Энди Маррей: «Понятия не имею, выиграю я или нет»

Финалист Australian Open-2010 шотландец Энди Маррей сравнил себя нынешнего и себя образца турнира прошлого года, ответил на вопрос, считает ли он, что на этом турнире выиграет первый в карьере турнир «Большого шлема», а также прокомментировал эмоции, с которыми приехал на турнир.

«Безусловно, опыт мне помогает. В прошедшем году я провел достаточно много важных матчей. Прошел через несколько тяжелых отрезков, особенно после этого турнира. Я должен был это преодолеть, и мне удалось извлечь урок. Так что можно сказать, что с психологической точки зрения я прибавил. Я много работал над «физикой», так что тут тоже все должно быть в порядке.

Если говорить о моей игре, то я много работал на тренировках и, надеюсь, прибавил. В любом случае, надо просто выходить на корт и стараться внедрить новые элементы в игру.

Понятия не имею, выиграю я или нет. Думаю, с остальными игроками ситуация та же. Я сосредоточен на первом матче. Мне достался сложный соперник. И я думаю только о том, чтобы выиграть первый матч.

С одной стороны, я рад, что в прошлом году отлично выступил, но с другой стороны, расстроен, что был близок к победе, но не выиграл. У меня есть очень хорошие воспоминания, но есть и плохие. В прошлом я потерпел здесь несколько тяжелых поражений. Но в прошлом году я здесь же показывал и лучшую игру в своей карьере.

Мне всегда нравится играть в Мельбурне. Тут все очень просто. Мне приятно возвращаться сюда. Мы остановились в том же месте, что и в прошлом году. Всем там нравится. Так что, да, я испытываю смешанные чувства», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья