Вера Звонарева: «Нужно, чтобы каждый мог сам выбирать свою жизнь»

Россиянка Вера Звонарева рассказала, о чем ее дипломная работа и почему она сотрудничает с ЮНЕСКО по вопросу равноправия полов.

«Этот год у меня выпускной. Сейчас я пишу диплом, а в июне или июле у меня выпускной экзамен. Я пропущу его из-за «Ролан Гаррос» и «Уимблдона», но надеюсь, что сумею договориться, чтобы сдать его потом. Учеба для меня очень важна. Я всегда любила школу. Это отвлекает меня от тенниса и расширяет мое сознание. Мне очень нравится учиться, особенно международные экономические отношения. Я делаю это с большим удовольствием и воодушевлением, потому что считаю, очень важно развиваться не только в профессиональном, но и в личностном смысле.

Мой диплом посвящен тому, как с помощью спорта и его представителей можно открыть российским товарам дорогу на международный рынок. Я имею в виду повседневные вещи: шампуни, одежду... Мы много всего производим, но это никогда не выходит за пределы страны. Такие важные события как чемпионат мира по футболу и Олимпиада, которые пройдут в России, смогут помочь улучшить эту ситуацию.

Проект, посвященный равноправию полов, – это совместная работа WTA и ЮНЕСКО. Я участвую в нем, поскольку все люди должны иметь равные возможности. Часто, когда женщины начинают говорить о равноправии, люди думают, что это феминизм. Но это неправильный подход. Дело совершенно не в феминизме. Дело в том, чтобы каждый мог сам выбирать свою жизнь. Во многих странах так и происходит, но есть и такие, где у женщин меньше прав, чем у мужчин. Они не могут получать образование, или заниматься спортом, или еще что. Это очень плохо. Свободный выбор способствует развитию личности, а это – развитию общества во всем мире. Я рада, что являюсь частью этой работы, и надеюсь, в будущем нас ждут успехи», – цитирует Звонареву официальный сайт WTA.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья