Светлана Кузнецова: «Обратиться к Ларисе Савченко мне посоветовал Тарпищев»

Россиянка Светлана Кузнецова рассказала, кто тренирует ее и помогает в подготовке к «Ролан Гаррос» в данный момент, и почему она рассталась с прежним тренером Ольгой Морозовой.

«Мне Шамиль Анвярович посоветовал к Ларисе Савченко обратиться. После Америки я приехала в Москву, у меня не было ни тренера по ОФП, ни тренера по теннису. Было очень странное состояние. Сейчас у меня по-прежнему нет постоянного наставника, и я рада, что мне помогает Лариса. У нас с ней очень хорошие отношения. Савченко и Морозова – совершенно разные, хотя когда-то Морозова тренировала Савченко. Пока присматриваемся друг к другу. Ведь в таком виде спорта, как теннис, нельзя договариваться надолго. На большие перемены очень тяжело идти. Тем более перед такими крупными турнирами, как «Ролан Гаррос».

Ольга Васильевна очень хотела мне помочь. Я это чувствовала и на тренировке заряжалась этой ее энергией. Но были и моменты, которые нам мешали. Мы друг друга недопонимали. У меня есть свое «я», я не буду ничего в себе хранить. Как думаю, так и скажу. Ее могло беспокоить то, как я себя вела, что делала. Но мы расстались на хорошей ноте, сохранили теплые дружеские отношения. Я ее очень уважаю как знатока тенниса, как тренера, как игрока. И она мне желает всего самого лучшего.

В ближайшее время, может быть, заеду к Савченко в ее академию в Юрмале. Но ненадолго. Лариса знает, что из Москвы я ни ногой. На юго-западе столицы в моем распоряжении и шикарные корты, и тренажерный зал. А перед «Ролан Гаррос» мы с Ларисой будем в Барселоне – там у меня тоже отличные условия.

Еще Саша Красноруцкий всегда рядом со мной. Он отличный парень, и без его помощи мне было бы реально тяжело. От Саши идет только поддержка и позитивные эмоции, что очень важно. А сошлись мы совершенно случайно. Оказалась в одной компании с сестрой Саши. Она спросила: «Ты ищешь спарринга?» Я отвечаю: «Да, ведь в Москве все так дорого! Я разорюсь, пока буду тренироваться свои 5–6 часов в день». Она мне и говорит: «Мой брат закончил с теннисом, посмотри его». Мы вместе поехали в Доху, там тренировались, потом были Австралия, Индиан-Уэллс, Майами», – приводит слова Кузнецовой газета  «Новые известия».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья