Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Так нечестно

    В первый день на «Ролан Гаррос» было много неожиданных результатов. Разной степени неожиданности, но сенсации не было ни одной. Даже поражение Виктории Азаренко с учетом ее последних результатов сенсацией не назовешь, а случай с Гулбисом вообще называется другим словом. С его вылетом турнир еще больше стал похож, если перефразировать, на «турнир одного финала».

    Наверное, ничего хуже не могло случиться с «Ролан Гарросом» в первый день, чем история с Гулбисом. Латыш так здорово играл по ходу грунтового сезона, что хотелось для него на турнире лучшей судьбы, и желательно увидеть его матч с Федерером. С его вылетом турнир еще больше стал похож, если перефразировать, на «турнир одного финала». И ведь как жаль, что не просто проиграл, а получил травму – из разряда «я понятия не имею, что это было». Мужской тур уже и так много бойцов потерял. Некоторых вообще, в смысле надолго – Давыденко, Дель Потро. Некоторых частично – вот Джоковича неизвестно когда перестанет мучить аллергия. Надоело. Но французская публика, поди, довольна. Вдохновленный Жюльен Беннето теперь может и в 4 круг выйти, а то и в четвертьфинал. При должном усердии – а уж публика ему поможет.

    С вылетом Гулбиса турнир еще больше стал похож, если перефразировать, на «турнир одного финала»

    А другого француза публика сегодня буквально вытянула из болотного матча за волосы. Жо-Вильфреду Тсонге понадобилось пять сетов на Даниэля Брандса. А в следующем круге, наверное, будет просто парижское умопомешательство – Тсонга против Оанны. Это тот парень, который обыграл Марата Сафина на его последнем «Ролан Гарросе».

    Из остальных мужских результатов можно отметить четырехсетовую победу Марина Чилича, а также очень уверенный старт Южного и Содерлинга. Южный очень хорошо и ровно проводил матч против поляка с непроизносимой фамилией, немного забуксовал только подавая на матч и даже проиграл свою подачу. Но кончилось все хорошо, и быстро, и Михаил, судя по игре, по-прежнему сохраняет хорошие шансы на выход как минимум в 4 круг. Содерлинг тоже почти не почувствовал сопротивления в матче с Рекуде. Француз признался, что его единственной тактикой на матч было дождаться пока швед выйдет из себя. А тот не вышел. И уверенно смотрит на 3 круг с Монтаньесом.

    У девушек главным событием дня для россиян стала неожиданно легкая победа Светланы Кузнецовой. Легкого матча с Сораной Кирстя, прошлогодней четвертьфиналисткой, никто не ждал, и многие даже сомневались в итоговой победе Кузнецовой. Сорана проводит сезон невнятно, но предполагалось, что увидев в первом же круге действующую чемпионку турнира в плохой форме, румынка примет это как вызов – молодые так обычно и делают. Но Сорана плохо распорядилась подарком судьбы. То ли она такая нервная, то ли вообще не готовилась к турниру «Большого шлема», но ничего не смогла противопоставить Светлане, которая сыграла даже не хорошо, а просто более собранно. Собственно поэтому о готовности Кузнецовой к турниру по этому матчу и нельзя судить – лучше это сделать после матча с Петкович, которая такими шансами обычно не разбрасывается.

    Что касается остальных россиянок, то Надежда Петрова не оставила шансов китаянке Жанг, а Мария Кириленко порадовала пусть не игрой, но самим фактом выхода во второй круг. Елена Веснина проиграла Петкович, а Анна Чакветадзе уступила Ангелике Кербер ведя в счете 7:5, 3:1 – за последние два года у Ани ничего в этом смысле, увы, не поменялось.

    О готовности Кузнецовой к турниру по первому матчу судить нельзя – лучше это сделать после матча с Петкович

    Две фаворитки, в смысле две высокосеяные теннисистки, не питающие особой любви к грунту и получившие в первых матчах в соперницы знатных грунтовичек, справились с задачей выхода во второй круг по-разному, даже очень. Виктория Азаренко, которая уже за пределами первой десятки, взяла всего три гейма в матче против Гиселы Дулко – наверное, травмы все еще не отпускают. А Винус Уильямс, ныне вторая ракетка мира, хоть и намучилась, особенно подавая на матч, все же выиграла у Патти Шнидер с убедительным счетом 6:3, 6:3.

    Ну и наконец главные возмутительницы спокойствия последних двух недель, Мария Хосе Мартинес Санчес и Араван Резаи, тоже проявили себя в первых матчах по-разному. Испанка так вообще себя не проявила – пожаловалась на проблемы с шеей и проиграла Акгуль Ананмурадовой, которая таки образом четвертый год подряд выходит на «Ролан Гаррос» во второй круг – это ее лучшее достижение. А француженка Араван Резаи не оставила шансов канадке Хейди Эль Табах, отдав всего два гейма.

    Завтра нас ожидает несколько любопытных матчей. Например, Евгений Королев сыграет с Новаком Джоковичем. Саманта Стосур проверит Симону Халеп – хотя еще неизвестно кто кого проверит. На любителя – Докич сыграет с Шафаржовой. Регине Куликовой предстоит, возможно, неравный бой с Франческой Скьявоне. У Елены Дементьевой завтра трудный матч с Петрой Мартич. А также бомба первого круга Маррей – Гаске. В общем, будет что посмотреть, если будет где посмотреть.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы