Франческа Скьявоне: «Моя игра – как пицца Капричоза»

Шестая ракетка Открытого чемпионата США итальянка Франческа Скьявоне вчера в четвертом круге обыграла россиянку Анастасию Павлюченкову 6:3, 6:0 и сравнила свое нынешнее самочувствие с Открытым чемпионатом Франции.

«Я чувствую себя лучше, чем на «Ролан Гаррос», но это только потому, что я знаю, как это делается, как выигрывается такой матч. Сейчас мне очень интересно писать новую историю моих достижений. Не историю тенниса, а мою личную. Для меня находиться тут – фантастика.

Когда ты выигрываешь турнир «Большого шлема», ты думаешь: «Я хочу еще один», – и так далее. Этого не бывает достаточно, но важно проявлять уважение, потому что победа на мэйджоре – это невероятное достижение, и от меня оно в данный момент очень далеко.

Также Скьявоне рассказала, что позволяет ей так хорошо играть на харде.

«Думаю, дело в моей физической подготовке, я быстра. Еще в не перестаю варьировать игру, это тоже мое качество. Здесь у тебя нет столько времени, как на грунте, и длинные розыгрыши в 10, 20, 30 ударов случаются редко. Но в то же время, я могу выйти к сетке с подачи, могу взвинтить темп или сыграть медленно сзади. Это как пицца Капричоза – я предлагаю вам не Маргариту, а другие ингредиенты», – приводит слова теннисистки официальный сайт US Open.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные