Энди Роддик: «Я вам скажу кое-что, чего Джон не скажет»

Седьмая ракетка мира американец Энди Роддик оценил рекорды, установленные в матче Изнер – Маю, и рассказал, как помог соотечественнику Джону Изнеру вечером после второго дня матча.

«Этот матч стал мировым событием. Ну это же просто смешно. Не бывает счета больше, чем по 20-ти. Они дошли до 70-ти, и ничего подобного никогда не случится. Обычно про каждый спортивный рекорд думают: рано или поздно его побьют. Этот не побьют никогда. К нему никогда даже не приблизятся.

В среду я смотрел их матч. Пошел поужинать. Лучшая подруга Джона – моя помощница по делам фонда дома. Она присылала нам смс про каждое очко. Когда игру отложили, я сказал: давайте хотя бы узнаем, может, ему что-нибудь нужно. В итоге мы сходили принесли ему нормальной еды. У меня был выходной, так что мне было совсем не сложно. И мои ребята тоже хотели помочь Джону. Они молодцы.

Матч получился таким длинным, потому что сошлись несколько факторов. Они оба отлично подавали, но принимали куда хуже. В целом, они играли хорошо, но на приеме действовали недостаточно уверенно для того, чтобы соперник занервничал, почувствовал давление. Ну то есть давайте называть вещи своими именами: если ты не можешь сделать брейк на протяжении 68 геймов, ты не очень-то хорош на приеме. На своей подаче они всегда были впереди: 15:0, 30:15. Это куда легче, чем когда у тебя 0:15. Но даже при всем этом нет логического объяснения для счета 70:68.

Затрудняюсь ответить, стоит ли вводить пятый тай-брейк. Я понимаю и одну, и другую сторону. С точки зрения резонанса и зрительского интереса, конечно, лучше так, как есть. Почему я бы высказался за тай-брейк при счете по 10-ти или там по 12-ти – посмотрите на сегодняшнего Джона. Он в совершенно некондиционном состоянии. Невозможно играть 11 часов, а потом прийти и играть дальше. Я скажу вам кое-что, чего он не скажет: у него пальцы были разодраны до крови. Это был ужас. Я не представляю, как он, видя это, еще продолжал подавать. А сегодня, когда он понимал, что ничего не может сделать, проиграв два сета, он мог отказаться играть дальше, но не стал. И это благородно с его стороны», – приводит слова Роддика официальный сайт «Уимблдона».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья