Елена Веснина: «Чесноков сказал: «Вы победите сестер, в них нет ничего особенного»

Россиянка Елена Веснина, которая сегодня в парном финале «Уимблдона» с соотечественницей Верой Звонаревой сыграет против американки Вани Кинг и Ярославы Шведовой из Казахстана, рассказала, как складывался для нее турнир.

«Звонарева очень надежный парный игрок. Просто поначалу чувствовалось, что Вера устала. Поэтому я взяла инициативу в свои руки. А при счете 4:3 Вера подошла ко мне и сказала: «Все, я активизируюсь!». Конечно, я старалась сделать все, чтобы Звонарева тратила меньше сил.

Я знала, что Вера не откажется от пары в пользу одиночки. Хотя у меня были партнеры, которые, выйдя в четвертьфинал крупного турнира, говорили: «Знаешь, я решил сосредоточиться на одиночке, так что извини». А потом проигрывали 6:1, 6:1 и в итоге оставались у разбитого корыта. Вера не может подвести партнера. И потом, она ведь понимает, что выйти в два финала «Уимблдона» разом – это огромный успех. Мы ведь не на первенстве водокачки выступаем! Сейчас я хочу, чтобы она выиграла свой финал у Серены. Тогда мы с ней выпьем шампанского и в блестящем настроении отправимся на корт играть пару.

Я просто поражена успехом на «Уимблдоне». У меня никогда не было столько травм, сколько за последние пару месяцев. Только приду в себя, отыграю удачно американскую серию – как у меня позвоночный диск вылетает. А вот тренер, когда мы шли на матч с сестрами Уильямс, нам с Верой сказал: «Девчонки, не переживайте, вы их победите. В них нет ничего особенного». А мы отвечаем: «Конечно! Подумаешь – только подают под 250 км/ч», – сказала Веснина в интервью газете «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные