Блог English football

8-ой тур АПЛ. Анонс матчей.

АРСЕНАЛ - БИРМИНГЕМ. В новом сезоне Премьер-Лиги "Бирмингем" одержал всего одну победу и теперь совершит выезд к "Арсеналу", который жаждет реабилитироваться за недавние поражения от "Вест Бромвича" и "Челси". В 3 последних турах первенства "канониры" ни разу не победили. 3 поражения подряд "Арсенал" не терпел с апреля 2007 года. "Синие" не могут обыграть "Арсенал" уже на протяжении 6 последних встреч в рамках Премьер-Лиги. В 62 визитах к лондонцам в рамках английских лиг "Бирмингем" победил всего четырежды. Последний успех датируется октябрем 1957. В 4 последних матчах Премьер-Лиги "Бирмингем" забивает ровно по одному голу. 5 из своих 7 последних голов "синие" забили на выезде.

Поправились трое игроков "Арсенала" - Никлас Бендтнер, Тео Уолкотт и Киран Гиббс. Но количество пациентов лазарета продолжает оставаться внушительным. Здесь Цеск Фабрегас, Мануэль Альмуния, Томас Вермален, Аарон Рэмси, Бакари Санья и Робин Ван Перси. Не сможет сыграть и Лоран Косьелни. Под вопросом участие в матче нападающего "Бирмингема" Кэмерона Джерома. Его беспокоит травма лодыжки, полученная на тренировке. Возможно Джерома заменит Никола Жигич, который пока не выходил в стартовом составе своей команды в Премьер-Лиге. Александр Глеб в строю, несмотря на ушиб лодыжки. Полузащитник Крэйг Гарднер все еще дисквалифицирован.

ВУЛВЕРХЭМПТОН - ВЕСТ ХЭМ. В матче на "Мулинекс" сойдутся две последних команды Премьер-Лиги. Такие поединки обычно принято называть битвой за 6 очков по вполне понятным причинам. Победитель сможет покинуть зону вылета. "Вулверхэмптон" проиграл все 4 последних матча, а в 6 последних ни разу не победил. В 10 последних поединках "волки" ни разу не сохранили свои ворота на замке. "Вест Хэм" потерпел 4 поражения в 4 стартовых турах сезона, а затем однажды победил и 2 раза сыграл вничью. У обоих команд по 5 набранных очков.

"Вулверхэмптону" предстоит сыграть без капитана Карла Хенри, который начнет отбывать свою 3-матчевую дисквалификацию. Так что капитанскую повязку оденет возрастной защитник Джоди Крэддок. Хенри в центре поля заменит Дэвид Джонс. Надеется провести свой первый матч в сезоне вингер Стивен Хант, залечивший травму стопы. 4 ближайших месяца пропустит полузащитник "Вест Хэма" Томас Хитцльшпергер, который пока не провел ни одного матча за клуб. Немец отсутствует с травмой бедра. Также уже давно лечатся Завон Хайнс и Джек Коллисон. Ветеран Киран Дайер снова в строю. Поправились Валон Бехрами, Херита Илунга и Бенни Маккарти.

НЬЮКАСЛ - УИГАН. "Ньюкасл" и "Уиган" в турнирной таблице разделяет одна строчка и одно очко. "Сороки" потерпели 3 поражения в 4 последних турах. "Латикс", напротив, после неубедительного старта одержали 2 победы и дважды сыграли ничью в 5 последних матчах. "Уиган" - единственная команда в четырех сильнейших английских дивизионах, которая к настоящему моменту еще ни разу не уступила на выезде. Правда в 4 визитах на "Сент Джеймс Парк" "латикс" ни разу не победили и трижды проиграли. Свой последний гол в Премьер-Лиге "Уиган" пропустил 200 минут игрового времени назад.

"Ньюкасл" в ближайшие полгода будет вынужден обходиться без вингера Хатема Бен Арфа, который начинает восстановление после перелома ноги. Защитник Фабрисио Колоччини залечил растяжение паховых мышц. Данни Гафри и Данни Симпсон уже возобновили тренировки после недавних травм. Стивен Тэйлор приступит к занятиям на следующей неделе. В стан "Уигана" вернется полузащитник Том Клеверли, поборовший травму колена. Защитника Антолина Алькараса беспокоит лодыжка, и его участие в матче находится по большим вопросом.

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - ВЕСТ БРОМВИЧ. Победа позволит "Манчестер Юнайтед" минимум на сутки вернуться на вторую строчку турнирной таблицы Премьер-Лиги. "Красные дьяволы" не проигрывают на протяжении 12 матчей, однако в 4 последних в рамках Премьер-Лиги они победили всего раз. В 14 последних домашних матчах чемпионата "Юнайтед" выиграл 13 раз. На протяжении 4 последних туров "Вест Бромвич" не проигрывает - это лучшая серия клуба в элите с декабря 2005. Если "дрозды" вновь сумеют избежать поражения, это будет их рекорд в высшем дивизионе английского футбола с октября 1983.

В стартовый состав "Манчестер Юнайтед" вернется вингер Райан Гиггз, пропустивший 2 последних матча из-за растяжения подколенного сухожилия. Скорее всего вернется в старт и нападающий Уэйн Руни. Лучший игрок Премьер-Лиги в сентябре Питер Одемвинге рискует пропустить матч своего "Вест Бромвича". Футболиста беспокоит колено. Также не совсем здоров и полузащитник Джером Томас. Все остальные игроки в норме и вернулись из сборных без травм.

ФУЛХЭМ - ТОТТЕНХЭМ. "Фулхэм" на ряду с "Манчестер Юнайтед" остается одной из двух команд, которые в новом сезоне Премьер-Лиги еще не проигрывали. 6 из 7 матчей "дачников" завершились вничью. 14 из последних 18 матчей главного тренера "Фулхэма" Марка Хьюза завершились также вничью. 3 из 4 последних встреч противников на "Крэйвен Коттадж" опять же завершились ничейным результатом. "Тоттенхэм" не может обыграть "дачников" на выезде в Премьер-Лиге с марта 2002 - в 8 визитах "шпоры" потерпели 5 поражений.

Лондонское дерби пропустят двое игроков "Фулхэма" Дамьен Дафф и Диксон Этуху. Их травмы не очень серьезны, но тренер рисковать ими не будет. Нападающий Мусса Дембеле залечил лодыжку. Энди Джонсону нужна еще неделя, чтобы выйти на пик формы. Вопрос об участии в матче защитника "Тоттенхэма" Ледли Кинга пока не решен, ведь уже в среду команде Харри Рэднаппа играть против миланского "Интера" в Лиге Чемпионов. Юнес Кабул и Вильям Галлас будут готовы подстраховать капитана. Майкл Доусон и Джермейн Дефо продолжают лечиться.

БОЛТОН - СТОК. После 3 поражений подряд на старте сезона "Стоук" набрал хорошую форму и завоевал 10 очков из 12 возможных. "Болтон" 3 своих последних матча свел вничью - и 4 из последних 5. Все 3 домашних поединка команды Оуэна Койла также завершились вничью. "Гончары" не могут обыграть "Болтон" на выезде с октября 1990. С тех пор в 7 визитах они потерпели 4 поражения и трижды сыграли вничью.

Дебютировавший за сборную Англии капитан "Болтона" Кевин Дэвис не совсем здоров - футболист ушиб лодыжку в поединке "трех львов" против команды Черногории. Энди О′Брайен, Джой О′Брайен, Рикардо Гарднер, Ллойд Самуэль и Шон Дэвис - травмированы. Голкипер "Стоука" Томас Соренсен может не сыграть в субботу из-за надрыва мышцы ноги. Докторам предстоит его тщательно осмотреть. Защитник Энди Уилкинсон залечил колено. Нападающий Мамади Сидибе все еще отсутствует.

АСТОН ВИЛЛА - ЧЕЛСИ. В прошлом туре "Астон Вилла" потерпела первое поражение под руководством Жерара Улье - от "Тоттенхэма". Сейчас "вилланы" надеются избежать повторения кошмара прошлого сезона, когда они оказались разгромлены на "Стэмфорд Бридж" "Челси" со счетом 7:1. Кроме того в прошлом сезоне "синие" разгромили "Виллу" и в полуфинале Кубка Англии - 3:0. В 7 турах "Челси" одержал 6 побед и благодаря этому возглавляет турнирную таблицу с лидерством в 4 очка - это рекордный отрыв на данной стадии сезона с 2005 года. Тогда в 2005 "синие" выиграли все 7 стартовых турах и опережали второй "Чарльтон" на 6 баллов.

"Астон Вилла" надеется, что нападающий Эмиль Хески успеет восстановиться в срок после растяжения икроножной мышцы. Поскольку Габриэль Агбонлахор еще лечиться, если Хески так и не поправится, то в роли единственного игрока атаки выступит Джон Карью. "Челси" не помогут полузащитник Фрэнк Лэмпард и нападающий Дидье Дрогба. Поправился капитан Джон Терри. Защитник Жозе Босингва наконец в строю и займет место на лавке запасных. Ближайшие 6 месяцев пропустит полузащитник Йосси Бенаюн. Пропустят субботний матч и Алекс с Саломоном Калу.

ЭВЕРТОН - ЛИВЕРПУЛЬ. Обе мерсисайдских команды находятся на дне турнирной таблицы Премьер-Лиги, так что победа и положенные за это 3 очка будут жизненно необходимы для тех и других. У "Эвертона" и "Ливерпуля" по 6 набранных баллов - меньше ни у кого в первенстве нет. "Ириски" строчкой выше своих соседей из-за лучшей разницы забитых и пропущенных мячей. После неудачного старта сезона подопечные Дэвида Мойеса набрали 4 очка в паре последних туров. 3 последних встречи соперников на "Гудисон Парк" завершились победами "Ливерпуля".

В ближайшие полтора месяца "Эвертону" придется обходиться без полузащитника Маруане Феллани, вернувшегося из сборной Бельгии с травмой подколенного сухожилия. Похожая проблема и у защитника Фила Ягиелки. Другие потери "ирисок" - это Стивен Пиенаар, Луи Саа и Джек Родуэлл. К воскресенью восстановился нападающий "Ливерпуля" Фернандо Торрес. Он не летал в сборную Испании и пару недель провел в упорных тренировках. Поправился и левый защитник Пол Кончески. Также в строю Фабио Аурелио, отсутствовавший с августа. Проблемы со здоровьем есть у защитника Даниэля Аггера. Совершенно точно не сыграет травмированный Дирк Кейт.

БЛЭКПУЛ - МАНЧЕСТЕР СИТИ. "Блэкпул" по-прежнему пока не одержал свою первую домашнюю победу в элите английского футбола. "Мандариновые" находятся в прекрасном настроении, ведь в прошлом туре они одолели на выезде "Ливерпуль" со счетом 1:2. Впрочем матч против "Манчестер Сити" обещает быть очень непростым. По потерянным очкам "горожане" занимают чистое второе место, и субботняя осечка "Челси" в игре с "Астон Виллой" даст им возможность сократить отставание от лидера. "Блэкпул" не проигрывает "Сити" дома с октября 1984.

Свежих кадровых потерь в стане "Блэкпула" нет. Мэтт Гилкс, Неал Эрдли и Крэйг Кэтчкарт вернулись из своих сборных с небольшими болячками, но уже успели восстановиться. На место в старте претендует Кейт Саутерн, залечивший колено. Билли Кларк, Алекс Баптист и Луис Алмонд - травмированы. "Манчестер Сити" сможет рассчитывать на защитника Джерома Боатенга. Мика Ричардс и Пабло Сабалета вернулись после травм подколенного сухожилия. Марио Балотелли и Александр Коларов пропустят еще около 10 дней.

БЛЭКБЕРН - САНДЕРЛЕНД. В нынешнем сезоне Премьер-Лиги "Сандерленд" потерпел лишь одно поражение и сумел отобрать очки у таких соперников, как "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити", "Арсенал" и "Ливерпуль". И у "Блэкберна", и у "котов" пока не важно выглядит атака - всего 7 голов в 7 турах. В 14 последних встречах команд было забито 2 мяча. "Сандерленд" не проигрывает на протяжении 4 поединков против "роверс", но в 10 последних победил только дважды. Всего же в 140 встречах команд "Блэкберн" победил 49 раз, "Сандерленд" - 59 и еще 31 раз была зафиксирована ничья. В сезоне 1980/81 Сэм Эллардайс, нынешний тренер "роверс", сыграл 25 матчей за "котов". И тем, и другим победа позволит переместиться в верхнюю часть турнирной таблицы.

Ожидается, что какую-то часть матча в понедельник вечером сыграет полузащитник "Блэкберна" Дэвид Данн, едва залечивший растяжение подколенного сухожилия. С похожей травмой все еще отсутствует Винс Грелла. Кейт Эндрюс недавно перенес операцию на паховых мышцах и еще лечится. У защитника Райана Нельсена имеются небольшие проблемы с бедром. Под большим вопросом участие в матче главного бомбардира "Сандерленда" Даррена Бента. Он повредил паховые мышцы на тренировке сборной Англии. Подменить Бента будет готов Асамоа Гьян, близкий к своей оптимальной форме. Кейран Ричардсон, Антон Фердинанд, Джон Менса и Крэйг Гордон - снова в строю. Дэвид Мейлер уже возобновил легкие тренировки, а Фрэйзер Кэмпбелл - пока нет.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья