android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог 12 злобных блогеров

    «Нынешний сезон АПЛ – худший за последние 10 лет»

    После окончания сезона в английской премьер-лиге мы опросили блогеров, которые писали о чемпионате. У нас было три вопроса:

    1. Ваши впечатления от сезона

    2. Тройка лучших футболистов этого года. Главное разочарование сезона (назовите одного футболиста)

    3. Кто из наших легионеров выступил лучше других. Чьи перспективы кажутся наиболее радужными

    Вот какие ответы мы получили.

    Pepel. Блоги Keyser Söze, Stella

    1. Нынешняя АПЛ – паралипмиада. Более слабого чемпионата не было долгие годы, чему свидетельствуют результаты англо-клубов в Европе. Отличительной особенностью можно назвать увеличение клубов претендующих на участие в Лиге Чемпионов и деградацию клубов big4. Не всякий сезон дарит нам столь уверенную и стабильную игру «Тоттенхэма», в кои-то веки, да и «Манчестер Сити» на классе докатились до небывалого для себя рубежа. Положительных тенденций, пожалуй, больше. Повышение конкуренции стимулирует как развитие клубов-грандов, так и чемпионата в целом. Следующий год ожидает быть еще более захватывающим.

    2. Уэйн Руни, Дидье Дрогба, Сеск Фабрегас. Да, я – капитан очевидность. Не смысла изобретать велосипед там, где это не требуется. Все трое главные звезды своих команд и игры с ними в составе и без них – это, как говорится, две большие разницы. Разочарование – Димитар Бербатов. Столько слез пролито, столько кровушки выпито, а ценник в Бог знает сколько миллионов болгарин так и не отработал. Игрок-то он толковый.

    3. Признаться, был приятно удивлен дебюту Билялетдинова. Порадовал. Влился в английские реалии достаточно быстро. Потом немного сник, поэтому в итоге сложно говорить о более ярком сезоне по сравнению, скажем, с Жирковым или Павлюченко, которые концовку выдали на «ура». Аршавин не блистал, но и ниже своего добротного уровня не опустился. Не решусь выделить кого-то одного.

    Кайрат Бердыгалиев. Блоги FC Arsenal London, Gool@zzo!

    1. Главное впечатление сезона, это, конечно же, признанная во всем мире английская футбольная борьба за каждый кусочек газона, где каждая команда бьется до последнего вздоха. Конечно же, радует тенденция голов на последних минутах, когда ты не знаешь, что произойдет в следующую минуту. Вот что действительно заставляет любить английский футбол по-настоящему.

    2. Попробую судить трезво, наверное, так: первый Руни, второй Сеск, третий Малуда. А самым главным разочарованием, как и для большинства фанатов «МЮ» стала игра Майкла Кэррика. Тут очень трудно объяснить, почему так произошло.

    3. Если говорить о наших легионерах, то тут можно дискутировать очень долго. Лучшего из них выбрать трудно, потому что они все в разные промежутки сезона проводили свои лучшие и худшие матчи. Кого-то особенно выделить не осмелюсь. А насчет радужных перспектив. Думаю, что у всех ребят есть реальные шансы стабильно играть в стартовом составе, главное чтобы большие травмы обошли их стороной.

    Вадим Лукомский. Блоги FC Arsenal London, Gool@zzo!

    1. Провал Ливерпуля, огромное количество разгромов, возросшая результативность, интрига в борьбе за чемпионство до последнего тура, изменение в лигочемпионской четверке, еврокубковая кампания «Фулхэма», игроки «Портсмута», которые, несмотря ни на что, сражаются до самого конца, играющий в на редкость симпатичный для команды из низов футбол «Уиган» и, как всегда, лучший по качеству футбол в Европе.

    2. Лучшие: 1. Фабрегас 2. Дрогба 3. Д. Флетчер (насчет 3-й позиции очень долго колебался, много кандидатов). Разочарование – Лескотт

    3. Стоит заметить, что для всех сезон получился непростым, ярче остальных, пожалуй, был Павлюченко, который отлично воспользовался своим шансом, когда ему таковой предоставили. А вот перспективы, думаю, получше будут у Билялетдинова (Аршавин в очередной раз попал в историю раздутую прессой, Жирков отлично заменяет Коула, но не в состоянии с ним конкурировать, с Павлюченко может сыграть злую шутку возвращение Кина из аренды), а у Динияра все в его руках, ему под силу тягаться за место в основе, тем более в этом году «ириски» наряду с «Арсеналом» били рекорды по количеству травм.

    Никита (не Михалков). Блоги Семь, Express Yourself, Источник изобилия, Stella

    1. Главное впечатление сезона это расколовшаяся Big 4. Осколок красного цвета сделал слишком много для того чтобы отсоединится от целого, частью которого он был долгие годы. «Ливерпуль» совершил слишком много ошибок и объективно не заслуживал не то чтобы медалей, но и места в ЛЧ на следующий год. Остается только надеяться, что такая тенденция получит развитие и в следующем году – в четверке мы также увидим представителя английской фауны, редко встречающегося в этих широтах.

    2. Руни, Малуда, Тевес. Все трое объективно прибавили по сравнению с прошлым сезоном, всем троим нужно было что-то доказывать, все трое с этой задачей справились на ура. Теперь они поведут свои страны к победе в Кубка мира. Лучше всех должно получиться у Тевеса, так я думаю.

    Разочарование – для меня это Робиньо, яркий пример неумения пользоваться природным талантом. Я как-то раз писал о нем (http://www.sports.ru/tribuna/b...), не хочется повторяться. Поступили с бразильцем правильно: не хочешь работать – дуй в Бразилию, к маме.

    3. Ну раз Жирков стал чемпионом Англии, то он лучше всех. Остальные ребята ниже расположились. Сезон у всех получился непростым, но положительного было больше нежели отрицательного. Всем надо продолжать работать, учить язык и не устремлять глаза, полные слез, на Восток. Следующий год будет еще лучше.

    Александр Граирович. Блоги Blow, Stella, Keyser Söze, Brick Top

    1. Впечатления? Как болельщику «МЮ» жаль, что не стали чемпионами. Удивил «Ливерпуль». Без уточнения приятно или неприятно, просто удивил. Понравился «Бирмингем».

    2. Лучшие в сезоне: Руни, Дрогба и, пожалуй, Лэмпард. Хотя Эвра, Фабрегас, Флетчер, Малуда тоже сезон классный провели. Разочарование – Бербатов, несмотря на непродолжительные удачные отрезки. Я верил, что в этом сезоне он станет играть так, как от него ждут. В итоге в самый ответственный момент он ничего не показал.

    3. Не знаю. Я не склонен переоценивать наших футболистов. Безусловно, от Аршавина ждали больше, чем от других, но на мой взгляд он не справился. По сезону он обычный игрок клуба Биг4 без претензий на сверхзвездность. Роль Жиркова, Павлюченко и Билялетдинова в своих клубах была в той или иной степени эпизодичной. Никто из них не является твердым игроком основы. Когда предоставлялся шанс, то играли футболисты неровно: иногда весьма неплохо, иногда незаметно. Более стабилен, пожалуй, Жирков. Но при здоровом Эшли Коуле его место в запасе, к сожалению. Насчет перспектив затрудняюсь ответить. Тут надо уточнять, какой смысл в это вкладываете. Стать одним из ведущих игроков в основе своего клуба? Тогда Аршавин. Претендовать на личные награды в мировом футболе? Наверно, никто.

    Rivera. Блог YOULL NEVER WALK ALONE

    1. Для меня главным впечатлением стала игра «Портсмута». С команды, и так терпящей бедствие, сняли девять очков, разрушив последние надежды на спасение. А игроки руки-то не опускают и в кубке вон как рубятся! Перед началом чемпионата «Портсмут» у меня, наверное, вызывал меньше всего симпатий, а сейчас проникся уважением к футболистам и тренеру. Результат остальных клубов с достаточной точностью можно было предугадать до старта турнира, разве что, за исключением «Ливерпуля». Не хочу сейчас говорить об этом, так как тема уже заезженная. Скажу только, что мерсисайдцам многому можно поучиться у «Портсмута», проблемы которого гораздо серьезнее проблем «Ливерпуля».

    2. Первое место отдал бы Руни. После ухода из «МЮ» Роналду, могло показаться, что команда посыпется, но Руни стал настоящим лидером. Сюрпризом стала, конечно, его игра головой. Второе место – Карлосу Тевесу. Не ожидал от него. Бойцом он был всегда, но что так заиграет...нет, не думал. Третье – Дэвид Данн из «Блекберна». По настоящему раскрылся полузащитник в этом сезоне. А ведь ему уже 29 лет. Одно время даже ходили слухи о его вызове в сборную Англии. Кто знает, может, если бы не он, «Блекберн» боролся бы за выживание. Разочарование сезона? Джеррард. Наверное, игра капитана «Ливерпуля» отражает общую обстановку в клубе. Чего стоит только передача вратарю в последнем туре.

    3. Пока это Аршавин. Хотя, честно говоря, его игра не очень впечатляла. Сделал такой выбор, просто потому, что Жирков с Павлюченко половину сезона пропустили, да и Билялетдинов играет через раз. Что касается перспектив, то в свете последних событий и комментариев, связанных с Андреем, то они наиболее радужные у Билялетдинова. Для первого сезона он сыграл довольно неплохо, да и болельщикам полюбился. Все у него будет нормально.

    Grimo. Блог Красный угол

    1. Чемпионат интереснее чем предыдущий. «Астон Вилла», «Тоттенхэм», «Манчестер Сити» навязали борьбу Биг4, да и сама Биг4 уже начала шататься и исчезать в привычном составе.

    2. Лэмпард, Аршавин, Тевес. Разочарование – Альберто Аквилани.

    3. Динияр Билялетдинов. Соответственно наиболее радужные перспективы у него и у Аршавина.

    Чемпион-2010. Блог Манчестер Сити

    1. Это самая слабая Лига за последние 10 лет

    2. Лэмпард, Дрогба, Харт. Адебайор.

    3. Жирков.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы