Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Испанский не вопрос

    Что готовит зрителям мужской турнир в Майами? Первое в сезоне поражение Джоковича, первый после возвращения финал «Мастерса» дель Потро, первый титул в сезоне и первый в Майами для Надаля. И очередное поражение Федерера Симону – в прогнозе Sports.ru.

    Испанский не вопрос
    Испанский не вопрос

    Первая четверть

    Весь короткий промежуток между «Мастерсами» Рафаэль Надаль очень занят – слетал с Джоковичем на выставку в Боготу и собирается принять участие в благотворительном матче в пользу пострадавших в Японии. А между тем ему надо защищать полуфинал и вступать в дело придется без раскачки, первым матчем против Шарди или Нишикори, оба из которых вряд ли выиграют, но нервы под настроение могут потрепать, особенно если испанец не слишком хорошо готов. В четвертом раунде Рафу ждут или 21-й сеяный Долгополов, или 15-й Тсонга. Долгополов уже обыгрывал Тсонгу в Мельбурне, да и вообще француз кроме финала в Роттердаме в этом сезоне пока ничего не показал, так что как возможный соперник Надаля украинец выглядит несколько предпочтительнее. Это опять же может получиться интересно, хотя опять же, на победу Александру рассчитывать трудно – слишком он недисциплинированный игрок, чтобы всерьез угрожать хорошо смазанной машине под названием «Рафа».

    В нижней части четверти собрались грунтовики – Альмагро, Жил, Монтанес, Берлок, Рамирес-Идальго. Никому из них, кроме, пожалуй, Альмагро, рассчитывать не на что, тем более что их разбавляют парочка серьезных хардовых игроков, прежде всего Бердых и Карлович (которому не дали уайлд-кард в квалификацию, но после блестящего выступления в Индиан-Уэллсе пустили сразу в основную сетку). Неизвестно, можно ли Эрнеста Гулбиса, 28-го сеяного, отнести к серьезным или даже к игрокам – латыш в последний раз выиграл два матча подряд в самом начале сезона в Сиднее. Весьма интересные матчи первого круга состоятся между Карловичем и Майером, а также между Лопесом и Беранкисом. Бердых хоть после АО и не блещет должен по этой сетке дойти до четвертого круга.

    Четвертьфинал: Надаль – Карлович

    Полуфиналист: Надаль

    Вторая четверть

    Пожалуй, самая интересная, с наибольшим количеством ранних хороших матчей. Не то чтобы там кто-то мог всерьез угрожать посеянному третьим Роджеру Федереру, но вначале турнира зрителям определено будет на что посмотреть, начиная с матчей первого круга Стаховский – Димитров, Типсаревич – Хаасе (победитель выходит на Чилича) и Харрисон – Шуттлер (у юного американца есть неплохой шанс выиграть хотя бы матч).

    Сетку Федерера, которому для того, чтобы восстановить положение на второй строчке рейтинга, надо выигрывать турнир, до полуфинала можно назвать «стимулирующей» – есть с кем побороться, а вот проиграть вряд ли. Первый матч предстоит играть против Радека Штепанека, что может послужить идеальной разминкой – чешский ветеран неуступчив и затейлив в игре (и даже однажды обыгрывал Роджера, правда, на грунте), но в силу и возраста, и не лучшей игровой формы вряд ли сможет представлять настоящую угрозу. Единственная реальная угроза – это Симон, для швейцарца по-настоящему неудобный соперник, но встретиться они могут только в четвертьфинале, а чтобы туда попасть, французу надо пройти Харрисона, потом скорее всего прошлогоднего чемпиона Роддика, потом Чилича/Типсаревича/Мельцера. Задача трудная, но в общем, не невыполнимая. Роддика Симон в прошлом году обыгрывал, Мельцер сейчас на десятку не играет, Чилич все никак не может собрать игру воедино. Если говорить о Роддике, то ему защитить прошлогодние 1000 очков будет очень трудно – не говоря уже обо всех подводных камнях в его восьмушке, в четвертьфинале его ждет Федерер, и мы знаем, чем это всегда заканчивается.

    Четвертьфинал: Федерер – Симон

    Полуфиналист: Симон

    Третья четверть

    Третья четверть самая непредсказуемая, явного лидера там нет. Робин Содерлинг попробовал было в начале сезона играть и выигрывать, как настоящие топы, но, похоже, сломался физически. Вряд ли ему хватит времени восстановиться после травмы ноги, полученной еще в матче Кубка Дэвиса и послужившей причиной раннего поражения в Индиан-Уэллсе. А если не Содерлинг, то кто? Да кто угодно – тут вам и хорошо играющий в начале сезона Феррер, и Вавринка, и Гаске, и дель Потро, и Фиш. Троица Содерлинг/Дель Потро/Кольшрайбер собралась снова в самом низу четверти – если Хуан Мартин обыграет Мелло, а потом снова Кольшрайбера, у него есть неплохой шанс получить первую победу над игроком десятки после возвращения. Если же Кольшрайбер окажется сильнее, то и ему Робин более, чем под силу. А может, швед на свое счастье успел залечить травму и сможет дать бой. Четвертую-то строчку терять не хочется.

    Вверху четверти нашим глазам предстал Милош Раонич, впервые в жизни посеянный на турнире серии «Мастерс». Второй круг для него вполне проходим – Стараче/Девварман, а вот потом его ждет Давид Феррер. Как испанец умеет нейтрализовывать безумную подачу Милоша, мы уже увидели на АО. Наверное, к сожалению для канадца, в Майами нас будет ждать урок приема №2.

    Четвертьфинал: Феррер – дель Потро

    Полуфиналист: дель Потро

    Четвертая четверть

    Замыкает парад Новак Джокович, посеянный вторым. Чтобы эту вторую строчку за собой наверняка сохранить, сербу нужно выходить в финал – даже если он проиграет там Федереру, это не будет иметь значения. Кто же сможет ему в этом помешать?

    Получается, что в его четверти практически никто – все соперники или безнадежно проигрывают в «личке» (как Троицки, который, наверное, чем-то крепко прогневил теннисных богов – Джокович играет в этом сезоне четвертый турнир, и на всех четырех Виктора отсеивают рядом с ним), или безнадежно уступают в классе, или сами, как Маррей, находятся в данный момент в раздрае. Пятый сеяный Маррей (с которым, кстати, Джокович на этом турнире играет пару) не факт, что придет в себя и обыграет Изнера/Андреева/Вердаско. К счастью для шотландца, Давыденко уже отпал. Может, Беллуччи? Получается, что главный вопрос – будет ли Новак вменяем, и не повторится ли ситуация с Кевином Андерсоном/Оливье Рохусом как в прошлые годы.

    Четвертьфинал: Джокович – Маррей

    Полуфиналист: Маррей

    Полуфиналы

    Надаль побеждает Симона, дель Потро обыгрывает Маррея.

    Финал

    Надаль обыгрывает дель Потро.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы