Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Не факт

    2 часа 47 минут сегодня продолжалась битва Марии Шараповой и Елены Дементьевой на турнире в Стэнфорде. Матч закончился волевой победой Марии. Настолько волевой, что сомнения в ее итоговой победе на турнире все же пока остаются.

    Эта встреча стала центральной в день четвертьфиналов. Готова ли Мария Шарапова стать лидером серии северо-американских турниров на харде? Близка ли к своей боевой форме Елена Дементьева, пропустившая последние несколько месяцев из-за травмы икроножной мышцы? Вот два главных вопроса, на которые мы сегодня смогли получить ответ – «нет». Во всяком случае пока «нет».

    Будь Дементьева в хорошей физической форме, матч, скорее всего, завершился бы в ее пользу

    В первых двух матчах на турнире Шараповой очень помогала подача. Часто подавая не сильно, но по месту, россиянка фактически не давала соперницам никаких шансов. Исключением стали несколько провальных геймов, в первую очередь из-за двойных. В то же время, игра на приеме у Марии не всегда клеилась. Этого вполне хватало для победы над игроками второго эшелона, но могло не хватить в матче с игроком первой десятки. Маша, судя по ее словам, отдавала себе отчет в том, что в матче с Дементьевой ей нужно было искать другие пути к успеху. Строить игру на одной подаче означало заведомо поставить себя в проигрышную ситуацию, особенно, если подача даст сбой – Лена всегда славилась хорошей игрой на приеме.

    В первом сете, как и ожидалось, Маше помогла ее подача. Понимая, что нужно быть более агрессивной во время исполнения второй подачи, она грешила двойными, но все это компенсировала выигрышами на первом мяче. Девушки дважды обменялись брейками, затем Шарапова, взяв в третий раз подачу соперницы, записала первый сет на свой счет. Второй сет прошел при полном доминировании Елены Дементьевой. Она взвинтила темп, стала острее подавать, и этого хватило, чтобы соперница стала раз за разом проигрывать ключевые розыгрыши, совершая при этом грубейшие ошибки. К тому же у Шараповой произошел-таки сбой на ее собственной подаче. Фактически в матче произошел перелом, и будь Дементьева в хорошей физической форме, игра, скорее всего, завершилась бы в ее пользу. Но на третий сет у Лены просто не хватило сил. И хотя она еще продолжала бороться, сумев дважды взять подачу соперницы, но отстоять свою в последний раз уже не могла.

    Мария одержала волевую победу и теперь поспорит за выход в финал с Агнешкой Радванской. Польская теннисистка сегодня провела относительно легкий матч против другой Марии. Разрушив в первом сете игру Кириленко, она полностью доминировала во втором сете, отдав за сет всего восемь розыгрышей.

    Линдсей Дэвенпорт имеет отличный шанс выйти в парный финал турнира

    Первая сеяная Саманта Стосур свой четвертьфинальный матч играла против бельгийки Янины Викмайер. Девушки сыграли не два сета, а два акта. В первом сете это был мужской вариант – каждая успешно играла на своей подаче. До счета 5:5 спортсменки проиграли всего по 6 очков на своих подачах. Причем бельгийка три из них отдала двойными. В 11-ом гейме очередная двойная стала для Янины роковой – реализовав первый же брейк-пойнт, Саманта завершила сет в свою пользу. Второй акт этого матча прошел в лучших традициях уже женского тенниса. После обмена брейками первой смогла собраться бельгийка. Она четко стала контролировать игру на своей подаче, и, по сути, опять же двойная ошибка, на этот раз уже со стороны австралийки, решила исход второго сета. После проигрыша сета, расстроившись, Саманта тут же под ноль проиграла свою подачу, однако Янина не смогла этим воспользоваться. Дважды соперницы отдавали свои подачи в этом сете, но чувствовалось, что именно бельгийка в итоге дрогнет. Получая преимущество, она тут же его упускала. Как правило, в игре равных соперниц побеждает та, что проявит характер. Но именно это и не удается на протяжении почти всего этого года сделать Викмайер, чьи выступления на турнирах заканчивались на сеяных игроках. Не стал исключением и этот матч.

    Будущая соперница Саманты Стосур по полуфиналу Виктория Азаренко провела сегодня тоже непростой матч. Проиграв прошлогодней чемпионке турнира Марион Бартоли стартовый сет и упустив свою подачу в начале второго сета, Вика сумела все же наладить игру и уже без каких-либо шансов для соперницы в третьем сете оформила окончательную победу в матче.

    Еще одно событие на турнире не могло не привлечь внимание. Вернувшись на корты после рождения второго ребенка, американка Линдсей Дэвенпорт имеет отличный шанс выйти в парный финал турнира. Она выступает в паре со своей соотечественницей Лизел Хубер, которая уже в ближайший понедельник сместить с первого строчки мирового парного рейтинга сестер Уильямс.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы