной вывеской: ЦСКА-Динамо(Минск), матч закончился со счётом 1:2 в пользу минчан. Также будучи в СССР знаменитый музыкант хотел встретиться с обладателем Золотого мяча Львом Яшиным, но встречу организовать не удалось.

Вернёмся к Уотфорду. К концу 80-х Элтон покинул клуб по причине того, что не мог бывать на большей части матчей: "Я не хочу, чтобы у моего любимого клуба был президент, не способный посещать 90 процентов матчей". Спустя 10 лет Уотфорд снова оказался в 3 по силе дивизионе и накопил долгов, Элтон вернулся, вывел команду в Чемпионшип и снова продал в 2002 году, но оставив за собой право участвовать в делах команды.

Беспросветная любовь и уважение к клубу

Элтон всегда лестно отзывается о клубе, которому помог остаться на плаву: "Я никогда не думал, что стану владельцем или директором клуба. Но «Уотфорд» спас меня. Работа с командой позволила мне сохранить связь с тем местом, откуда я сам. Поэтому я всегда им буду благодарен". Также не забывает он и тех, кто помог ему достичь этого результата: "Он был мне как брат. Вместе мы проделали невероятный путь. Он привел мой обожаемый «Уотфорд» из бездны низших лиг на неизведанные земли и в Европу". Сейчас в честь Элтона Джона и Грэма Тейлора названы трибуны Викаридж Роуд.

"Что бы ни произошло, я все равно останусь самым преданным болельщиком «Уотфорда», которого вы когда-либо знали" Элтон Джон

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья