Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Хиттеры наступают

Пятый игровой день на «Ролан Гаррос» получился скомканным из-за плохой погоды, но несколько важных результатов все же имели место. Для нас главным из них, конечно, является победа Алисы Клейбановой над Аной Иванович. Уже второй раз россиянка преграждает путь сербке на турнире «Большого шлема», но в этот раз все закончилось гораздо быстрее.

В прошлом году на Australian Open матч был затяжным и закончился со счетом 7:5, 6:7, 6:2. В этот раз зрители даже толком усесться поудобней не успели – на 6:3, 6:0 Алисе понадобилось чуть больше часа. В общем, это, конечно, не то что не сенсация (Алиса сеяная и в рейтинге выше Иванович стоит), а даже не сюрприз. Алиса и опыт побед над Иванович имеет, и воля к победе у нее сейчас более выражена, и неудобна она сербке по игре – Ана с мощными теннисистками играть не очень любит, ленится. И матч прошел как по нотам.

На пресс-конференции Иванович была довольна собой и улыбалась

В первом сете Иванович была даже активнее, но Алиса более ответственно сыграла на ключевых очках. Во втором же сербку настигла катастрофа. Видимо, от расстройства процент попадания первой упал до 35%, и в итоге всего 17% выигрыша на первой. И на второй немногим лучше, всего 44% выигрыша, и ноль из пяти реализованных брейк-пойнтов – видимо, тоже от расстройства. Но на пресс-конференции Иванович была довольна собой и улыбалась – вот что с людьми делает внутренняя гармония!

Еще один любопытный матч сыграли Ярослава Шведова и Агнешка Радванска. Он был не сам по себе любопытен, хотя Ярослава одержала первую победу над полькой, и даже до третьего сета не дошло. А любопытен вкупе с предыдущими результатами, потому что наводит на некоторые размышления.

Петкович вчера проиграла, но ей было достаточно подать эйс на одном из трех матчболов и она бы выиграла у чемпионки «Ролан Гаррос». Клейбанова сегодня выиграла у чемпионки «Ролан Гаррос». Шведова сегодня обыграла гораздо более приспособленную к грунту Радванску. Даже интересно становится, какая не на все сто готовая грунтовица следующей пострадает от хорошо готового хардхиттера.

Первой, по времени, на ум приходит Жюстин Энен, у которой хардхиттер Шарапова уже в третьем круге. И Маша вроде смотрится неплохо. Для нее это большая редкость – так бодро начинать «Ролан Гаррос» – по традиции в первых матчах она переживает адские муки. Но не будем о больном, в конце концов ни Жюстин, ни Маша еще не доиграли матчи второго круга.

Какая не на все сто готовая грунтовица следующей пострадает от хорошо готового хардхиттера

А еще несладко может прийтись Янкович. Вот так, думали гадали, кто победит в очной встрече, Сафина или Звонарева, а в итоге за путевку в четвертый круг поспорят две австралийки. Анастасия Родионова, обыгравшая собственно Звонареву, и молодая, относительно Родионовой, обладательница уайлд-кард, 107-я ракетка мира, обыгравшая сегодня Кимико Дате, Ярмила Грот. И одна из австралиек станет соперницей победительницы матча Клейбанова – Шведова.

Определенно эта пара хардхиттеров имеет все шансы на выход в свой первый карьерный четвертьфинал на турнирах «Большого шлема». А там, по прогнозам, Янкович. Так что есть большая вероятность, что Алиса Клейбанова отправит домой и вторую сербку. Если она, конечно, не отправится домой раньше. С хиттером Канепи Янкович сыграла не очень хорошо, а в четвертом круге ее может ждать богиня войны Янина Викмайер. И если Янина окажется так же хорошо готова к турниру, как те же Петкович, Клейбанова, Шведова, то Янкович будет несдобровать.

Похожий сюжет рисуется и в нижней половине сетки. В верхней четверти грунтовичек хоть отбавляй – Кузнецова, Скьявоне, Пеннетта, Дульгеру и Возняцки. А нижняя четверть прямо кишит хиттерами. Дементьева уже, можно сказать, в четвертьфинале, хотя она и на грунте играет хорошо, гибрид этакий. Но с ней сыграет лучшая из лихой тройки – Резаи, Петрова и Винус Уильямс, которые втроем уж поди затопчут маленькую Цыбулкову.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы