android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Лизел Хубер: «Всегда считала русских выдающимися спортсменами»

Экс-первая ракетка мира в парном разряде американка южноафриканского происхождения Лизел Хубер, уступившая вчера в паре с россиянкой Надеждой Петровой в финале US Open Ване Кинг и Ярославе Шведовой (США/Казахстан) 6:2, 4:6, 6:7, рассказала, как уроки, полученные благодаря спорту, могут помочь в жизни за пределами корта.

«Иногда люди думают, что, будучи спортсменами, мы разбираемся только с спорте, как некоторые профессионалы разбираются только в своей области. Но на самом деле нам, спортсменам, очень повезло. Мы можем позитив из своей профессии привносить в свою повседневную жизнь. Мы можем устанавливать связь. Так, в трудные времена, когда ты упускаешь свой шанс и проигрываешь очко или матч, ты можешь уйти расстроенным и ничего не уяснить, а можешь сказать: «О’кей, это еще одна возможность для роста». И если ты хорошо справляешься с плохими периодами, представь себе, как все будет, когда наступит хороший. Независимо от того, выиграли бы мы сегодня или проиграли, я сказала бы одно и то же. Всему есть причина. У нас с Надей был отличный турнир, и очень обидно проиграть – я не буду убеждать вас в обратном, – но они играли великолепно, перехитрили нас и заслужили победу».

Также Хубер оценила свою спортивную судьбу как выходца из Южной Африки, выступающего за США в паре с россиянкой.

«Я всегда считала русских выдающимися спортсменами. Они неизменно очень сильны и всегда преуспевали. Надя на этой неделе показала класс. Ведь пара не ее конек. Она отличный парный игрок, но специализируется она на одиночке. Вы увидите, она еще будет на ведущих ролях в одиночке. Она теннисистка высочайшего класса. А если подумать, то были времена, когда гражданам Южной Африки были запрещены поездки в Россию, а теперь вот мы играем вместе на таком большом турнире».

Кроме того, теннисистка рассказала, что планирует выступить на сборную США в финале Кубка Федерации против команды Италии 6-7 ноября.

«Не вижу причин, почему мне не быть в команде. Думаю, я буду в команде Мэри-Джо. Неважно, будут сестры Уильямс играть или нет. Просто у нас будет более многочисленная команда. Да, я не пропустила ни одного матча Кубка Федерации. Когда меня приглашают, я всегда играю. Моя цель – выступить на ближайшей Олимпиаде, так что я всегда принимаю предложения Мэри-Джо. Я бы хотела однажды стать капитаном. Почему бы мне не продолжать играть?» – цитирует теннисистку официальный сайт US Open.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы