Анна Курникова: «Сегодня я волновалась, но все прошло замечательно»

Россиянка Анна Курникова, обыгравшая вчера в паре со швецаркой Мартиной Хингис в первом круге турнира Invitation Doubles, проходящего в рамках «Уимблдона», Энн Хоббс и Саманту Смит, рассказала, каково снова выйти на корт «Уимблдона».

«Мы с Мартиной просто обсуждали наши планы на лето, и она сказала, что будет играть в Европе во время мэйджоров. Так нам и пришла в голову идея сыграть здесь. Я невероятно взволнована возвращением на уимблдонские корты. Я не была здесь с 2002-го года, и я не молодею, так что, может, это моя последняя возможность выступить здесь. Сегодня я немного волновалась, но все прошло замечательно.

Я никогда не гналась за славой и не думала о своем личном вкладе в российский теннис. Просто так сложилось, что я оказалась одной из первых, кто смог уехать за границу из СССР, чтобы тренироваться в лучших условиях. У нас и до меня были хорошие теннисные школы и игроки, просто у них не было возможности ездить, заявить о себе на весь мир.

Я смотрю на наших девочек и испытываю гордость. Они работают на износ. Это очень тяжелая, круглосуточная, круглогодичная работа. Ты в разъездах 11 месяцев в году. У тебя нет дома, личной жизни. Это трудная, а не глянцевая жизнь, как многие думают.

Мартина без сомнения могла бы выступать в основной сетке «Уимблдона», но не я. Я физически не в состоянии много играть. Мне даже игра вроде сегодняшней дается с трудом, хотя это был не напряженный, а довольно непринужденный матч. Но завтра мне все равно будет тяжело. Даже готовясь к этому выступлению я посление два месяца каждый день по часу проходила терапию. Играй я в туре, я бы поселилась в кабинете врача. У меня пять разных проблем со спиной, так что я могу играть только такие развлекательные матчи», – приводит слова Курниковой официальный сайт турнира.

ВИДЕО

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные