android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Энди Маррей: «Нет рецепта игры против Надаля»

Четвертая ракетка «Уимблдона» британец Энди Маррей, обыгравший вчера в четвертьфинале турнира француза Жо-Вильфреда Тсонгу 6:7, 7:6, 6:2, 6:2, рассказал о матче, послематчевых пожеланиях соперника и полуфинале против Рафаэля Надаля.

«Сегодня было очень трудно, особенно в первых двух сетах. Он выполнял великолепные удары и сбивал меня с ритма. Непонятно, как играть с тем, кто с каждого удара бьет наотмашь. Мне просто пришлось вцепиться, и когда я выиграл тай-брейк второго сета, почувствовал себя гораздо лучше.

Я уже играл с Жо раньше. Я много раз видел, как он играет. Он может показывать изумительный теннис, и когда он так играет, его невероятно трудно победить, он один из сильнейших теннисистов планеты. Так что его игра в первых двух партиях не удивила меня. Я старался не ослаблять хватку, потому что на таком уровне так рискованно играть весь матч невозможно. В результате мне удалось развернуть игру в другом направлении.

После матча он пожелал мне удачи и сказал, что будет болеть за меня. Он знает, чего стоит далеко пройти на турнире «Большого шлема», и конечно, приятно слышать такое от него.

Против Надаля нужно отменно подавать и показывать лучший теннис. Нет рецепта игры против него. Разве что не играть ему под форхэнд на хавкорт, иначе придется очень много бегать. Я немного смотрел, как Рафа играет здесь. Мы играем в один день, так что я видел только чуть-чуть – против Хаасе и Петцшнера. Он в отличной форме. Сегодня он обыграл Содерлинга, который показывает лучший теннис в карьере, так что все очевидно. В нашем матче он будет фаворитом, и я не чувствую никакого психологического преимущества после того, как обыграл его в Австралии. Мне по-прежнему нужно поверить, что я могу его обыграть», – цитирует Маррея официальный сайт турнира.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы